Странный глюк с маслом

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем GinRider, 18 июл 2005.

1. GinRider

GinRider Участник форума

1 дек 2004
    471
    Audi-100/44 1.8i 1
    Давеча приключилась странная история. Отъехали мы за город, собрались возвращаться - а у меня масло в движок не поступает - лимпочка горит, гидротолкатели стучат. Масла было - 1/3 между мин и макс. Довезли на буксире до сервиса, там репу почесали, долили масла до максимума, и всё заработало. Дальше пока копать не стали. Уже месяц езжу - все ОК. Что бы сие значило? Правда, выяснилось, что картер движка со следами ремонта. Может ли быть, что просто маслозаборник погнут? :shock: :shock: :shock:

2. forrester

forrester Живу я здесь

26 дек 2004
    4.816
    XC90 2017
    Ответ: Странный глюк с маслом

Скорее клапан перепускной залип...в открытом виде.
    Но это уже звоночек (

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. GinRider

GinRider Участник форума

1 дек 2004
    471
    Audi-100/44 1.8i 1

Э-э-э-э-э... А можно поподробнее, что с этим делать? :shock:

4. LYON KING

LYON KING Bad e-mail

3 июн 2005
    2.534
    OCTAVIA2.0(1.9)4X4

Скорее всего ничего страшного нет,

В зависимости от качества масла и наружной температуры возможны ситуации когда маслянный насос из-за частичного износа не может набрать масло и закачать его в систему.

У меня на гольфе такое присходит в холодную погоду когда масло становится густым (так уже три сезона) заводишь и лампочка гаснет через пару минут как прогреется всё ок.

Я пробовал снимать датчик когда горит лампочка так оттуда масло текёт всётаки, я списал всё это на вязкость масла и забил %?й. За 100тыс. проблем пок ане замечаю хота с мигающей лампочкой пришлось примирится.

:drunk2:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. GinRider

GinRider Участник форума

1 дек 2004
    471
    Audi-100/44 1.8i 1

По-моему, это всё-таки ненормально. У меня лампочка всегда гаснет спустя 1-2 секунды после запуска, да и масло я заливаю в худшем случае полусинтетику. Не хочется из-за какоё-то хрени угробить двужок. :hot:

6. LYON KING

LYON KING Bad e-mail

3 июн 2005
    2.534
    OCTAVIA2.0(1.9)4X4

Вот видишь сам заметил, гаснет после 1-2 секунды это уже признак нездоровия.

Если насос был бы в полном порядке то давление появляется моментально (если нет разгерметизации масло не вытекает из системы) и при прокрутке стартером давление образуется моментально.

Но грешить токо на насос не серьёзно, я в своей практике встречался с ситуациями когда после замены фильтра масло не закачивается в систему так что на фильтр(скорее всего на его клапан можно тоже пальцем указывать), (кстати их сейчас так равелось-фильтров что не трудно и дерьмовый купить по цене хорошего).

Так что для спокойствия скорее всего надо будет снять насос и убедиться в его исправности.

:love:

7. djanser

djanser Bad e-mail

29 авг 2003
    4.608
    Audi 100/4А ААЕ

Насчет масляного фильтра подтверждаю - сам сталкивался. Менял фильтр и все приходило в норму.

А насчет подозрений с картером - проверь! На движке 1.8 л. снять картер несложно (но масло надо будет слить. есс-но, так что лучше это приурочить к замене масла. Заодно и прокладку поддона поменяешь.