Странные звуки(хруст,треск) из под переда машины!!!

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Sancho 36, 7 ноя 2009.

1. Sancho 36

Sancho 36 Заблокирован

22 апр 2009
    183
    Калининградская обл.
    AUDI A7
    Ребят подскажите пожалуйста в следующем вопросе! Поиском шарил,да только таких тем с аналогичными симптомами,стуком и тд туча,попробую описать мои симптомы поточнее!Может у кого уже такое было,буду признателен,не хотелось бы всю машину трусить...!
    Короче,еду останавливаюсь на светофоре,начинаю трогаться,-как обычно,-не слишком плавно и не слишком резво и слышу в передней ЛЕВОЙ части машины ХРУСТ штоли,не понятные стуки очередями:shock:...от положения руля вроде не зависит,на скорости после 15 км\час стуков нет!ЧТО ЭТО!!!???Думал граната,-вроде нет,ее ведь можно проверить вывернув руль до упора и проехав,-не хрустит,если плавно трогаться!Шаровая,вроде тоже так не хрустит!
    Да и еще,подъезжая к дому,паркуясь,иду на разворот,руль влево почти до конца,еду по кочечкам чуть и начинаю останавливаться,так звуки все теже(вышеописанные),только добавляется еще один эффект:как будто из правой части машины что-то перевалилось в левую часть,не скажу что прям точно к колесу но в левую переднюю часть...вот как то так:),описал как мог!!!

2. Roy_13

Roy_13 Живу я здесь

20 янв 2008
    3.496
    Смоленская обл.
    Lexus GX
    Шруз это щелкает, внутренний.

3. Sancho 36

Sancho 36 Заблокирован

22 апр 2009
    183
    Калининградская обл.
    AUDI A7
    Я думал над этим,только как он там выглядит,где конкретно находится,коробка автомат ,снимали однажды полуось так вот снутри она крепится просто на 5 или 6 шестигранников к чему-то в коробке...если я правильно помню(просто снимали не на моей машине,видел это мельком),нет никакой схемы,посмотреть хоть что там и как изнутри!?

4. Roy_13

Roy_13 Живу я здесь

20 янв 2008
    3.496
    Смоленская обл.
    Lexus GX
    По автомату ничего не скажу, тк с конструкцией не знаком. Сейчас люди подтянутся - помогут.

5. Sancho 36

Sancho 36 Заблокирован

22 апр 2009
    183
    Калининградская обл.
    AUDI A7
    Буду рад помощи!

6. Sancho 36

Sancho 36 Заблокирован

22 апр 2009
    183
    Калининградская обл.
    AUDI A7
    Людииии!!!Неужели ни у кого такой проблемы не было!??:(((

7. BlindHorse

BlindHorse Старожил

19 дек 2005
    8.987
    Кемеровская обл.
    JEEP WK2/3,6(`11)+Q7/3,0TDI(`12)
    Ну сказали же: смотреть ШРУСы внутренние. Съезди в любой сервис с подъемником попроси посмотреть специалистов, раз уж ты сам не шаришь в этом.

8. Sancho 36

Sancho 36 Заблокирован

22 апр 2009
    183
    Калининградская обл.
    AUDI A7
    Да я шарю,если знаю где шарить,руки то вроде не из ...пы растут:))А как его продиагностировать?Как понять что ему конец!?(яму найду)хочу сам посмотреть!

9. happyhar

happyhar Живу я здесь

8 мар 2008
    2.978
    Audi 90 2.3 SE'91.АКПП.
    немного покошмарю автора)))

кстате был гдето отчет как с убитым внутренним шрусом долго ездили, а потом шарики из поддона коробки вылавливали) а днище МКПП варили, тк кусмач 5 на 5 см откололся и масло вытекло.. вот такая была забава))

внутренний твой стоит около 2000 максимум 3000 тысяч рублей.. брать лутше gkn spidan lobro посути это одна и таже фирма. поставщик оригинала. если совсем напряг. бери firesen (както так) это тоже чтото более менее качественное.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. Yo_

Yo_ Новичок

21 май 2008
    98
    A4 b6 1.8T
    Лично у меня основной симптом был вибрация при разгоне, а хруста почти не было.(внутренний шрус начинал помирать)

Загони на подъемник, покрути руками полуоси на предмет звуков и люфтов, сравни лево с право..))

11. Sancho 36

Sancho 36 Заблокирован

22 апр 2009
    183
    Калининградская обл.
    AUDI A7
    За фирмы и цены спасибо а вот по поводу шариков в коробке исключено,у меня автомат и шрус стоит снаружи(слава Богу)!!!:)
    Буду задирать машину смотреть...поменяю отпишусь!:)Всем спасибо!!!

12. happyhar

happyhar Живу я здесь

8 мар 2008
    2.978
    Audi 90 2.3 SE'91.АКПП.
    хехе)) если ВНЕШНИЙ то тебе повезло. он меняеться.. а внутрений только всборе с палкой либо вообще комплект внутрений палка внешний.. =)) внутренний у тебя трипойдный стоит)) там нету шариков, ты тут прав. там 3 подшипника ...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  13. Sancho 36

Sancho 36 Заблокирован

22 апр 2009
    183
    Калининградская обл.
    AUDI A7
    :)Я имею ввиду стоит снаружи,-всмысле не коробке,а шрус та походу защелкал внутренний и меняется он если верить экзистовской схеме отдельно...или я не правильно понимаю?:)!

Вложения:

14. BlindHorse

BlindHorse Старожил

19 дек 2005
    8.987
    Кемеровская обл.
    Это не твой ШРУС, у тебя трипоид, он отдельно не продается, цена как у двух чугунных мостов, искать на разборках только.

15. Sancho 36

Sancho 36 Заблокирован

22 апр 2009
    183
    Калининградская обл.
    AUDI A7
    :shock::shock::shock::( Ни дай Бог!!!Надо срочно задирать машину...

16. Sancho 36

Sancho 36 Заблокирован

22 апр 2009
    183
    Калининградская обл.
    AUDI A7
    Блиииин,внатуре!!!Как смог ща разглядел у меня вал приводной как показан на рисунке вот только мне не понятно неужели он не разборный и шрус не поменять без полуоси???????????:smile42:Он же стоит рублей 8 :drunk::unhappy:!!! икак же тогда наверняка понять что это он навернулся,если он неразборный,ато куплю и....дело будет ни в нем!!!

Вложения:

17. BlindHorse

BlindHorse Старожил

19 дек 2005
    8.987
    Кемеровская обл.
    Это называется "попал" :)
    Менять наудачу.

18. Михася

Михася Живу я здесь

6 сен 2008
    3.958
    A6 4F Allroad 2,7 TDI `08
    Тоо "Sancho 36" не торопись с выводами, ШРУС приговорили...залезь хоть под машину пошатай его, потрепи, руль туды-сюды покрути (его по моему с верху потрепать можно)
    А скрипеть/хрустеть и шаровые могут, лечиться шприцем медицинским с трансмиссионкой...
    Удачи!

19. happyhar

happyhar Живу я здесь

8 мар 2008
    2.978
    Audi 90 2.3 SE'91.АКПП.
    со шрусом "не ссы" =) сложного ничего нет )) надо только найти. номер по каталогу оригинальный напиши.
    я в этом году свой менял.. тоже чтото случилось с ним. взял последний в мире lobro :) везли из питера всборе за 5500 =) такчто все реально.

по поводу коробки, ничего неподскажу. надо побольше данных. но помню темы читал, если пробка стоит то только на сервис проверять, там както подключаеться датчик...

симптомы перелива , мягко на непрогретой и дергает(плавные сильные толчки) на прогретой коробке.

симптомы НЕДОЛИВА , на холодной коробки удары при включении, на горячей тормознутая реакция на переключения. удары при резком ускорении.

если туда никто нелазил, и коробка "потеет" наверно чутку ушло. от минимального до максимального допустимого значения уровня в коробке, 230мл! ... такчто надо четко следить за уровнем.

посмотри обозначение коробки. и напиши сдесь. а то шрус тебе неподберем)

20. happyhar

happyhar Живу я здесь

8 мар 2008
    2.978
    Audi 90 2.3 SE'91.АКПП.
    если трипойд хрустит его ты некак не отдиагностиш, там люфт огроменный! тк там не шарики а 3 упорных подшипника! и между осями угол в 120 градусов. как не смотри и не шатай там будет люфт!

я так понял, трипойд гременть начинает когда сама внешняя оббоина по которой ходят эти подшипники изнашиваеться, либо люфт или износ в сепараторе подшипника появляеться и ролики подклинивают.

и ещё ту аффтар)) знаю разборку где продают внутрений трипойд китайский, (разобраный внутрений трипойд) за 3800 мне предлагали. но это на самый крайний случай.