Странность в работе авто (коробка или....)

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем A999999, 22 фев 2006.

1. A999999

A999999 Guest

Ситуация такова, что сам не могу понять, на сервисе после проверки по компу все ОК... Машина А6, 96г., коробка автомат... А дело вот в чем, когда еду под наклон вниз (наклон, кстати, не большой), то в некоторых случаях бывает так, что машинка набрав определенные обороты, казалось бы должна переключиться на следующую скорость, но этого не происходит. Двигатель натужно урчит-гудит (именно двигатель... коробка не гудит), а переключения нет. Мало того, так если в этот момент убрать ногу с педальки газа, то скорость естественно падает, на тахометре стрелка падает по-немногу вниз, но двигатель всеравно натужно ревет... Затем бывает, что переключится с рывком, а бывает и приходится газом "догонять", чтоб скорость переключилась... Интересно, что при подъеме, этого не проичходит, все работает как часы... Сей эффект появился 5 тыс км назад...Вот не знаю, что с ним делать... Может кто подскажет сто дельного... Масло в коробке менял 15 тыс км назад... заливал ESSO желтое...

2. Mayhem

Mayhem Новичок

16 дек 2005
    38
    Audi A4 2.6 95г.
    Ответ: Странность в работе авто (коробка или....)

как писалось в одной теме про АКПП, то не мешало бы поменять еще раз масло в АКПП, потому что появляются глюки виде дерганий и т.д.

3. A999999

A999999 Guest

Да в общем то у меня так и происходит... машина при переключениях иногда еще и дергается... рывками... как буд-то её подпинывает кто сзади..
    Mayhem, я вижу вы с Алматы... я тоже тутошний...
    не подскажите где можно произвести сею процедуру грамотно и без лишних головных болей... я сам подумывал податься в "Авто-Аольянс"?

4. vladd

vladd Завсегдатай

12 фев 2006
    518
    Golf

Проверь для начала состояние ATF - должно быть без горелого запаха и чистым.
    Не мешало бы проверить и состояние электронного блока управления АКПП. Бывает, что там все окислено и меняются параметры сигналов из-за окиси.
    Относительно "догона" передач педалью газа, то похоже на проблемы в гидравлическом блоке (занижены давления, изношены клапана, пружины, электрический регулятор давления и т.д.).
    И самое последнее - это уже отсутствие механической связи в некоторых механизмах АКПП, которые как правило участвуют в большей части переключений и движения.
    А компьютерная диагностика может показать только такие параметры как сопротивление обмотки, наличие или отсутствие цепи (обрыв) и т.д. Но никакой комп не покажет того, что электроклапан "зависает" в механической части из-за износа. Как правило проблемы подобного характера начинаются после пробега порядка 130-150 тысяч на машинах такого года.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. 265KW

265KW Живу я здесь

25 окт 2005
    1.213
    с 265KW есть только одна.

Ребят, вы про что?

Это заявлено как "фича", для торможения двигателем "под горку". У меня про это кажется даже в инструкции написано. на (А8). Сделано чтобы не палить тормоза на затяжных спусках.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. A999999

A999999 Guest

Да, но если упала скорость... должно быть и переключение соответственное... т.е. обратное... а его нет... только двигатель ревет

7. A999999

A999999 Guest

Из этого следует, что без разборки не обойтись?
    А бесплатно они этого не делают... даже если ничего не сделают - денюшки отдай...
    Чует мое сердце, что дело в клапане, хотя????
    Ведь если я еду вверх, этого вообще не происходит, все как часы работает...

8. Стремительный

7 окт 2005
    247
    BMW-X5,черный Баварский Мустанг, 03 г.в.

ИМХО Как мне показалось так и должно быть!:hi:

9. 265KW

265KW Живу я здесь

25 окт 2005
    1.213
    с 265KW есть только одна.

Если переключится вверх то тормозить не будет.
    Если это происходит ТОЛЬКО при движении вниз, ИМХО нормально.

10. Mayhem

Mayhem Новичок

16 дек 2005
    38
    Audi A4 2.6 95г.

да, да с Алматы
    вообще раньше с СТО очень парился не знал куда податься теперь вот обслеживаюсь только на одном :up:
    на Ташкенской - Петрова если интересует то на пишу в личку