A4 B8 Странная управляемость или еще не привык...

Тема в разделе "A4", создана пользователем Zak Stevens, 25 авг 2014.

1. Zak Stevens

Zak Stevens Новичок

12 авг 2014
    26
    Санкт-Петербург
    A4 B9 2.0 190hp 2015
    Всем привет!
    В выходные первый раз съездил на дальняк. Что собственно настораживает:
    дело в том, что при торможении на трассе (перед насел. пунктом, радар запищал, фура перестроилась в лев ряд и т.п.) передача по прежнему оставалась D7. Т.е. когда мне вновь приходилось разгоняться, то передача была сверхвысокой. Если же я жал на газ резко,то автомобиль конечно прыгал на пониженную, но и разгонялся быстрее. Короче, смысл в том, что ехать на D7 со скоростью 70 км/час очень не комфортно, кажется что машина сильно надрывается. Может это норма? Просто раньше на других авто я такого не замечал. Кто что думает, подскажите в чем может быть дело.

Спасибо!

2. Nat_s

Nat_s Участник форума

31 мар 2012
    369
    A4/B8 1.8T
    В режиме D DSG всегда старается держать передачи повыше. Видимо скорость сбрасывал, но не столько, чтобы включилась ниже передача.

3. ElchupakabrA84

ElchupakabrA84 Завсегдатай

20 авг 2014
    515
    A4/В8 1.8Т 11г.
    в S режиме она тоже держит высокие передачи, я заметил когда скорость где то 70, уже 5 передача

4. Zak Stevens

Zak Stevens Новичок

12 авг 2014
    26
    Санкт-Петербург
    A4 B9 2.0 190hp 2015
    Тут все дело в том, как надавить на газ. Если мне не нужно сильно разгоняться, зачем я стану жать, а если жать но не сильно, то она продолжает увеличивать скорость на D7, и едет так, что любой чайник давно уже бы третью врубил, была бы механика...

5. Nat_s

Nat_s Участник форума

31 мар 2012
    369
    A4/B8 1.8T
    В D была бы уже 7ая

6. Schwarzwolf

Schwarzwolf Участник форума

3 июн 2014
    187
    A4 Allroad
    Это для любой коробки автомат нормально - пока не газанешь максимально высокую передачу держит. Просто S-tronic коробка достаточно специфическая, привыкать к ней надо, сам поначалу после механики парился, сейчас привык, поднаучился - и все нормально

7. Sergeilion

Sergeilion Старожил

16 янв 2013
    5.481
    Москва
    A4/B8 2.0TQ 10г.
    Кстати, если идти на круизе, то при приличном замедлении (относительно резко жмем на тормоз) обороты подскакивают и она подтыкает пониженную (даже пару, вроде - с 7-ой на 5-ую). Без круиза, вроде, не так она это активно делает... Надо будет проверить еще разок...:shock: в конце недели...

8. протектор

протектор Новичок

22 сен 2013
    18
    А4 В8 FL 2.0Q
    это нормальное поведение для D режима S-троника
    машина действительно едет на грани тяговых возможностей двигателя,пытаясь экономить топливо
    эл. педаль газа в этом режиме тоже "задемпфирована" по максимуму,поэтому прожимайте её -не бойтесь, при нажатии 50% хода, дроссель дай бог, на 25% откроется.