Странный звук из под капота Audi a4 b7 2007 год

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем ggwpxnoname, 22 окт 2024.

1. ggwpxnoname

ggwpxnoname Новичок

19 май 2024
    27
    Audi A4 B7 2007 2.0T quattro
    #1 ggwpxnoname, 22 окт 2024
    Последнее редактирование: 22 окт 2024
    Всем привет, у меня появилась проблема, когда с утра завожу машину, происходит вот такой звук, как показано на видео по ссылке, происходить это начало после снижения температуры, сначала было 0 градусов, когда появился этот звук, сейчас у нас по +7 градусов, но звук остается, после прогрева двигателя до 70 градусов звук исчезает, никак не влияет на движение и работу машины, капот открывал, все на месте, ничего не происходит, двигатель никуда не убегает, подскажите в чём может быть проблема?
    Видео: IMG_2915111.MOV

2. ser_gr72

ser_gr72 Старожил

23 окт 2006
    27.624
    Санкт-Петербург
    был Audi A6 Avant 04 2,5TDi BDG вариатор
    Звук из под капота, но слушаем из салона.
    Может под капотом послушаешь и/или запишешь? И плёнку можно не экономить.
    Ты в следующий раз на ТНТ пиши, там угадают что за мотор и диагноз поставят. Сегодня вторник, до выходных как раз успеешь.

KOKA нравится это.
  3. ggwpxnoname

ggwpxnoname Новичок

19 май 2024
    27
    А тебя в детстве обижали? Или ты всегда такой обиженный, если не знаешь решения проблемы, просто потеряйся и не мешай адекватным людям.

4. ser_gr72

ser_gr72 Старожил

23 окт 2006
    27.624
    Санкт-Петербург
    Ты, что ли, адекватный?
    Я смотрю, чукча не читатель, а писатель. Столько тем создал, но ни на один вопрос так и не ответил.
    Езжай в сервис, пока она ещё едет.

И с чего ты решил, что я обижен?

Просто это технический форум, а не поговорить. Ты даже информацию по машине не заполнил, а от других что-то требуешь.

5. ggwpxnoname

ggwpxnoname Новичок

19 май 2024
    27
    Слушай, я не автомеханик и не разбираюсь в машинах, знаю элементарную базу, но то, что находится глубже нет, так в чем твоя проблема по настоящему помочь? Люди разные бывают, я просто не понимаю в честь чего такая агрессия в мою сторону? Я тебе что то сделал? Как то обидел? Я задал абсолютно адекватный вопрос, если тебе нужно видео с точно таким же звуком только с открытым капотом, да не вопрос, я завтра запишу, просто в чём проблема написать просто что мне нужно сделать по нормальному, без агрессии, без приколов, тебе то может сейчас и смешно, но в какой то момент и ты будешь в беде и тебе никто не поможет, просто подумай об этом, не принимай близко к сердцу и просто помоги либо промолчи.
    А то что, я не заполнил информацию об авто, я на этом сайте сижу недавно, потихоньку изучаю, не все же сразу.

6. ser_gr72

ser_gr72 Старожил

23 окт 2006
    27.624
    Санкт-Петербург
    Что в этом
    непонятного и ненормального?
    Русским по белому написано "слушай под капотом (согласно названию темы) и/или запиши видео, но не такое короткое, как первое".
    Добавлю. Если зависит от оборотов, то попроси кого-нибудь нажать на газ, а сам слушай/смотри.

Я бы предположил, что стучит какой-нибудь натяжитель, пока ремень не растянулся от нагрева. Это без привязки к мотору.
    А написал бы где-нибудь, что мотор ALT (даже без привязки к машине), то и вариантов было бы полный интернет. Там стучать есть чему.
    https://www.google.com/search?q=сту...IwODc4ajBqN6gCCLACAQ&sourceid=chrome&ie=UTF-8

7. ggwpxnoname

ggwpxnoname Новичок

19 май 2024
    27
    Видео я записал, где то в 22 или в 23 выложу, а так да, от оборотов зависит, когда начинаю движение, звук пропадает, мотор 2 литра турбо

8. ggwpxnoname

ggwpxnoname Новичок

19 май 2024
    27
  9. Карп

Карп Старожил

28 сен 2007
    10.001
    Пассат Б3
    В данном случае по звуку слышу "порыкивание" цепи распред.валов и не стабильный х.х. соответственно , оно вполне может передаваться и через моторный щит ..

10. ggwpxnoname

ggwpxnoname Новичок

19 май 2024
    27
    Понял, спасибо, посмотрю что там

11. Карп

Карп Старожил

28 сен 2007
    10.001
    Пассат Б3
    имей ввиду сама цепь здесь чаще всего не при делах , а проблема с механизмами управления фазорегулятором , "посмотреть " нужно четко понимая что именно !А то крышку снимешь и ..ничего не увидишь.

12. ggwpxnoname

ggwpxnoname Новичок

19 май 2024
    27
    То есть смотреть механизмы управления фазорегулятора? А если ничего не делать пока что ближайшее время, это никак не повлияет на работу машины или какие-нибудь поломки?

13. ggwpxnoname

ggwpxnoname Новичок

19 май 2024
    27
    Слушай, а я почитал фазорегулятор влияет на динамику машины и звук двигателя, звук у меня стал громче а динамика хуже, 200 лошадок, а едет на 150, он же может влиять на динамику или это ложь?

14. Карп

Карп Старожил

28 сен 2007
    10.001
    Пассат Б3
    А для чего по твоему эта система была создана?))

15. ggwpxnoname

ggwpxnoname Новичок

19 май 2024
    27
    Понял, значит скорее всего он, будем тогда его смотреть