Странный режим после принудительного ХХ

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Konan, 7 фев 2005.

1. Konan

Konan Участник форума

20 май 2004
    169
    Audi 100/45 2.3 93г
    Иногда наблюдаю такую ситуацию:
    после достаточно быстрой езды и последующего торможения двигателем холостой ход может нарушаться.
    Проблема наблюдается в течении нескольких минут - обороты колебаются, за время около 3 сек поднимаются на 100 об/м и возвращаются на место. Несколько минут прошло и все ОК.

Да у меня еще стоит эжекторное ГБО , так вот на газу в этом режиме машина глохнет, как буд-то канал ХХ перекрывается.
    В чем может быть дело?

2. AlkAtrAz

AlkAtrAz Живу я здесь

20 апр 2004
    1.147
    Audi 80/В3/SD/AT/YANASE(Japan) + Audi A4 B5,АКПП,Климат,ADR
    zajiganiye poprobuy vistavit pravilney

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. apex_work

apex_work Bad e-mail

2 мар 2004
    402
    AUDI
    Стандартная болячка AAR-ов NG и иже с ними. Впрыск смотреть надоть.
    Удачи. Алексей.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Konan

Konan Участник форума

20 май 2004
    169
    Audi 100/45 2.3 93г
    С зажиганием все в норме и его и впрыск Андрей Никитин диагностировал пол года назад.
    Впрочем помоему и тогда такой дефект наблюдался, просто я ему значения не придавал. И соответственно не обсуждал с Андреем.

5. Konan

Konan Участник форума

20 май 2004
    169
    Audi 100/45 2.3 93г
    Да еще важно что появляется трабл только после длительного торможения двигателем на трассе. В городе проявляется крайне редко.

6. Багратионович

Багратионович Живу я здесь

1 янв 2003
    2.052
    Ауди Q5 2.0 T\Ауди
    Если обороты проваливаются приблизительно до 500-600, а потом выравниваются: проверить напряжение на ПНД и концевик ДЗ. Зажигание не при чем.

7. Konan

Konan Участник форума

20 май 2004
    169
    Audi 100/45 2.3 93г
    Багратионович привет
    и спасибо за ответ

Концевик на дроссельной заслонке видел только тот что фиксирует событие "полный газ", проверю его.
    А вот что за ПНД? Это не потенциометр на пауке слева?
    Если он, то там все должно быть в порядке, Димон101 менял прошлой весной.

8. Багратионович

Багратионович Живу я здесь

1 янв 2003
    2.052
    Ауди Q5 2.0 T\Ауди
    Привет!.
    Сигнал стоит проверить... он же трется.
    А концевик второй не видно, он снизу. Проверить тестером на фишке... от средней ноги к разным клемам, соответственно заслонку в разные положения. прозваниваться должны только по две клемы.

9. Konan

Konan Участник форума

20 май 2004
    169
    Audi 100/45 2.3 93г
    Концевики прозвоню обязательно как только дефект появится, а вот потенциометр как правильно проверять?
    расскажи поподробнее

10. mersovod

mersovod Живу я здесь

4 июл 2004
    1.066
    Mercedes 300TD
    После длительного торможения двигателем увеличивается концентрация паров масла в каналах вентиляции картера что в свою очередь приводит к увеличению СО , следовательно лямбда виснет на богатой смеси на что ЭБУ реагирует увеличением давления в нижних камерах дозатора , что приводит к ограничению подачи топлива , а т.к. форсуночки не идеальные холостые и проваливаются на что чутко реагирует ЭБУ увеличением количества воздуха , ну типа пытается исправить то что сам и натворил. Научно выражаясь происходит процесс стабилизации СОДЕРЖАНИ ВРЕДНЫХ ВЫБРОСОВ. Именно об это прежде всего заботятся буржуи.