странный цокот спереди(80ка)

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем wanness, 22 ноя 2013.

1. wanness

wanness Живу я здесь

4 янв 2008
    1.307
    Audi80 competition
    Приветствую всех. не часто я тут пишу, потому как зачастую выявить и решить проблему самому хватает смекалки, но нынеший дефект меня несколько поставил в тупик...
    волею судеб, пришлось последние пару дней поездить без музыки. начал прислушиваться к машине, и вот что заметил: при повороте на право, начиная со скорости 20кмч со стороны левого колеса начинают доноситься звуки, похожие на болтание дробины в консервной банке. довольно тихие. частота меняется со скоростью, интенсивность растет с увеличением перегрузки в повороте. причем не важно насколько вывернут руль, что вероятнее всего исключает шрус, да и не такие звуки он издает... следующим подозреваемым стал ступичный подшипник, но на вывешеной машине он не поет, да и способен ли он так цокать? обычно при смерти они выть начинают...
    может есть еще у кого какие идеи, что может издавать такой звук?
    п.с. колесо прикручено:)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Alexey 64

Alexey 64 Старожил

24 июн 2009
    7.320
    А6 С4,АDR,МКПП,96г
    Ступичный болт затянут? Если да, то скорее всего ступичный подшипник.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. wanness

wanness Живу я здесь

4 янв 2008
    1.307
    Audi80 competition
    спасибо. завтра проверю болт. подвеску весной перебирал, вроде хорошо все протягивал.

4. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.695
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    ШРУС тоже так может, когда только начинает.

5. wanness

wanness Живу я здесь

4 янв 2008
    1.307
    Audi80 competition
    как звучит умирающий шрус прекрасно знаю-не похож звук:)
    да и при нагибании шруса интенсивность шума увеличивается с углом поворота колес и не зависит в какую сторону. у меня же звук появляется даже в пологих быстрых поворотах, причем только правых. так что врядли он...

6. TTaTpuoT

TTaTpuoT Участник форума

23 апр 2011
    428
    A80/B3 1.8S JN 89г
    а разве при разных поворотах (лево,право) как раз не начинает издавать звук в зависимости от поворота убитый шрус???

7. TTaTpuoT

TTaTpuoT Участник форума

23 апр 2011
    428
    A80/B3 1.8S JN 89г
    и ещё,не может это быть просто защита на колесе возле диска? у меня по описанию было похожее,только у меня постоянный звук был,немного выгнулась после ремонта и цепляла.

8. Alexey 64

Alexey 64 Старожил

24 июн 2009
    7.320
    А6 С4,АDR,МКПП,96г
    #8 Alexey 64, 23 ноя 2013
    Последнее редактирование: 23 ноя 2013
    Не похоже на ШРУС, на него нагрузка не зависит от боковых нагрузок... Все же похоже на подшипник или шаровая...

9. wanness

wanness Живу я здесь

4 янв 2008
    1.307
    Audi80 competition
    болт проверил - затянут хорошо
    уже заказал подшипник. поменяю - отпишусь о результате. вероятнее всего уже на следующих выходных...

10. wanness

wanness Живу я здесь

4 янв 2008
    1.307
    Audi80 competition
    все оказалось намного прозаичнее-открутилась передняя опора двигателя-грибок которая. затянул, отрегулировал, теперь снова все ок.
    правда теперь загремел правый опорник... мале хд, пробег менее 2тыс... это рекорд...

11. TTaTpuoT

TTaTpuoT Участник форума

23 апр 2011
    428
    A80/B3 1.8S JN 89г
    я тыщи 3 назад ставил новые аморты передние и стойки стабилизатора,начал скрипеть аморт и походу одна стойка накрылась уже!Аморты монро рефлекс,езжу аккуратно!А стойке стабилизатора если не ошибаюсь каюк Moog,могу ошибаться (сегодня посмотрю) но с другой стороны стоит NK,менял их вместе.

12. Alexey 64

Alexey 64 Старожил

24 июн 2009
    7.320
    А6 С4,АDR,МКПП,96г
    Мда... Интересный от этого эффект.

Про опоры Майле НД я давно уже писал-гавно это. Более менее нормальные что я катал - Лемф 30753 01.