Купил машину, все было ок. С первыми холодами не стал срабатывать стартер. Заводился с 5го раза. Поменял новый бендикс. Стал заводиться нормально, но! После того как машина запустилась, буквально 0,5-1 сек звук какой-то жужжащий. Потом все ок. Езжу так с осени, всю зиму. Проблем нет, но сейчас вот занялся машиной и хочу этот звук устранить. Камрады, что это может быть?
Ответ: Странный звук стартера после запуска Шум исходит именно из бендекса!!! Снимай стартер и забивай смазку во все щели бендекса, она должна как можно в большем каличестве проникнуть во внутренние полости! Либо замена бендекса (брак), но прежде новый бендекс не мешало бы в ванне с маслом (трансмисионка наша совковая) на часок другой "утопить"!!!
Ответ: Странный звук стартера после запуска странно, но именно смазки мы не жалели когда ставили его ...
Ответ: Странный звук стартера после запуска Жужжит после заводки (после отщёлкивания)? смажь зубья бендикса и центральный шток стартера, где ходит бендикс маслом
Ответ: Странный звук стартера после запуска Тогда звук может идти не из бендекса а со втулок (выработка однако). Посмотри и смаж втулки и напровляющую бендекса!
Ответ: Странный звук стартера после запуска 2gee: да, именно так. Спасибо всем сегодня смажу. Кстати чем? литол пойдет?
Ответ: Странный звук стартера после запуска А вот я думаю , что как раз в обилии смазки и есть проблема , т.к. сталкивался с подобной проблемой. При переборке стартера тоже всё " полили " смазкой и стартер стал верещать после заводки . Оказалось что смазали то что не надо - есть там какая-то шайба-не шайба , но что то типа того , она из материала типа войлока и работает она по принципу тормоза что-ли в стартере , т.е. останавливает стартер сразу после отключения . ( Сам не лазил , но так мне обьяснили ) Так вот , после промывки её от смазки стартер стал работать как положено.
Ответ: Странный звук стартера после запуска Все верно, бендикс не ездит по густой смазке... Кстати, у меня была такая проблема, перекинул новый стартер - то же... Уж и венец осмотрел, и на перекос при установке проверял, чиркает при запуске и все тут.. Не нашел чего, так и продалась машинка.
Ответ: Странный звук стартера после запуска Не вздумай литолом! Графитной смазкой - втулки, части бендикса - машинным маслом
Ответ: Странный звук стартера после запуска А после такой работы стартера возможен ли износ зубьев маховика?
Ответ: Странный звук стартера после запуска Да Ты не бойся! Спокойно снимай стартёр и гляди. А втулки можно салидолом смазывать только не сильно (100% проверенно)!!! Бендекс (ПОВТОРЮ) в ванну странсмисионкой (нигрол) на пару часов!!! (потом дати ему стечь)
Ответ: Странный звук стартера после запуска Полностью поддерживаю! Разбираться нужно с узлом остановки ротора стартера, однозначно!