Когда заводишь холодную машину, которая до этого довольно долго стояла (например утром) слышится звук, похожий на хруст. Хрустеть начинает как-только двигатель "схватил" и максимум до того момента, как он наберет обороты. Обычно хруст прекращается даже раньше. На горячем двигле ничего такого нет, даже если дмашина днем постоит - все равно заводится нормально. Что это такое?
Ответ: Странные звуки при заводке Очень вероятно изношена шестерня бендикса стартёра или (что хуже) венец маховика Удачи Всем!
Ответ: Странные звуки при заводке Получается можно ездить пока заводиться не перестанет? И тогда почему только на холодной, и то не всегда? Опять неизвестность
Ответ: Странные звуки при заводке если стартер, то умирает постепенно. у меня наверно уже года два так хрустит :rzunimagu :rzunimagu :rzunimagu
Ответ: Странные звуки при заводке Так ведет себя обгонная муфта тягового реле (бендикс) Лечение - замена. Я год так завожусь. Но конец близок, т.к. последнее время на горячую стала обходиться. Однократно (пока).
Re: Ответ: Странные звуки при заводке А у меня при заводке на холодную после заводки под капотом странные звуки. Типа стоны прерывистые негромко, каждый примерно 2-3 секунды.В салоне не слышно, слышно когда стоишь рядом с капотом. Открываешь капот за шумом дизеля не Слышно. Звук слышен в районе прегородки между двигателем и салоном. Потом пропадает. Буквально все в течении секунд пятнадцати.