Странная работа стартера audi 80 b3

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем Bovl7er, 24 авг 2014.

1. Bovl7er

Bovl7er Участник форума

13 июл 2012
    192
    80/b3 1.6 pp 1990г
    В общем, ситуация такая: иногда стартер отказывется крутить. Просто никак не реагирует, свет тухнет, реле щелкает, но ничего не происходит. Втягивающее похоже тоже не втягивает. Приходится заводить с толкача.... и после того, как заведёшь, поворачиваешь снова ключ и стартер шуршит (как должен при заведённом двигателе). Глушишь и норм заводится.
    Это происходит с неопределенной периодичностью. Может 2 раза в день. а может раз в неделю. Естественно, такой расклад не устраивает, но я не понимаю, что менять, ведь по идее при заводе с толкача стартер вообще не играет роли, тогда почему он начинает работать?

2. Pav_lion

Pav_lion Живу я здесь

2 окт 2009
    3.079
    1,6 ADA
    В момент не запуска, кинь провод от плюса аккумулятора на клемму втягивающего реле. Если всё заработает, ищи плохой контакт от ЗЗ до реле. Косяк в плохом контакте.

3. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.471
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Что, прям полностью тухнет? И какой свет - фары, что ль? Ежели фары - так это так и положено (это реле Х срабатывает), а если свет в салоне - так надо тогда сначала АКБ смотреть.
    Угу, опять же маячит версия дохлой АКБ. Заведешь, она подзарядится - и ее хватает стартеру.

ЗЫ. Снять и разобрать стартер - пара пустяков. Сразу будет видно состояние коллектора, щеток, втулок и остального.
    Я б не стал дожидаться зимы с такими глюками стартера. :cool:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Geka

Geka Старожил

25 мар 2004
    14.687
    Карачаево-Черкессия респ.
    100\44, WC, 1984, ГБО ГИГ3-L
    АКБ, плохие контакты. Тестер в руки.

5. easports

easports Участник форума

25 май 2012
    195
    80b3,2.0E,AAD,91г.
    я бы для начала просто хорошенько зачистил контакты на АКБ и обязательно сами клеммы!! была такая же беда. временно решил проблему полной очисткой с использованием шкурки, но потом все равно пришлось менять АКБ (зима ска...)