Страшное землетрясение в Японии.

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем Alien1324, 11 мар 2011.

1. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    29.195
    ВАЗ 21083

На самом деле вот карта показаний системы SPEEDI

http://www.bousai.ne.jp/eng/

Там в греях, но чтоб не морочиться, можно считать, что в зивертах.
    Фукусиму и Мияги (куда дует ветер отключили) просто отключили, чтоб народ не пугать. В Ибараки к югу десятикратное превышение.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. ПАН

ПАН Старожил

17 фев 2005
    6.278
    турбокваAudi
    Блин, ну вот куда ты лезешь? :D:D
    Володя дает страшные цифры, забывая упомянуть, что это разные единицы измерения. Было интересно как он на этот раз выкрутиться. "... тут пришел Ржевский (sim) и всё опошлил..." (с) :D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. akella

akella Живу я здесь

2 май 2007
    1.818
    A4 2.4 год рождения 1998
    Дополню - на ЧАЭС ведь несколько факторов наложились, afair. Помимо нарушений при эксплуатации еще и очень опасная конструктивная особенность - регулирующие стержни в начале хода вносили дополнительную реактивность в систему. И времени там у персонала не было вообще - коэффициент размножения вырос моментально и система стала надкритичной именно в процессе остановки реактора.

4. akella

akella Живу я здесь

2 май 2007
    1.818
    A4 2.4 год рождения 1998
    Именно так!

5. akella

akella Живу я здесь

2 май 2007
    1.818
    A4 2.4 год рождения 1998
    Этот самурай горсть цианистого калия съест, если это позволит лицо сохранить. :laugh: Потом если клубничка в уютной теплице выросла подальше от станции - что с ней будет-то?

ну, это смотря где и как померять. нужна нормальная карта района загрязнения, а не одна абстрактная цифра. кстати, в ссср подобную карту довольно быстро обнародовали вроде.

6. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими
    Нормальная карта возможна в статической картине загрязнения. Так как море не является таковым -то мониторинг - без разницы как мерили - показывает - что падает концентрация. ЧТо и требовалось узнать. Будет падать или нет. По карте на земле- таже ситуация. Нет зольного загрязнения. Поэтому нет четких границ загрязнения. Можно мерять воздух((можно предметы. Можно воду. Акромя предметов -все движется. Константа загрязнения отсутствует -то много, то мало. Что опубликовывать?? Облака?

7. akella

akella Живу я здесь

2 май 2007
    1.818
    A4 2.4 год рождения 1998
    Карта вполне себе может быть динамической и обновляться ежедневно. И давать более-менее адекватную информацию о распространении загрязнения. А то, что в 20 километрах в какую-то сторону на какой-то глубине они ничего не намеряли - так ничего удивительного, все от течений зависит.

Впрочем, у японцев дозиметров не хватает, так что карту мы едва ли увидим. :D А если серьезно, то они в этом крайне не заинтересованы просто, с учетом масштабов слива загрязненной воды.

8. ПАН

ПАН Старожил

17 фев 2005
    6.278
    турбокваAudi
    #908 ПАН, 13 апр 2011
    Последнее редактирование: 13 апр 2011
    Вот что то подобное http://www.rdtn.org/
    Цифры надо сказать..........

9. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ
    Ничего кроме того, что норма в Токио не превышена, а в Москве уровень даже выше.
    А что ты хотел услышать?
    Очередную "пужалку", что в 3 мм от зоны реактора уровень радиации превысил норму в сто миллиардов раз?

10. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    29.195
    ВАЗ 21083
    :D:D:D:D:D
    Ждал, но не сдержался.:D:D:D:D

Из первых рук про Москву.

Вложения:

• rad_m.jpg
      rad_m.jpg
      Размер файла:
      120,4 КБ
      Просмотров:
      62
  11. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ
    я попросил бы без клеветы, друг мой
    я где сказал, что информация в одинаковых единицах?
    уровень в Мск по этим данным в 2 раза выше Токийского - и все,
    никаких страшных цифр

12. ПАН

ПАН Старожил

17 фев 2005
    6.278
    турбокваAudi
    ....Ннну-да, ну-да....(с)

:D

13. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими
    по японским меркам -это неминуемая смерть)

14. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

т.е. ты думаешь, что такое поведение (считать остальных глупее себя) - доказывает твою правоту в чем-то?
    http://www.audi-club.ru/forum/showpost.php?p=5133255&postcount=533

15. akella

akella Живу я здесь

2 май 2007
    1.818
    A4 2.4 год рождения 1998
    и в радиусе десятка километров от фукусимы ни одного замера. и море не охвачено, конечно...

16. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ
    поэтому всех япов надо срочно переселять к нам ;)

17. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    29.195
    ВАЗ 21083
    Для них это мечта.:D

18. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    29.195
    ВАЗ 21083
    Белое пятно прям.

19. ПАН

ПАН Старожил

17 фев 2005
    6.278
    турбокваAudi
    На сколько я понял, это просто живая карта, куда вносят результаты замеров сами жители.
    Соваться к Фокусиме по своей воле - нема дурных :D

20. ПАН

ПАН Старожил

17 фев 2005
    6.278
    турбокваAudi
    т.е. я думаю, что подсовывать для сравнения цифры из абсолютно разных систем координат - мягко говоря не корректно. Это если очень мягко.
    Очень напоминает "стописят миллионов репрессированных кровавой гэбней" (с) :D