A4 B6 Странности с машинкой

Тема в разделе "A4", создана пользователем Tepem, 4 июл 2017.

1. Tepem

Tepem Новичок

8 июн 2017
    5
    #1 Tepem, 4 июл 2017
    Последнее редактирование: 4 июл 2017
    Здравствуйте друзья! Хотелось бы поинтересоваться мнением старших коллег.
    машинка недавно у меня. и есть две странности у нее. может это нормально для ауди, не знаю.
    Был в сервисе, сказали все хорошо и делать ни чего не надо.
    Потом был на развал схождении.
    А теперь к странностям. На скорости свыше 70км в рулевой появляется как бы люфт которого нет. Машину ведет вправо но не всегда, когда сильнее когда совсем нет. Если помотать рулем - машина как бы переваливается через некую точку. Сначала не отзывается а потом отзывается прямо на весь угол поворота руля. Из за того что машину ведет в право - руль держу чуть в лево и она идет ровно, нажимаешь на тормоз или бросаешь газ (акпп) - машину бросает в лево, как бы люфт пропадает на малых соростях.

И еще такая лажа, на любой скорости есть положение педали газа при которой начинаеться легкий свист похожий на клаксон но тихий очень. Сначала думал что кто то сигналит в далеке а потом уже спалил через недельку. Это норма?

Прошу не пиннаться я с нивы в нее пересел, там акпп не было чет.

З.ы.
    Еще такая штука. Тормоза тугие как и у всех как я почитал. Вакумник работает проверил. Пару раз выезжая с мойки замечал что при малейшем нажатии на тормоз машина останавливается и даже не пииходится со всей дури до хруста сидения давить эту педаль, а потом проходило метров через 200 - это норма?

На ниве кстати тормоза помягче были, что то немцы тут просчитались

2. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.886
    Санкт-Петербург
    A4/B6 AVANT 1.8T (AVJ+CVT) 2002
    3. Тормоза мягкие.
    2. Педаль не свистит.
    1. Люфта никакого нет.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Tepem

Tepem Новичок

8 июн 2017
    5
    Это у вас? Или вы про мои симптомы?

4. Raggetkot

Raggetkot Участник форума

11 авг 2014
    323
    A3 2.0T quattro
    МаШина новая или БУ?
    Если второе посмотрите в каком состоянии тормозные диски, ровные или с горочками, если второе то будете "туго" тормозить.
    Свист, не турбина ли дует?
    Про увод в сторону, пробовали по новому асфальту только уложеному проехаться? Там где старый и колейность почему то вправо тянет...

5. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.886
    Санкт-Петербург
    Это я про свою и другие b6, которые тут обитают. Никаких странностей, перечисленных тобой в первом посте, не должно быть.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Tepem

Tepem Новичок

8 июн 2017
    5
    Тут такая лажа еще появилась. Иногда, если разогнать машину до 140, потом нажать тормоз, потом опять газ - газ начинает работать как тормоз, причем обороты растут а машина резко сбрасывает скорость, как будто торможение двигателем. Двиг 2.0 атм, акпп

7. Tepem

Tepem Новичок

8 июн 2017
    5
    Вело в сторону изза резины(

8. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.886
    Санкт-Петербург
    Ошибки почитай по двигателю, варику и АБС на всякий..