Страшное землетрясение в Японии.

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем Alien1324, 11 мар 2011.

1. ПАН

ПАН Старожил

17 фев 2005
    6.278
    турбокваAudi
    Одна Бабка Сказала. Так говорят о сплетнях и сомнительных слухах.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Княжна

Княжна Участник форума

23 мар 2011
    159
    RAV4
    А, да вроде ни к чему ей врать то...Хотя лично я тех дозиметров не видала, что верно то верно))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. ПАН

ПАН Старожил

17 фев 2005
    6.278
    турбокваAudi

".....потому он выучился способности мысленно подвергать сомнению все - все! - что тебе говорят, ибо люди обычно или ошибаются, или преувеличивают, или приукрашают, или безбожно врут...." (с) Д.Уэмбо "Новые Центурионы"

это единственная правда :hi:

4. glavprint

glavprint Старожил

5 июн 2004
    7.580
    ОБС это "однабабасказала", что в вашем случае имеет место быть :very_cool::rofl:

зы: ну Алексей все прояснил - я не заметил)

5. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими

6. Antonio_78

Antonio_78 Старожил

15 ноя 2005
    2.730
    VW полуседан
    А самолетам посадочные огни не нужны:laugh:

7. булдожка

булдожка Старожил

9 июл 2004
    16.441
    французы
    Глиссада рулит. :rock:

Забавно, но у большинства современных самолётов все приборы "нарисованные". :D Лишь у наших механические. :thumbup:

з.ы. Китайцы выразили не довольство, что япошки не особо усердствуют в прекращении этого ядерного безобразия. :umnik:

8. булдожка

булдожка Старожил

9 июл 2004
    16.441
    французы
    :shock: Ни поняль.

9. akella

akella Живу я здесь

2 май 2007
    1.818
    A4 2.4 год рождения 1998
    терабеккерель = 1*10^12 беккерелей

10. Крёстный

Крёстный Участник форума

8 окт 2009
    205
    Audi была. Точно)) Теперь ML-320.
  11. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими
    Зачем? ЧТобы опять кричать -ужас-ужас?? Лучше показали-бы как быстро уже все расчистили -где вода ушла.

12. булдожка

булдожка Старожил

9 июл 2004
    16.441
    французы
    Попытался понять "что за цифровой зверь". Это вроде как измерение специфических облучаемых ожогов у работников связанных с рентгеном. :uhoh:

13. Eltimes

Eltimes Bad e-mail

20 фев 2009
    14.108
    audi 100 c4 2,6 abc 92 г.в.
  14. Olevsa

Olevsa Живу я здесь

17 апр 2009
    1.172
    A4/8E 1.9 BRB 2006
    Японское правительство признало, что скрывало часть информации об аварии на АЭС Фукусима-1. Власти утверждают, что делали это с благими намерениям.

Как пояснил глава секретариата объединенного штаба по ликвидации аварии на атомной станции, советник премьер-министра Японии Госи Хосоно, информация не раскрывалась во избежание паники.
    В частности, держались в тайне по меньшей мере 5000 замеров радиации и оценки относительно возможного распространения радиации после мартовских событий на японской АЭС. "Такая позиция была ошибочной", — подчеркнул советник японского премьер-министра.
    Госи Хосоно пообещал, что впредь вся информация об АЭС Фукусима-1 будет предаваться огласке и распространяться незамедлительно.
    11 марта в Японии произошло сильнейшее в истории страны землетрясение, за которым последовало цунами. В результате разгула стихии на АЭС "Фукусима-1" и "Фукусима-2" вышли из строя системы охлаждения шести реакторов.
    Позже была зафиксирована утечка радиации с АЭС "Фукусима-1". В почве у АЭС были обнаружены следы плутония. Следы радиоактивных веществ найдены в водопроводной воде, а также в овощах, молоке и говядине из префектуры Фукусима.
    Источник
    Вести.ru |
    03 мая 2011, 11:36

15. YuYome

YuYome Живу я здесь

16 янв 2007
    1.253
    .
    Вот это уже интересней...

16. Eltimes

Eltimes Bad e-mail

20 фев 2009
    14.108
    audi 100 c4 2,6 abc 92 г.в.
    #956 Eltimes, 24 май 2011
    Последнее редактирование: 24 май 2011
    кто там что говорил? япония - не россия, у них такого не будет, они все контролируют, они не будут врать, повторение чернобыля невозможно....

17. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    29.195
    ВАЗ 21083
    Там уже эвакуация из 60-километровой зоны.

А кто-то говорил, что через месяц-два все поправят.

18. Zloy_Alex

Zloy_Alex Живу я здесь

14 дек 2007
    2.862
    Audi 100/45 93г, ABC
    Детей жалко, они щас на всю жизнь хапнут:icon_suicide:
    По телеку показывали как школьники играют на фонящем стадионе, а директор радуется что подняли допустимую дозу:icon_suicide:

19. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими
    #959 vad4343, 24 май 2011
    Последнее редактирование модератором: 24 май 2011
    Странное ощущение заговора(((((( надо посидеть посчитать на досуге - не сходится что-то. или реакторы не глушили или уже до землетрясения в реакторах почему-то было меньше воды, чем надо -что из разряда фантастики....или япы все-таки что-то химичили помимо энергетики((( или все расчеты идут в топку и тогда надо все менять на всех АЭС - не могут заглушенные реакторы за такое короткое время полностью расплавляться((( да и тогда радиация должна была быть сразу колоссальной....

20. Zloy_Alex

Zloy_Alex Живу я здесь

14 дек 2007
    2.862
    Audi 100/45 93г, ABC
    Реактор глушится не сразу, после остановки еще немалое количество тепла выделяет.