Приветствую всех. не часто я тут пишу, потому как зачастую выявить и решить проблему самому хватает смекалки, но нынеший дефект меня несколько поставил в тупик... волею судеб, пришлось последние пару дней поездить без музыки. начал прислушиваться к машине, и вот что заметил: при повороте на право, начиная со скорости 20кмч со стороны левого колеса начинают доноситься звуки, похожие на болтание дробины в консервной банке. довольно тихие. частота меняется со скоростью, интенсивность растет с увеличением перегрузки в повороте. причем не важно насколько вывернут руль, что вероятнее всего исключает шрус, да и не такие звуки он издает... следующим подозреваемым стал ступичный подшипник, но на вывешеной машине он не поет, да и способен ли он так цокать? обычно при смерти они выть начинают... может есть еще у кого какие идеи, что может издавать такой звук? п.с. колесо прикручено
как звучит умирающий шрус прекрасно знаю-не похож звук да и при нагибании шруса интенсивность шума увеличивается с углом поворота колес и не зависит в какую сторону. у меня же звук появляется даже в пологих быстрых поворотах, причем только правых. так что врядли он...
а разве при разных поворотах (лево,право) как раз не начинает издавать звук в зависимости от поворота убитый шрус???
и ещё,не может это быть просто защита на колесе возле диска? у меня по описанию было похожее,только у меня постоянный звук был,немного выгнулась после ремонта и цепляла.
Не похоже на ШРУС, на него нагрузка не зависит от боковых нагрузок... Все же похоже на подшипник или шаровая...
болт проверил - затянут хорошо уже заказал подшипник. поменяю - отпишусь о результате. вероятнее всего уже на следующих выходных...
все оказалось намного прозаичнее-открутилась передняя опора двигателя-грибок которая. затянул, отрегулировал, теперь снова все ок. правда теперь загремел правый опорник... мале хд, пробег менее 2тыс... это рекорд...
я тыщи 3 назад ставил новые аморты передние и стойки стабилизатора,начал скрипеть аморт и походу одна стойка накрылась уже!Аморты монро рефлекс,езжу аккуратно!А стойке стабилизатора если не ошибаюсь каюк Moog,могу ошибаться (сегодня посмотрю) но с другой стороны стоит NK,менял их вместе.
Мда... Интересный от этого эффект. Про опоры Майле НД я давно уже писал-гавно это. Более менее нормальные что я катал - Лемф 30753 01.