Странный звук из дроссельной заслонки. Запаздалая реакция на нажатие акселератора.

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Cooper, 13 июл 2012.

1. Cooper

Cooper Участник форума

1 янв 2003
    378
    A4/B8 2.0 tdi 2014 г. FL
    Добрый день друге!
    Вынес мне мозг совсем мой транспорт. Суть проблемы в том, что при начальном движении акселератора, происходит «подтупливание», запаздывание дросселя. Похоже на залипание какое-то. Что приводит при интенсивном трогании с места и при переключении передач к рывкам. Коробка механика.
    Была проведена работа по снятию логов, из которых было выявлено обеднение смеси и путём не хитрых манипуляций было выявлено, что причиной был ДМРВ. После замены, параметры пришли в норму, кроме одного. При положении ДЗ 0-0.8% имеем нагрузку двигателя 26%-нереально для такого положения ДЗ. И «тупления» остались.
    Заметил одну странность. При повёрнутом зажигании, если нажать и отпустить педаль газа, из ДЗ слышно очень слабое жужжание (с закрытым капотом, не слышно), которое длиться примерно 20-30 секунд. У кого ALT? Послушайте, пожалуйста. Так должно быть?
    Вчера демонтировал ДЗ и снял заднюю крышку, где дорожки резистора. Они в отличном состоянии. Как-то видел дорожки на педали акселератора (которую 2 года назад менял), так тут совсем как новые. Подключил снятый ДЗ дабы попытаться понять, что за жужжание я слышу. В общем, включаю зажигание, нажимаю и отпускаю акселератор, заслонка ДЗ закрывается почти без зазора и из ДЗ слышно ЭТО жужжание!! Затем, через секунд 20-30, жужжание прекращается происходит лёгкий щелчок и заслонка немного (~0.5 мм) приоткрывается. И всё. Есть спецы? Помогите, что может так влиять на ДЗ или это ей самой пришёл кирдык?(((

2. 052

052 Водолей

24 янв 2011
    6.388
    bmx
    Re: Странный звук из дроссельной заслонки. Запаздалая реакция на нажатие акселератора

Влад тут отписал про перепутанные ваккумные трубки. На альте перепутать трубки до и после дросселя нереально. Может пробовать для начала исключить влияние трубки вентиляции бака до дросселя, заглушив её для пробы. А жужание у всех имеется. По скринам и логам впечатление, что потенциометры абсолютно исправны, да и ошибку бы било по ним.

3. Cooper

Cooper Участник форума

1 янв 2003
    378
    A4/B8 2.0 tdi 2014 г. FL
    Re: Странный звук из дроссельной заслонки. Запаздалая реакция на нажатие акселератора

Заглушить физически? Т.е. не достаточно просто отключить клапан? И ещё, может попробовать вообще отрубить лямбды?

4. Cooper

Cooper Участник форума

1 янв 2003
    378
    A4/B8 2.0 tdi 2014 г. FL

Вобщем, поставил я обратно ДЗ. Ничего не изменилось :shock::confused:
    Пробовал глушить трубку на клапан вентиляции бака, отключал ЛЗ, ДМРВ, всё без изменений. Как было запоздание в самом начале нажатия на акселератор, так и осталось. Что сейчас делать, ума не приложу:confused: