Здрасти всем! У меня такой вопрос: Долго ищу причину стука...было много версий, многое разобрано и проверено и теперь я сомневаюсь что этот звук исходит от двигателя. У меня в последнее время сложилось впечатление, что это что-то задевает в картере сцепления, т.к. при малых оборотах звук одиночный и равен частоте вращения коленвала. При наборе оборотов пропадает, при сбросе усиливается и на ХХ остается, но приглушается. Мне кажется что-то прижимается центробежной силой при раскручивании, а на ХХ её не хватает и появляется этот стук Вопрос - что может там стучать??? Такую же ситуацию видел ещё на одной, очень ухоженной машине... И ещё - если долго не ездить и завести машину и не давать ей обороты более 500-600, то этого стука нет пока обороты не увеличатся по мере прогрева (карб у меня) Помогите вариантами для проверки
Ответ: Странный стук Вариантов - куча! Перефразировав одну поговорку можно сказать, что лучше один раз услышать, чем сто раз ... Что можно посоветовать? Сцепление выжимаешь - не меняется? Отключай поочередно свечи, если звук пропадет - дело в этом цилиндре. Вытащи щуп - КВ может его задевать. Сними приводной ремень. ... Опиши звук поподробнее: низкий, высокий, звонкий или глухой ...
Ответ: Странный стук Отключение цилиндров ни как не влияет на стук, выжимание сцепления тоже, со щупом не связано однозначно. Если слушать палочкой, то наибольшая амплитуда в районе крепления трамблёра, но его я досканально проверял и пробывал меня на заведомо исправный - результата никакого. Я вообще считаю что это не связано с двигателем м с навесным оборудование, это что-то в картере сцепления по-моему, но прежде чем снимать коробку хочу выслушать ваши мнения А звук похож на работу дизельного мотора
Ответ: Странный стук Вибрации двигателя на ХХ наблюдаются? И, говоришь, по мере прогрева звук уменьшается?
Ответ: Странный стук Да нет, вибрации, почти нет. Компрессия 12-12-12-12 Наоборот, холодный и долго не работающий двигатель первое время работает очень тихо
Ответ: Странный стук блин, дилемма Поддон снимал, вкладыши смотрел? Колено не треснутое? Если, говоришь, дело не в двигателе, а в сцеплении или коробке,- то что может быть? Думаю, дело не в коробке, иначе звук был бы постоянным и лишь с различной частотой, в зависимости от оборотов двигателя. Сцепление. Маховик за что-то цепляет? За стартер - абсурд. И если бы за что-то цеплял, то рано или поздно стер это "что-то" и звук исчез бы. Говоришь, много чего сделано было, а поподробнее можешь рассказать, чтобы знать в каком направлении искать?
Ответ: Странный стук Коробка отпадает, так при выжиме сцепления звук не пропадает Менял шатунные вкладыши, коренные как новые, маслянный насос, гидрики
Ответ: Странный стук Головку не снимал, так? Есть предположение, что если низ мотора в порядке, то звук может идти сверху. У поршней отверстие под палец смещено, если поршни (с шатунами) поставили неправильно (перевернули на 180 град.), то извук будет похожий, связанный с перекладкой поршня в ВМТ. Как раз под нагрузкой звука нет , а без нагрузки - есть. А может быть и просто огромный зазор между поршнем и цилиндром, вот его и "колбасит". Думаю, что только вскрытие покажет в чем дело.
Ответ: Странный стук Головку менял, т.к. был у меня инжектор, а теперь карб и ничего не изменилось, при осмотре поршневая была вроде в порядке Кстати, звук слышен помоему больше снизу И ещё если бы что-то было с поршневой, то за год бы что-то изменилось, а тут нет...