Страшное землетрясение в Японии.

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем Alien1324, 11 мар 2011.

1. Ziama

Ziama Старожил

19 мар 2005
    7.552
    BMW 530i
    Re: А чо про Японию все молчат?

мне, как человеку, прошедшему через последствия аварии на ЧАЭС, это всё видеть больно
    до слёз
    я знаю, что грозит людям

на сегодняшний день из моего дивизиона, в живых осталось меньше половины, а офицеров- только четверо из 12-ти

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Alien1324

Alien1324 Завсегдатай

13 ноя 2006
    874
    Машка

А я бы их с удовольствием в приморский край пустил, пусть страну из говна выводили они же трудяги !

Телекомпания NHK показала снимок атомной электростанции Фукусима, на которой видно, что часть стены одного из блоков разрушена.

Ранее СМИ сообщили о том, что Нажать в районе АЭС был слышен взрыв, вслед за чем над станцией начал подниматься белый дым.

По некоторым данным, уровень радиации вблизи Фукусимы вырос в 20 раз; несколько рабочих были ранены при взрыве.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. disperado777

disperado777 Старожил

30 апр 2008
    8.415
    нету

Зям а серьезно что солдаты Чернобыль разгребали всего лишь навсего в химзащите....))) у меня у однокашника отец тоже ликвидировал Суржик фамилия может знаеш.

4. Автолюбитель

2 фев 2005
    103
    А6 С7 Q 3,0Т 2013

В Анголе и Чечне.

5. Rst74

Rst74 Живу я здесь

26 ноя 2005
    4.207
    MB 4matic

в понедельник на биржах такое начнется :shock:

6. YuYome

YuYome Живу я здесь

16 янв 2007
    1.253
    .
    #166 YuYome, 12 мар 2011
    Последнее редактирование: 12 мар 2011

Я в момент аварии находился в г.Овруч, видел что творилось с военными и службами эвакуации и т.п., родители то же ликвидаторы последствий. Там был ад.

Гарчишник сохраню:)

7. disperado777

disperado777 Старожил

30 апр 2008
    8.415
    нету

Похорошему надо ждать дна японских концернов и брать.

8. Alien1324

Alien1324 Завсегдатай

13 ноя 2006
    874
    Машка

В хим защите никто не разбирал, разбирали просто в респираторах либо в марлевой повязке...

9. ~ Yuri ~

~ Yuri ~ Завсегдатай

6 дек 2010
    628
    Уже стало 29...

Показали сейчас сам взрыв на Фукусима. Без вариантов....

10. Ziama

Ziama Старожил

19 мар 2005
    7.552
    BMW 530i

наш дивизион стоял в зоне основного облака, на боевом дежурстве

но я слышал, что химзащита была только у второй волны ликвидаторов, вначале тушили по форме номер два- было жарко
    там же и умирали
    тело просто начинало разлагаться в считанные часы

потом стали выдавать тяжёлую защиту для тех, кто был в непосредственной близости и ОЗК- солдатикам
    но и то и другое- это призрачная защита

в общем возможно, в Японии произошла крупнейшая ядерная катастрофа за всю историю человечества

надеюсь только, что всевозможные технологии и защитные меры помогут избежать тяжелейших последствий

11. Alien1324

Alien1324 Завсегдатай

13 ноя 2006
    874
    Машка
  12. YuYome

YuYome Живу я здесь

16 янв 2007
    1.253
    .

Пишут, на аварийной АЭС началась неуправляемая цепная ядерная реакция...

13. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.238
    Греция
    quattro®

а я б таких "умников" на сахалин ссылал

молодой человек, вы бы для начала русский подучили, допреж, чем давать "дельные" советы

http://www.youtube.com/watch?v=MJCPQy7Xalc

14. Alien1324

Alien1324 Завсегдатай

13 ноя 2006
    874
    Машка

Вам бы тоже русский не помешало подучить =)

И это было бы лучше чем армяне, если вы не в курсе то да там все ща скуплено армянами..

15. Horch21

Horch21 Bad e-mail

17 окт 2010
    516
    спортивная

Как мне известно но Чернобыльской АЭС все защиты были отключены .Тем более после Чернобыля защита всех АЭС мира была улучшена !

16. Alien1324

Alien1324 Завсегдатай

13 ноя 2006
    874
    Машка
  17. Фармазон

Фармазон Особый статус

21 сен 2006
    6.043
    ВАЗ-21134 1,6i 09г

Война на два фронта изначально провальна

18. disperado777

disperado777 Старожил

30 апр 2008
    8.415
    нету

Взрыв водородного газа, который использовался для охлаждения, произошел на пострадавшей от землетрясения японской АЭС «Фукусима-1», где ранее было зафиксировано расплавление части ядерного топлива. Об этом сообщили местные муниципальные власти. В результате взрыва, который сопровождался выбросом белого дыма, пострадали четверо работавших на АЭС специалистов.

Инцидент произошел на первом реакторе АЭС, которая расположена в 240 км в северу от Токио, в районе 16.00. по местному времени. Именно там ранее произошла неконтролируемая реакция ядерного деления и спекание части топливных стержней. Чтобы предотвратить разрушение оболочки реактора, был проведен выброс в атмосферу части радиоактивного пара. Затем в охлаждающие контуры реактора начали закачивать пожарными насосами морскую воду.

«АЭС Фукусима» — это крупнейший в мире атомно-энергетическом комплекс, он снабжает энергией Токио. Фактически состоит из двух АЭС, их суммарная мощность — 8800 мегаватт. Проблемы произошли на первой станции — она была запущена в 1971 году. В ней работает 6 реакторов. Для сравнения — Чернобыльская АЭС перед аварией вырабатывала 3800 мегаватт.

19. Ziama

Ziama Старожил

19 мар 2005
    7.552
    BMW 530i

ядерный взрыв- это ядерный взрыв.
    Его не удержит ни один саркофаг

только толща земли в несколько сот метров может снизить последствия

Землетрясение и цунами, вместе взятые, могут показаться детской погремушкой, по сравнению с тем, что сейчас происходит на АЭС в Японии

а аварийный реактор там не один, по информации из сми

1 человеку нравится это.
  20. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.238
    Греция
    quattro®
    #180 greka, 12 мар 2011
    Последнее редактирование: 13 мар 2011

:laugh:

поучи жену щи варить (с) :very_cool:

учи русский язык, сынку и не давай другим людям своих "дельных" советов, а паче того не стОит учить тому, в чём сам не разбираешься

хотя, коли тебе так нравиться быть клоуном - дерзай, у тебя презело неплохо получается последнее время

2 пользователям это понравилось.