Странности с б/насосом

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Нурлан, 27 фев 2005.

1. Нурлан

Нурлан Guest

Привет Всем
    Хотелось бы посоветоваться с вами. Вчера случилось вот что: утром машина (Audi100, 2.6, 1993) не завелась. Бензонасос молчал как партизан. Так как он до этого то шумел то вновь нормализовался, я и подумал что он накрылся. Разобрал все, выташил насос (сетка была в мусоре, видно бак грязный) и затем подсоединил его напрямую к аккумулятору, и он заработал, опять вновь поставил его на место и снова работает.
    Подскажите что мне делать ставить его снова на место или купить новый, а может причина в другом, н-р в реле.
    Спасибо

2. samur

samur Живу я здесь

29 май 2004
    1.039
    Audi А6 1.8Т
    Насос так не проверишь,нужно давление замерять.Не желательно давать ему работать на сухую.
    И возможно дело не в нем ,а в электрике-скрутки сигналки.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. vkis

vkis Завсегдатай

8 июл 2003
    752
    100
    вытащил - ротр сдвинулся через пару лдней снова встанешь

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Нурлан

Нурлан Guest

Значить надо купить новый, спасибо за совет. А что это за хрень "электрика-скрутка сигналки".

5. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    Имеется в виду то, что установщики сигналок и противоугонок очень любят разрывать цепь питания бензонасоса - вставляют туда блокирующее реле. Причем обычно для простоты монтажа провода соединяют скручиванием (скрутка) и заматывают изолентой. Данное соединение любит окисляться, тем паче ток-то по цепи идет нехилый - вот и глюк появляется. Мож и блокирующее реле глючит. Кстати может глючить и основное реле бензонасоса.

Ну а насос скорее всего менять, но первоначально проверь его давление...

6. Нурлан

Нурлан Guest

Спасибо

7. Свят

Свят Завсегдатай

21 авг 2003
    595
    ML500
    А вообще, дружищще, пройди поиском по форуму "бензонасос".. Там столько всего найдёшь... Я эту тему поднимал здесь не раз и обсуждений на неё было миллион...
    Основная причина - нарушение пайки контактов от времени (влага, перепады температур) в реле управления. Малой кровью обойтись - пропаять реле. Если некогда или не можешь - купить новое (27уё).