Странная работа кондиционера (климатконтроль)

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем JulyDay, 24 май 2005.

1. JulyDay

JulyDay Bad e-mail

1 янв 2003
    519
    AUDI A4, 1.8T, AEB - 150 л.с. 1996г.
    Добрый день...
    Вот такую особенность заметил в работе кондиционера... На "климате" устанавливаю, например 21 градус. В машине прохдадно. Всё ОК.
    Стою в пробке. В эти вот пару дней жары... Темпиратура антифриза приближается к 110 градусам. Кондиционер выключается. Т.е. снежинка на дисплее "климата" не гаснет, но прохладный воздух пропадает и вообще - пропадают все признаки работы кондиционера.
    Потом начинаю двигаться, двигатель охлаждается и кондиционер сам включается.

ЭТО НОРМАЛЬНО??? Как думаете? :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. JulyDay

JulyDay Bad e-mail

1 янв 2003
    519
    И ещё заметил... Вот машина постояла на солнце, завожу её... сразу "климат" начинает работать со страшной силой - охлаждает салон. И вот в эти моменты смотрю - то включится кондиционер, то через какое-то время выключится. Потом через пару минут опят включится...

Но это уже с отключением\включением "снежинки" на дисплее. Т.е. когда он оключается, то "снежинка" не горит.

Кондиционер заправил в начале мая. Там 500 гр. фриона. На сервисе сказали - достаточно.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Андрей А4

Андрей А4 Живу я здесь

20 апр 2004
    3.083
    A4 B9 2.0
    То что на 110 отключается нормально, не нормально что движок до 110 нагревается, температура даже в пробке выше 90 не должна подниматся, надо смотреть: термостат, вискомуфта, наличие воздушной пробки, работу дополнительного вентилятора, засоренность радиатора, уровень антифриза...

4. Андрей А4

Андрей А4 Живу я здесь

20 апр 2004
    3.083
    A4 B9 2.0
    Там вроде не 500 а 650гр. А то что отключается похоже фреон ушел, надо бы диагностику сделать, замерить давление в обоих контурах, поискать утечку...

5. JulyDay

JulyDay Bad e-mail

1 янв 2003
    519
    Так вроде в мае делали... Но ведь дело-то в том, что включается потом и работает. Только в самом начале выключится-включится... выключится-включится... потом работает нормально.

А в чём интрига, если он в 110 градусов двигателя отключается?

На улице жара... у меня показывает 37 за бортом. И достигает она 110 когда в пробке стоишь какое-то время. как поедешь - сразу опускается. Всё равно - не хорошо так?

6. Андрей А4

Андрей А4 Живу я здесь

20 апр 2004
    3.083
    A4 B9 2.0
    Ну если утечка большая, то и за день может уйти... а в первоначальный момент включения на жаре нагрузка максимальная и если давление недостаточное, то он и будет отключатся, возможно конечно это глюки самого климатконтроля или электрики, но маловероятно...
    интрига в том, что климат на 110 отключается чтобы снять нагрузку с движка и не дать ему перегрется, так же кондей отрубается при старте "педаль в пол"...
    даже в пробке температура до 110 не должна подниматся, попробуй для начала промыть под давлением радиаторы, процедура копеечная, но может помочь :)

7. ЛЁХА НА 80 B3

ЛЁХА НА 80 B3 Участник форума

11 авг 2004
    152
    была Audi 80/b3 1.8i, теперь audi 100/c4 2.6
    А может при нагреве до 110 градусов (дохера конечно), так вот конденсатор кондционера стоит почти в плотную к радиатору из-за этого температура конденсации фреона возрастает, и кондишн рубит по высокому давлению конденсации во как :drunk:

8. Андрей А4

Андрей А4 Живу я здесь

20 апр 2004
    3.083
    A4 B9 2.0
    Не, не то:)

Вложения:

9. SV_tester

SV_tester Завсегдатай

28 июл 2004
    709
    пацаномобиль
    #9 SV_tester, 24 май 2005
    Последнее редактирование: 24 май 2005
    Аналогичная проблема с включением-выключением кондея. Сегодня заметил. Стою в пробке и чувствую, что-то жарковато. А этот стервец ведет себя как хочет: поработает пару минут и отключается, затем через пару минут включается. И дует холодненьким не так, чтоб уж очень сильно. В движении работает вроде нормально, воздух заметно прохладнее дует. И еще-конденсата нет. Раньше ручьем текло, а сейчас пусто. Это чего, хладагент вытек? Вот так вот ни с того, ни с сего?

ЗЫ. Температура мотора в норме - 90 градусов.

10. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    Отключение кондея при большой температуре двигла - норма. Ведь кондей дает нагрузку где-то 10-15% от мощности движка. Стало быть на его работу тратятся силы, мотор греется - нагрузка-то есть. Вот система и выключает кондей

11. JulyDay

JulyDay Bad e-mail

1 янв 2003
    519
    О-о-о-о-о... здорово!!!! Спасибо!!!

А что за книга такая умная? :)

12. Андрей А4

Андрей А4 Живу я здесь

20 апр 2004
    3.083
    A4 B9 2.0
    Обычная книжка на А4... Вот это поинтереснее будет

Вложения:

13. JulyDay

JulyDay Bad e-mail

1 янв 2003
    519
    Угу... спасибо :)

Так...

Мою радиатор на мойке. Ну м.б. поменяю антифриз. Потом смотрю дальше...

А вот всё-таки интересно - сколько там, в кондишине, должно быть фриона? М.б. 500 гр. - маловато?

14. Андрей А4

Андрей А4 Живу я здесь

20 апр 2004
    3.083
    A4 B9 2.0
    На капоте наклейка (в кружочке) там все написано, тип и количество хладагента:)

Вложения:

• движок.jpg
      движок.jpg
      Размер файла:
      114,6 КБ
      Просмотров:
      310
  15. Андрей А4

Андрей А4 Живу я здесь

20 апр 2004
    3.083
    A4 B9 2.0
    Очень на то похоже... я тоже по два раза за лето доливал пока прокладку копеечную на клапане не заменил, ссохлась от старости :(

16. JulyDay

JulyDay Bad e-mail

1 янв 2003
    519
    Во, блин... СЕРВИС ё-моё! :) Фотки, кружочки... :) СПАСИБО!

17. FIN®

FIN® check out

1 янв 2003
    12.995
    Uber
    короче А4 750гр сегодня заправили? холодным не дует говорят при разборе сборке насрали туда нужно прочищать :( ты где делал дай мне тел я позвоню им.