Re: А чо про Японию все молчат? мне, как человеку, прошедшему через последствия аварии на ЧАЭС, это всё видеть больно до слёз я знаю, что грозит людям на сегодняшний день из моего дивизиона, в живых осталось меньше половины, а офицеров- только четверо из 12-ти
Re: А чо про Японию все молчат? А я бы их с удовольствием в приморский край пустил, пусть страну из говна выводили они же трудяги ! Телекомпания NHK показала снимок атомной электростанции Фукусима, на которой видно, что часть стены одного из блоков разрушена. Ранее СМИ сообщили о том, что Нажать в районе АЭС был слышен взрыв, вслед за чем над станцией начал подниматься белый дым. По некоторым данным, уровень радиации вблизи Фукусимы вырос в 20 раз; несколько рабочих были ранены при взрыве.
Re: А чо про Японию все молчат? Зям а серьезно что солдаты Чернобыль разгребали всего лишь навсего в химзащите....))) у меня у однокашника отец тоже ликвидировал Суржик фамилия может знаеш.
Re: А чо про Японию все молчат? Я в момент аварии находился в г.Овруч, видел что творилось с военными и службами эвакуации и т.п., родители то же ликвидаторы последствий. Там был ад. Гарчишник сохраню
Re: А чо про Японию все молчат? В хим защите никто не разбирал, разбирали просто в респираторах либо в марлевой повязке...
Re: А чо про Японию все молчат? наш дивизион стоял в зоне основного облака, на боевом дежурстве но я слышал, что химзащита была только у второй волны ликвидаторов, вначале тушили по форме номер два- было жарко там же и умирали тело просто начинало разлагаться в считанные часы потом стали выдавать тяжёлую защиту для тех, кто был в непосредственной близости и ОЗК- солдатикам но и то и другое- это призрачная защита в общем возможно, в Японии произошла крупнейшая ядерная катастрофа за всю историю человечества надеюсь только, что всевозможные технологии и защитные меры помогут избежать тяжелейших последствий
Re: А чо про Японию все молчат? Пишут, на аварийной АЭС началась неуправляемая цепная ядерная реакция...
Re: А чо про Японию все молчат? а я б таких "умников" на сахалин ссылал молодой человек, вы бы для начала русский подучили, допреж, чем давать "дельные" советы http://www.youtube.com/watch?v=MJCPQy7Xalc
Re: А чо про Японию все молчат? Вам бы тоже русский не помешало подучить =) И это было бы лучше чем армяне, если вы не в курсе то да там все ща скуплено армянами..
Re: А чо про Японию все молчат? Как мне известно но Чернобыльской АЭС все защиты были отключены .Тем более после Чернобыля защита всех АЭС мира была улучшена !
Re: А чо про Японию все молчат? Взрыв водородного газа, который использовался для охлаждения, произошел на пострадавшей от землетрясения японской АЭС «Фукусима-1», где ранее было зафиксировано расплавление части ядерного топлива. Об этом сообщили местные муниципальные власти. В результате взрыва, который сопровождался выбросом белого дыма, пострадали четверо работавших на АЭС специалистов. Инцидент произошел на первом реакторе АЭС, которая расположена в 240 км в северу от Токио, в районе 16.00. по местному времени. Именно там ранее произошла неконтролируемая реакция ядерного деления и спекание части топливных стержней. Чтобы предотвратить разрушение оболочки реактора, был проведен выброс в атмосферу части радиоактивного пара. Затем в охлаждающие контуры реактора начали закачивать пожарными насосами морскую воду. «АЭС Фукусима» — это крупнейший в мире атомно-энергетическом комплекс, он снабжает энергией Токио. Фактически состоит из двух АЭС, их суммарная мощность — 8800 мегаватт. Проблемы произошли на первой станции — она была запущена в 1971 году. В ней работает 6 реакторов. Для сравнения — Чернобыльская АЭС перед аварией вырабатывала 3800 мегаватт.
Re: А чо про Японию все молчат? ядерный взрыв- это ядерный взрыв. Его не удержит ни один саркофаг только толща земли в несколько сот метров может снизить последствия Землетрясение и цунами, вместе взятые, могут показаться детской погремушкой, по сравнению с тем, что сейчас происходит на АЭС в Японии а аварийный реактор там не один, по информации из сми
Re: А чо про Японию все молчат? поучи жену щи варить (с) :very_cool: учи русский язык, сынку и не давай другим людям своих "дельных" советов, а паче того не стОит учить тому, в чём сам не разбираешься хотя, коли тебе так нравиться быть клоуном - дерзай, у тебя презело неплохо получается последнее время