Странный стук

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Игорёк, 16 авг 2005.

1. Игорёк

Игорёк Живу я здесь

28 июл 2004
    1.713
    Audi Allroad'02
    Здрасти всем!
    У меня такой вопрос:
    Долго ищу причину стука...было много версий, многое разобрано и проверено и теперь я сомневаюсь что этот звук исходит от двигателя.
    У меня в последнее время сложилось впечатление, что это что-то задевает в картере сцепления, т.к. при малых оборотах звук одиночный и равен частоте вращения коленвала.
    При наборе оборотов пропадает, при сбросе усиливается и на ХХ остается, но приглушается.
    Мне кажется что-то прижимается центробежной силой при раскручивании, а на ХХ её не хватает и появляется этот стук
    Вопрос - что может там стучать???
    Такую же ситуацию видел ещё на одной, очень ухоженной машине...
    И ещё - если долго не ездить и завести машину и не давать ей обороты более 500-600, то этого стука нет пока обороты не увеличатся по мере прогрева (карб у меня)
    Помогите вариантами для проверки :confused:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. PLATON

PLATON Живу я здесь

21 май 2004
    2.288
    Citroёn 2 шт.
    Ответ: Странный стук

Вариантов - куча! Перефразировав одну поговорку можно сказать, что лучше один раз услышать, чем сто раз ... Что можно посоветовать?
    Сцепление выжимаешь - не меняется?
    Отключай поочередно свечи, если звук пропадет - дело в этом цилиндре.
    Вытащи щуп - КВ может его задевать.
    Сними приводной ремень.
    ...
    Опиши звук поподробнее: низкий, высокий, звонкий или глухой ...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Игорёк

Игорёк Живу я здесь

28 июл 2004
    1.713
    Audi Allroad'02

Отключение цилиндров ни как не влияет на стук, выжимание сцепления тоже, со щупом не связано однозначно. Если слушать палочкой, то наибольшая амплитуда в районе крепления трамблёра, но его я досканально проверял и пробывал меня на заведомо исправный - результата никакого.
    Я вообще считаю что это не связано с двигателем м с навесным оборудование, это что-то в картере сцепления по-моему, но прежде чем снимать коробку хочу выслушать ваши мнения
    А звук похож на работу дизельного мотора

4. PLATON

PLATON Живу я здесь

21 май 2004
    2.288
    Citroёn 2 шт.

Вибрации двигателя на ХХ наблюдаются?
    И, говоришь, по мере прогрева звук уменьшается?

5. Игорёк

Игорёк Живу я здесь

28 июл 2004
    1.713
    Audi Allroad'02

Да нет, вибрации, почти нет. Компрессия 12-12-12-12
    Наоборот, холодный и долго не работающий двигатель первое время работает очень тихо

6. PLATON

PLATON Живу я здесь

21 май 2004
    2.288
    Citroёn 2 шт.

блин, дилемма :rolleyes:
    Поддон снимал, вкладыши смотрел? Колено не треснутое?
    Если, говоришь, дело не в двигателе, а в сцеплении или коробке,- то что может быть? :shock:
    Думаю, дело не в коробке, иначе звук был бы постоянным и лишь с различной частотой, в зависимости от оборотов двигателя.
    Сцепление. :shock: Маховик за что-то цепляет? За стартер - абсурд. И если бы за что-то цеплял, то рано или поздно стер это "что-то" и звук исчез бы.
    Говоришь, много чего сделано было, а поподробнее можешь рассказать, чтобы знать в каком направлении искать?

7. Игорёк

Игорёк Живу я здесь

28 июл 2004
    1.713
    Audi Allroad'02

Коробка отпадает, так при выжиме сцепления звук не пропадает
    Менял шатунные вкладыши, коренные как новые, маслянный насос, гидрики

8. Игорёк

Игорёк Живу я здесь

28 июл 2004
    1.713
    Audi Allroad'02

За год ничего не изменилось в звуке

9. PLATON

PLATON Живу я здесь

21 май 2004
    2.288
    Citroёn 2 шт.

Головку не снимал, так?
    Есть предположение, что если низ мотора в порядке, то звук может идти сверху.
    У поршней отверстие под палец смещено, если поршни (с шатунами) поставили неправильно (перевернули на 180 град.), то извук будет похожий, связанный с перекладкой поршня в ВМТ.
    Как раз под нагрузкой звука нет , а без нагрузки - есть. А может быть и просто огромный зазор между поршнем и цилиндром, вот его и "колбасит".
    Думаю, что только вскрытие покажет в чем дело.

10. Игорёк

Игорёк Живу я здесь

28 июл 2004
    1.713
    Audi Allroad'02

Головку менял, т.к. был у меня инжектор, а теперь карб и ничего не изменилось, при осмотре поршневая была вроде в порядке
    Кстати, звук слышен помоему больше снизу
    И ещё если бы что-то было с поршневой, то за год бы что-то изменилось, а тут нет...