Странный звук на холодную..Помогите с диагнозом

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Тёмыч, 10 ноя 2009.

1. Тёмыч

Тёмыч Участник форума

30 мар 2008
    446
    Citroen C4 седан
    Всем привет.
    С наступлением холодов появился странный звук из под капота при заводе авто на холодную. Продолжительность звука от 15 секунд до минуты,если авто не ездило 2-3 дня,то будет минуту,если стояло ночь,то секунд 15-20 и пропадает. Звук высокий,похож на вой. Не свист и не стук,на компенсаторы не похоже. Возникает каждое утро и только на холодную. Раньше не наблюдалось подобного...Помпе год,ремни тоже вроде год назад менял...Мотор в профиле. Что может быть? Подскажите..

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. unicom

unicom Завсегдатай

23 янв 2009
    873
    Audi80 B3 1.8e DZ
    а генератор с его подшипниками, попробуй с утра снять ремень с генератора и завести, если звука нет то вот решение.....

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Тёмыч

Тёмыч Участник форума

30 мар 2008
    446
    Citroen C4 седан
    Спасибо за совет,проверю.
    Пока подозрение пало на кожух ремня грм,он у меня треснутый,пальцем придержал его,звук вроде прошел...
    Я думаю треснутый кожух ничем особым не грозит или лучше поскорее заменить?

4. unicom

unicom Завсегдатай

23 янв 2009
    873
    Audi80 B3 1.8e DZ
    вот тут низнаю....у меня бочка

5. KTF

KTF Участник форума

11 авг 2011
    402
    A allroad2.7T 02г.
    тоже в холодном состоянии пока нагреется движок звук звонкий не понятный (не нормальный звук) при увеличении газа. стуков нет но звук работы совсем не тот как на горячем не могу понять. грм менял возможно ли из-за роликов передних?