странный звук при повороте руля на месте (2009 A3 2.0T)

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем lonka, 3 ноя 2012.

1. lonka

lonka Новичок

17 июн 2011
    14
    S3 2.0TFSI Stage 2
    тяжело объяснить на что похож звук, что-то механическое, треск метала под давлением, такой звук можно услышать когда затягиваешь колёсные болты, чем то похож на тресканье метала при остывание мотора или глушителя

не знаю если смог объяснить, но думаю если кто из вас сталкивался сразу поймёт о чем я, это происходит только когда крутишь руль на места, то есть когда большая нагрузка на колёса
    есть у кого идеи что это может быть? может чет надо затянуть в передней подвеске?

2. Klondik

Klondik Новичок

14 апр 2012
    4
    A6 C4 2.5d AAT 96г
    может опорный подшипник? откуда звук идет?

3. lonka

lonka Новичок

17 июн 2011
    14
    S3 2.0TFSI Stage 2
    а хрен знает, точно определить не могу, но по-моему в районе крепление колес

4. x1mel5

x1mel5 Завсегдатай

16 окт 2010
    979
    Audi A6/C6 3.0T 08
    Попробуй звук снять на телефон и выложи здесь, думаю больше пользы будет.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Klondik

Klondik Новичок

14 апр 2012
    4
    A6 C4 2.5d AAT 96г
    У меня было такое что слышались щелчки от стакана именно при поворотах руля когда машина стоит на месте - оказался как раз опорный подшипник. Менял в сервисе, т.к. почитал что там бывают "подводные камни" если поставить его немного неправильно

6. lonka

lonka Новичок

17 июн 2011
    14
    S3 2.0TFSI Stage 2
    понял, попробую записать видео и выложу

7. lonka

lonka Новичок

17 июн 2011
    14
    S3 2.0TFSI Stage 2
    вот так это звучит:
    http://www.youtube.com/watch?v=p0omPqvY2Aw

может кому понадобится, проблему решил
    что это было?
    на нижнем переднем антироле есть резинки на которых он держится, так они пересохли - надо просто их смазать
    так же может помочь просто раскрутить нижнею часть которая держит подвеску, не знаю как называется
    просто раскрутить когда машина на подъёмники и закрутить обратно, все