Всем привет! Прошу понять и простить если что, первый раз задаю вопрос на форуме Ситуация следующая: Ауди Q3, АКПП, при переключении на пятую скорость периодически появляется короткий звук (не знаю, как описать) будто шестиренки прокручиваются, при этом в поведении машины нет никаких изменений, месяца три назад этот звук появлялся раз км в 50,сейчас участился. Кто-то говорит, что сцепление, кто-то на коробку грешит. Куда бежать? Друзья, выручайте, пожалуйста, очень нужен хороший мастер, найти и определить откуда звук.
Ваш "звук" похож на "подхрустывание", как буд то Вы на механике попробовали включить передачу не выжав сцепление ... ???
В целом близко к этому, но синхронизаторы на механике, как бы чуть громче (хотя и здесь тональность и прдолжительность меняется, если бросил газ и идешь накатом, то громче, при переключении вниз на торможении, короче и тише, при разгоне при переключении вверх, там вообще коротко и тихо), а так очень на синхроны похоже
Не так давно на RS Q3, "заряженой", возился с хрустом на 5-й... Человек привёз б/у вал, сняли с него все новое и переставил на его вал. Хруст остался .... Перетряхнули мехатроник! Хруст остался. Сняли его "спортивное сцепление" и поставили новое "сток". И все пропало.
В целом понял, в принципе, может быть. Может ли быть тот момент, что адаптацию просто провести нужно. Купил авто в августе, там занимались с двигателем (как минимум поменялся блок и голова блока), по словам автомировцев, обслуживали Haldex, с коробкой ничего не делали. Подозреваю, не понятно что с адаптациями. Я на машине прошел около 1000 км. К сцеплению вопросы в принципе есть, т.к. рывки и толчки присутствуют с P на 1 и до 3, хотя - не критичные. Но рывки могут и из за отсутствия адаптации быть, хотя и из за сцепления также, но пробуксовок я не чувствовал
Тогда поступить к Дмитрию : +7 926 363-45-90 Он сможет протестировать авто и вынести свое мнение ....
Ок, благодарю! Сейчас закончу вопросы с катализатором по ней (хочу восстановить в сток) и т.д., обязательно вернусь к вопросу, единственный вопрос: +/- цены лечения проблемы