Странное поведение машины, помогите

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем NaTRiD, 7 фев 2006.

1. NaTRiD

NaTRiD Guest

Машина у меня 80 B4 ABK 2.0.
    В январские морозы заводилась с полпинка, соответственно аккум. новый, бензин Несте свечи в норме, проводка вроде нормальная.

Все началось с того, что в понедельник не завелся, ощущение, что стартер крутит, двиг.подхватывает, ещё чуть чуть и....... не хватает. Подумал свечи засрались или чего с искрой.
    Вечером поменял свечи, проверил искру, все в норме...

Не заводится.

Дернули, завелась не сразу, поработала минуты две как будто на бензине из системы и заглохла.

Потом завел, она как извините просралась как будто паром водяным, немного поплясали обороты, минуты две что-то посвистело в трамблере и все нормально стало.

С утра сегодня завелся, не с полпинка конечно, но все же с первого раза, погрелся, поехал, минут через пять начали скакать холостые, поскакали секунд 20-30 встали в норму, потом ещё через пару минут обороты не упали сразу при сбросе газа, а подержались на 2000 и постепенно пришли внорму. Дальше с оборотами все стало нормально.

Но ещё минут через 15, внезапно начала загораться и гаснуть лампочка уровня масла, тут и чуть от испугу не помер.......... Остановился, все нормально, все сухо.......... Вчера уровень масла смотрел было все в норме??????

Заглушил, опять завел, все вроде нормально лампа не горит, поехал, минут через 15 таже песня, причем только на скорости на хороших оборотах. Останавливаешься и все тухнет, а наскрорости постоянно мигает.
    В общем опять встал, посмотрел на предмет потеков, вроде все сухо. Заглушил, завел, поехал... минут 15 все было нормально, доехал до работы.

Что будет вечером ?????

Народ подскажите в чем может быть проблема, или это совокупность разных проблем.
    Ещё заметил, что последние 2 дня у нас В Питере очень большая влажность, может ли таким образом глючить электрика????

2. Diman_

Diman_ Bad e-mail

22 окт 2005
    368
    Москва
    Audi
    Ответ: Странное поведение машины, помогите

могут быть глюки из за конденсата. у меня постоянно всякая фигня проявляется в такую погоду.. впрочем как и у всех

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. NaTRiD

NaTRiD Guest

Да я вот тоже склоняюсь к конденсату.

Сейчас вышел машинка остыла, посмотрел уровень масла, все ОК.....

Странно. В более сильные морозы ничего подобного не было.

Думаю ещё, может левая партия бензина на Несте??
    потому как сегодня у меня у друга, таже песня была с заводкой, вчера все нормально, а вечером он как раз на Несте и заливался, причем на той же что и я.

В общем не знаю.

4. Diman_

Diman_ Bad e-mail

22 окт 2005
    368
    Москва
    Audi

именно такая же история была. в -34 заводилась с 1 раза
    а в -10 нихрена не завелась, конденсат был виной всему, а следствие - залил свечи

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. predator

predator Участник форума

26 сен 2004
    252
    Ростовская обл.
    Audi 100/44 1.8 4B

Что касается лампочки "масло", то она никакого отношения не имеет к уровню оного. Уровень масла можно контролировать только по ЩУПУ. Лампочка же моргает или горит при неправильном давлении масла.
    Связано ли это с конденсатом, или глюками электроники непонятно. Но давление масла и исправность датчиков давления (их 2 помоему) надо бы проверить. ИМХО.

6. NaTRiD

NaTRiD Guest

А как это можно проверить в полевых условиях??

7. predator

predator Участник форума

26 сен 2004
    252
    Ростовская обл.
    Audi 100/44 1.8 4B

Лучше всетаки на диагностику сьездить.

8. NaTRiD

NaTRiD Guest

Если я правильно понимаю, то отсутствие давления, может быть вызвано нарушением компрессии, то есть фактически наличием течи, а следовательно уменьшением уровня масла. Или я ошибаюсь?

Поэтому раз масло в норме, значит фигня с датчиком?

Опять же давление или есть или нет, как оно может то быть, то не быть, если верить лампе, и это все в течение 1 минуты?

В общем нужно подождать оттепели.

9. NaTRiD

NaTRiD Guest

В общем вчера вечером и сегодня с датчиком все в норме, наверно глючит из-за влажности.......

10. Алексей М.

Алексей М. Живу я здесь

22 дек 2004
    3.649
    Латвия
    A6 C6 2.7TDI BPP Quattro

Вот алгоритм работы лампочки "давление маста"

Условия
    Давление масла
    Функция системы

Зажигание включено. Двигатель не работает
    Нет
    Лампа мигает

Двигатель работает. Обороты < 2000
    Менее 0.3 бар
    Лампа мигает

Двигатель работает. Обороты < 2000
    Свыше 0.3 бар
    Лампа не горит

Двигатель работает. Обороты >2000
    Менее 1.8 бар
    Лампа мигает. Включен звуковой сигнал предупреждения

Двигатель работает. Обороты > 2000
    Свыше 1.8 бар
    Лампа не горит