ты видел, что это цитаты? я что - буду исправлять в источнике? эти темы столько уже перетираются, что перевести рентгены в греи /зиверты не должно составить труда - поэтому никаких пояснений не было а вот пытаться "доказать свою правоту" путем "уличения" оппонента в незнании математики - это прием демагога словечко "подсовывать" - из того же набора приемов
да понятно. поэтому и полезность этой карты довольно условная. ну, в Токио все в порядке, уже хорошо. но что реально происходит на фукусиме и вокруг - фиг знает.
в Токио кроме пары дней (когда фон в 2- 3 раза превысил московский) в остальные было все в порядке, а не "уже все в порядке" и "полезность той карты" - никакая, а не условная, если уж откровенно
Собственно я никак не упоминал математику математику, но это такие мелочи. Впрочем, конечно тебе виднее.
Знакомая работает в Шереметьево. У них всех летчиков с Дальнего Вотоска проверяют дозиметром - каждый раз зашкаливает! Они летчиков своих берегут, поэтому после одно рейса отправлют на лечение...А ТВ говорит, что на ДВ все в порядке! Не знаю как это сочетается друг с другом...
Гм.... на одной чаше весов государство, несомненно заинтересованное рассказать всю правду о катастрофе. На другой различные организации, в том числе не правительственные. Разумеется организации лгут, как можно не доверять правительству? Впрочем, если делаешь такие заявления, наверное тебе опять видней.
на какое лечение??? пусть расскажут -чем у нас могут лечить?? Науласта - слово практически не известное нашим медикам.
неважно, чем лечить - главное чтобы прозвучало "зашкаливают"!!! :icon_suicide: PS это ж какой фон должен быть, чтобы от кратковременного посещения зашкаливать? там уже вместо местных жителей мутанты трехголовые наверное ходят
каждый русский летчик прилетев в Японию обязан обнять первый реактор Фукусимы и простоять так минимум 1 час(((((((и сцуко все равно - надо будет поискать дозиметр -который зашкалит и напишет -ерор(((((
ты не понял, Вадим - речь идет не о посещении реактора фукусимы а о посещении нашего ДВ! оттуда зашкаленные летчики прилетают :smile8:
Сплошные чудеса. The Nuclear Safety Commission of Japan released a preliminary calculation Monday saying that the crippled Fukushima Daiichi nuclear plant had been releasing up to 10,000 terabecquerels of radioactive materials per hour at some point after a massive quake and tsunami hit northeastern Japan on March 11. According to an evaluation by the INES, level 7 accidents correspond with a release into the external environment radioactive materials equal to more than tens of thousands terabecquerels of radioactive iodine 131. One terabecquerel equals 1 trillion becquerels. http://english.kyodonews.jp/news/2011/04/84721.html
если там всё так здорово, почему ей вчера(если не ошибаюсь) присвоили максимальный уровень опасности и приравняли к Чернобылю?
Что такое ОБС? Интересно откуда бы вы вообще узнавлаи что в мире твориться, если бы не журналисты? Просто нужно уметь отсеивать ложь.