Привет Всем Хотелось бы посоветоваться с вами. Вчера случилось вот что: утром машина (Audi100, 2.6, 1993) не завелась. Бензонасос молчал как партизан. Так как он до этого то шумел то вновь нормализовался, я и подумал что он накрылся. Разобрал все, выташил насос (сетка была в мусоре, видно бак грязный) и затем подсоединил его напрямую к аккумулятору, и он заработал, опять вновь поставил его на место и снова работает. Подскажите что мне делать ставить его снова на место или купить новый, а может причина в другом, н-р в реле. Спасибо
Насос так не проверишь,нужно давление замерять.Не желательно давать ему работать на сухую. И возможно дело не в нем ,а в электрике-скрутки сигналки.
Имеется в виду то, что установщики сигналок и противоугонок очень любят разрывать цепь питания бензонасоса - вставляют туда блокирующее реле. Причем обычно для простоты монтажа провода соединяют скручиванием (скрутка) и заматывают изолентой. Данное соединение любит окисляться, тем паче ток-то по цепи идет нехилый - вот и глюк появляется. Мож и блокирующее реле глючит. Кстати может глючить и основное реле бензонасоса. Ну а насос скорее всего менять, но первоначально проверь его давление...
А вообще, дружищще, пройди поиском по форуму "бензонасос".. Там столько всего найдёшь... Я эту тему поднимал здесь не раз и обсуждений на неё было миллион... Основная причина - нарушение пайки контактов от времени (влага, перепады температур) в реле управления. Малой кровью обойтись - пропаять реле. Если некогда или не можешь - купить новое (27уё).