Странная работа двигателя 2.5 TDI

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем gruep, 18 июн 2010.

1. gruep

gruep Участник форума

18 июн 2010
    108
    Завожу-все нормально. Начинаю движение и начинается: машина разгоняется медленно, даже если нажать газ до кикдауна, только после 2-2.5 тысяч оборотов появляется характерный для дизельных двигателей щелкающий звук (как будто я ехал не на всех цилиндрах, а потом они подключились), машина срывается и едет нормально.
    До этого момента я вездил почти всю салярку и заправился новой.
    Может ли так себя машина вести при некачественном топливе или грязном топливном фильтре?

2. 202

202 Живу я здесь

20 апр 2008
    3.390
    Московская обл.
    Q7 6,0 TDI

Может , диагностику делал ?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. gruep

gruep Участник форума

18 июн 2010
    108
    нет, еще не делал. А разве она не должна показывать ошибку? И еще, я живу там, где можно нарваться на некачественное топливо.

4. 202

202 Живу я здесь

20 апр 2008
    3.390
    Московская обл.
    Q7 6,0 TDI
    Может всё быть , делай диагностику , а том видно будит

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. gruep

gruep Участник форума

18 июн 2010
    108
    Диагностику салярки??? Я же спрашиваю может быть такое от салярки или нет??? Я новичок, до этого ездил на японцах, поэтому мне и интересно все.
    Я смотрю, что если что-то не так в работе авто, то сразу отправляют на диагностику. Это я и сам знаю.
    Меня интересует личный опыт пользователей.

6. gruep

gruep Участник форума

18 июн 2010
    108
    Как я понимаю, такого ни у кого не было?

7. _Vlad

_Vlad Туареговод

21 фев 2006
    950
    Porshe 958 Hybrid
    забитый фильтр никак не "подхватит" с набором оборотов... скорее наоборот.)
    соляра некачественная... х.з. думаю вряд ли...

иногда, когда езжу в вялом режиме... авто как будто вообще забывает о том, что есть кикдаун))
    фишка в том, говорят, что автомат адаптивный ;) засыпает))

что за авто то хоть?

8. pau

pau Живу я здесь

2 фев 2006
    3.795
    А4 TDI
    Становится нормой. Не знаем какая машина, какой мотор.
    Автор! Хотя бы про машину и мотор напиши...

9. gruep

gruep Участник форума

18 июн 2010
    108
    Ауди Allroad 2004 г.в., мотор (BAU) 2,5 TDI, 180 л.с.

10. gruep

gruep Участник форума

18 июн 2010
    108
    сейчас покатался и вот что имею: пока стрелка охлаждающей жидкости не сорвется с места машина на полную мощь работает только после 2 тыс. оборотов, когда температура жидкости держится 90, а масло в районе 90-100 градусов вроде все нормально. Постояла 20 минут, завел, при трогании с места опять тупанула и поехала дальше нормально. На улице 35 градусов тепла. Когда заводил авто компьютер показывал, что в баке топлива на 320 км, проехал в пробках 10 км, компьютер начал показывать 250 км.

11. gruep

gruep Участник форума

18 июн 2010
    108
    опять прокатился и вот: машина очень медленно набирает обороты, до 40 разогнаться трудно, расход увеличился литров на 5 и на панели загорелся оранжевый значок двигателя или инжектора (не знаю как он правильно называется). Заводится легко, держит обороты на холостом ходу, легко газует до 4 тыс. оборотов, но как только двигаться - такое ощущение, что кто-то на буксире.

12. see

see Живу я здесь

7 июн 2009
    1.454
    Audi A4/B5 1.9 TDI(AFN) quattro 98 g.
    Поезжайте вы на диагностику, чего на кофейной гуще гадать.

13. UTUG

UTUG Властелин 8-ми колец

7 ноя 2005
    22.136
    Allroad AKE МКПП
    Если машина не едет до 2000 об, то почти точно проблема с топливоподачей.
    Информации для размышления мало. Для начала подробнее описать проблему, как и когда она появилась....
    И в идеале, нужны данные диагностики, это группы измерений в динамике 3,4,11. Особенно в момент тупления и появления тяги.
    Пойми, что твой двигатель - это железо полностью управляемое компутером, и гадать как на жигулях, какой болтик подкрутить или заменить деталь - НЕ ПОЛУЧИТСЯ. Сначала показания компутера - потом варианты появятся.

14. gruep

gruep Участник форума

18 июн 2010
    108
    Поменял топливный фильтр, ошибка потухла, машина стала ездить значительно лучше, но все равно полная прыть появляется после около 2400 оборотов (одновременно начинает громче тарахтеть двигатель). Я грешу на дизельное топливо, так как до появления этого глюка я с пятью литрами саляры заехал на заправку и заправил 50 литров, может быть шняжного топлива. И еще до этой заправки один наверное не добрый человек залил мне в бак 200-300 грамм (точно объем не помню) присадки, которая якобы чистит форсунки.

15. see

see Живу я здесь

7 июн 2009
    1.454
    Audi A4/B5 1.9 TDI(AFN) quattro 98 g.
    Ну так слейте вы, эту (нехорошую) солярку. Залейте с проверенной АЗС, и до кучи, воздушный фильтр поменяйте.

16. 71229786

71229786 Партнеры АК

10 май 2006
    5.777
    Санкт-Петербург
    Audi Q5 II 2.0 TFSI quattro 2021
    ну так она с бака какахи вымыла и форсунки как раз засрала.

17. pau

pau Живу я здесь

2 фев 2006
    3.795
    А4 TDI
    А как эти какахи через фильтр прошли?

18. gruep

gruep Участник форума

18 июн 2010
    108
    Вот опять, фен ее поймет эту машину, то едет на полную мощь, как ни в чем не бывало, то загорается ошибка и тупит как прежде. Машина сама выбирает как ей ехать. Когда едешь в горку (это в момент когда тупит) скорость 30-40, оборотов 2 и более тыщи, вообще такое ощущение, что лучше выйти и подтолкнуть.

19. 71229786

71229786 Партнеры АК

10 май 2006
    5.777
    Санкт-Петербург
    Audi Q5 II 2.0 TFSI quattro 2021
    а фильтр что панацея?
    я на опеле после заливки такой же дряни в бак менял голову! а фильтр на опеле тоже есть.

20. nikolay_A6

nikolay_A6 Завсегдатай

14 сен 2006
    737
    A6 Avant quattro 2.5 TDI 2000г. AKE была
    угол опережения впрыска смотреть нада. слушай что Utug сказал. снимай логи 3-4-11 групп и в студию