Доброго времени всем!!! Помогите по двиглу SL 87 года на сотке. Ситуация такая. примерно месяц назад завёл двигатель рано утром. Когда прогрелся дв. то появился странный звук подобие скрежета. Решил что это помпа .Поменял на новую .Результат 0. далее погрешил на бендикс стартера .Снял стартер .Смазал. Снова результат 0. Далее насос гура . отсоединил гур . Результат 0. Странный не постоянный шум заполняет всё подкапотное пространство. Когда менял прокладку ГБЦ то снимал шестерню распредвала . Заметил тогда что без кожуха под которым грм, эта шестерня трёт об жестянку кожуха за шестерёй. Но ведь я этот момент исправил. Сегодня вечером прислушался что шум этот из под клапанной крышки... Может осевое смещение распредвала??? Помогите люди добрые ! У меня опускаются руки . Ведь машина для учёбы .Сессия у меня . а автобус как лотерея....
Запиши. Вообще, у рядной фольксвагеновской четвёрки в возрасте, бывает гремяще-скрежещущий звук на небольших оборотах. Звук издаёт пластина между шестернями ГРМ и блоком двигателя. Это и задевания шестерни промвала и резонанс. Что бы до неё добраться и устранить звук, надо разобрать все кожухи ГРМ, предварительно скинув ремни привода генератора, помпы, ГУР... На своей синей я устранил, на красной ещё руки не дошли, но уже достаёт...
у меня такое было..не знаю какой звук, но у меня звук был как будто клапана не отрегулированы. думал, клапана надо регулировать(хотя стоят гидрокомпенсаторы, зачем регулировать), потом понял, что прогорела прокладка на одной цилиндре выпускного коллектора
Бугиля подтянул. хождения распредвала не наблюдается !!! Что же за звук ??? Помогите. Пожалуйста !!!!
Повторю... Экстрасенсов тут нет. Шуметь может что угодно. Подшипники можно проверить, поддомкратив нужное колесо и покрутив его вручную. Проверить, есть ли люфт.
Из-под клапанной крышки - гидрачи дохлеющие могут...при определенных условиях. Может термоэкран дребезжать. Могут детали выпускной. Могут подшипники гены - он так удобно расположен. Может движок на мертвых опорах трепыхается и задевает/толкает что, поднимаешь обороты - движок не раскачивается и не стучит. Как-то из-за сосульки между защитой движка и стабилизатором полмашины раскидал
Может. Но будет меняться в зависимости от положения педали сцепления. Бери стетоскоп и слушай, на каком месте движка звук будет громче. Выше говорили, что могут быть подшипники гены. Заведи без ремня попробуй.