Странно

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем svetlij, 19 окт 2005.

1. svetlij

svetlij Участник форума

4 июн 2004
    186
    A-4`95 ADP была...Сейчас Mazda-3 2006
    Мучила меня вибрация при трогании последние 10 т.км, грешил на сцепление ( такое ощущение, что диск сносился неравномерно. Кстати, такое может быть?) уже готовился к замене сцепухи. Но вчера как рукой сняло. Трогается ровненько, без намёка на вибрацию. Как будто кто-то ночью мне его поменял :shock:
    P.S. И ещё заметил, что масла стала меньше потре*****. Раньше 200гр/1000, сейчас 50-100гр/1000 максимум. Мистика в общем.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. kenny

kenny Bad e-mail

6 окт 2005
    599
    советцццкий опоппозит
    Ответ: Странно

вибрация какая поподробней ? коробку колбасит? на горячую на холодную ??

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Martius

Martius Завсегдатай

18 мар 2005
    507
    Audi,зеленая

Это она испугалась!!!Вдрух "операция" будет?!)))И решила буду нормально себя вести!)))

4. Захар

Захар Нас тупило утро...

11 ноя 2004
    4.612
    Москва
    White Earth Dreams

температура за бортом упала вот и исчезла твоя проблема. Будет теплее опять появиться

5. eclipse

eclipse Живу я здесь

1 ноя 2004
    1.285
    Санкт-Петербург
    A4 (B8) 2.0Q TFSI S-Line

И вправду аохоже на то, смесь стала подругому готовится из-за температуры пониженной! :umnik:

6. svetlij

svetlij Участник форума

4 июн 2004
    186

А при чём тут похолодание? Это бывает только при трогании независимо двигатель горячий или холодный один и тот же симптом. Вибрация похожа на неравномерный (если такое бывает) износ диска сцепления и то только уже когда почти отпускаешь педальку сцепления.

7. svetlij

svetlij Участник форума

4 июн 2004
    186

Сам двигатель работет ровно, вообще без претензий в работе и на холодную и горячую.

8. svetlij

svetlij Участник форума

4 июн 2004
    186

Ты про масло что ли? Если да, то это я заметил ещё в теплые деньки.

9. Teether

Teether Живу я здесь

21 авг 2005
    1.889
    VAG only

чудес не бывает...обычно улучшение наступает назадолго до смерти. Извини, если расстроил.

10. Захар

Захар Нас тупило утро...

11 ноя 2004
    4.612
    Москва
    White Earth Dreams

И про масло тоже. А вообще вот о чем. У меня в жару с включенным климатом в пробках, когда нагревается машина (не температура ОЖ, а вообщем) - при трогании приходится подгазовывать до 1500-2000 чтобы машина тронулась без рывков (или мелкой дрожи). Когда температура окружающего воздуха становит ниже, то эта пропадает. Соответственно температура окружающего воздуха влияет на работу узлов и агрегатов (нагрузка меньше).

Кстати, что-то подобное по-моему обсуждали

11. RAV

RAV Участник форума

2 июл 2003
    409
    Была Audi A4 ADR

Ну надо же...... Я думал такая фигня только у меня, оказывается у многих ADRщиков :dead:

А проявляется у меня только в длительной пробке - тронулся - встал и т.д. После минут двадцати такого режима начинает дергаться :shock:

12. kenny

kenny Bad e-mail

6 окт 2005
    599
    советцццкий опоппозит

Вариантов много но скорее ето диск сцепления!!!
    Остальны думаю тебе не понравяться, :drunk: редкие! :drunk2: НЕ не должно! Диск Смотри!

13. Захар

Захар Нас тупило утро...

11 ноя 2004
    4.612
    Москва
    White Earth Dreams

Это на всех ADR. Температура растет - Нагрузка возрастает, компрессор начинает качать не выключаясь - мощность падает... машина "козлит"
    Просто на такой слабый движок понавешали всего-всего и много - вот и получился изначально "изнасилованный" мотор.

14. Vek

Vek Bad e-mail

18 июн 2003
    172
    А4 2.0ТFSI Q

Проблема эта связана с износом демфера маховика.
    Появился люфт больше допустимого.Проверено
    была такаяже херня.Искал по разборкам маховик
    так и не нашел нормального и забил на это.

15. RAV

RAV Участник форума

2 июл 2003
    409
    Была Audi A4 ADR

В принципе я забил на это, раздражает, но не очень. Единственное что непонятно - так это почему народ считает ADR слабым движком? Конечно это не 150 лыс, но после бочки с 90 кобылами 125 кажутся намного резвее (правда на более высоких оборотах). А ведь масса Б3 и А4 почти одинаковы :shock:

16. RAV

RAV Участник форума

2 июл 2003
    409
    Была Audi A4 ADR

Че это за зверь и где его искать :shock:

17. kenny

kenny Bad e-mail

6 окт 2005
    599
    советцццкий опоппозит

еслибы демпфер то тогда бы его при разгоне колбасило !! а вооще конечно пока не залезешь не увидиш!!

18. eclipse

eclipse Живу я здесь

1 ноя 2004
    1.285
    Санкт-Петербург
    A4 (B8) 2.0Q TFSI S-Line

Самое интересное, что у Афтора темы не ADR, а ADP - это вообще-то 1.6 :laugh: :laugh: :laugh:

2 Захар
    Ну уж ты прямо таки загнул про изнасилованный движок :dead: Никакой он не изнасилованный и ничего на него много не навешали! Не более чем на все остальные! А то что с кондеем тупит - это нормальное явление! :rock:

19. RAV

RAV Участник форума

2 июл 2003
    409
    Была Audi A4 ADR

Ну вот, сразу ногами и по голове :laugh:

Англицкая Р как наша Р, вот

20. eclipse

eclipse Живу я здесь

1 ноя 2004
    1.285
    Санкт-Петербург
    A4 (B8) 2.0Q TFSI S-Line

Типа ты и имел ввиду ADR что-ли? Типа выходит я затупил что-ли :laugh: :laugh: :laugh: