Странный звук

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем irritated, 5 окт 2005.

1. irritated

irritated Живу я здесь

3 окт 2005
    1.066
    сине-зеленый ПЕС, великий индеец на рыбалку, была Audi 100/44 1.9 WH 84г. МКПП
    После замены резонатора на ВОлговский (10-я) при трогании с места с 1-й передачи из области капота доносится хорошо слышимый звук, точнее хруст, или какой-то резонанс. Звук типа - "хрхрхрхр...".
    Сеня утром када машина холодная была звука не было.
    Если трогаться совсем плавно и медленно звука тоже нет.
    При дальнейшем переключении передач звука тоже вроде нет.
    А с 1-й трогаешься сначала ничо, потом хруст, потом нормально. Звук только в момеент отпускния сцепления.
    Может ли причиной быть резонатор.
    Может звук идет из коллекторА?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. evgen

evgen Завсегдатай

14 авг 2004
    757
    Audi А4/B7 2T BWE/A6 Allroad 3T
    Ответ: Странный звук

у меня изредка такое же явление, особенно когда переключаешь передачи или тормозишь двигателем, по началу думал что коробка звуки издает, но похоже это выхлопная система о что-то бьется.

3. Dmfkeeper

Dmfkeeper Живу я здесь

14 апр 2005
    4.005
    Audi 100/43/YV 1.6

Чё-то я путём не понял что за звук... Заводи и лезь под машину - смотри где за что цепляет... Я щас тоже ставлю глушак от М-2141 - пока поставил тока резонатор и то неправильно, надо чуть-чуть трубу подогнуть ещё... Так вот при езде при 2400 оборотов появляется ооочень неприятный звук резонанса... :( На 2300 и 2500 уже всё нормально :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. irritated

irritated Живу я здесь

3 окт 2005
    1.066

Резонатор Волговский временно на проволоке, может как-то просто отдается в область капота, сеня буду слушать со стороны

5. evgen

evgen Завсегдатай

14 авг 2004
    757
    Audi А4/B7 2T BWE/A6 Allroad 3T

на холостом ходу у меня ничего не слышно, только на ходу и то не всегда

6. irritated

irritated Живу я здесь

3 окт 2005
    1.066

Говорю же, звук только когда трогаешься с 1-й, на холостыхъ нет звука, на любых оборотах...
    Если трогаться с перегазовкой то нет звука, если очень плавно тоже нет, а если как обычно - есть.

7. Dmfkeeper

Dmfkeeper Живу я здесь

14 апр 2005
    4.005
    Audi 100/43/YV 1.6

Кароче забей! Вот когда всё нормально сделаешь и закрепишь, тогда и посмотрим что к чему... А щас у меня тоже на проволочке, поэтому бывает в резких поворотах и достаёт до тоннеля...

8. irritated

irritated Живу я здесь

3 окт 2005
    1.066

Лана, пока забью...
    Просто давно я родного выхлопа не слышал. забыл уж какой звук должен быть. Время покажет... Спасибо.

9. Dmfkeeper

Dmfkeeper Живу я здесь

14 апр 2005
    4.005
    Audi 100/43/YV 1.6

А я ваще не слышал ещё родного... :(

10. irritated

irritated Живу я здесь

3 окт 2005
    1.066

Деньги будут, куплю родной резонатор, у нас 1800р. - новый. А вместо ката думаю уже пламягас поставить. или свой пробить. Он походу еще родной там стоит.
    На выходных к дуруг на яму поеду, смотреть на его кат на 80-ке.
    А то колбасит машину чота.