Странная работа АБС

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем tupilka, 9 мар 2006.

1. tupilka

tupilka Участник форума

30 ноя 2003
    192
    mb A200
    Прошелся поиском по вопросам про АБС но такого не встречал....
    Так вот, после замены дисков и колодок по кругу, всплыл следующий косяк....на скорости выше 20 км\ч загорается лампочка АБС и соотвественно (!)...при этом абс ессно не работает....глушишь машину, заводишь снова, ничего не горит, трогаешься и опять на скорости выше 20 загорается, причем после запуска двигателя на скорости меньше 20, все нормально работает....В чем может быть проблема? :cry2:

2. 265KW

265KW Живу я здесь

25 окт 2005
    1.213
    с 265KW есть только одна.
    Ответ: Странная работа АБС

Такое поведение системы АБС нормально.

АБС "читает" датчики скорости (оборотов) со всех четерех колес. А как считать скорость если машина стоит?

Первым делом при наборе скорости АБС пытается считать скорость с колес и тут обнаруживает что с одного из датчиков сигналы скорости не посупают.

Надеюсь далше ты понял....

Смотреть провода, датчики, и расстояние от датчика до расчески.
    П.С. Механику который менял диски, и колодки, вставить для начала датчик АБС в зад. Он размером как петерда маленькая, в след раз пообещать вставить петарду. :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. tupilka

tupilka Участник форума

30 ноя 2003
    192
    mb A200

Теперь самое интересное, как выглядят эти датчики и как их посмотреть самому?...и что там я могу увидеть\не увидеть?...
    ПыСы...а почему абс срабатывает на скорости ниже 20...или страбатывают скажем 3 датчика из 4?

4. Славка

Славка Bad e-mail

6 мар 2006
    11
    Audi A4 1.8 98г

Про механника очень хорошо подмеченно

5. tupilka

tupilka Участник форума

30 ноя 2003
    192
    mb A200

С механиком потом разберемся, но все-таки для начала неплохо было бы выяснить что не так :dead: поэтому мой предыдущий вопрос все-еще актуален :[:]||||||

6. idleness

idleness hater

16 сен 2005
    2.172
    B5QSC

Ну, первым делом, нужно вытащить датчики, почистить их и посадочные места. Мне помогло. Правда у меня была немного другая проблема: АБС срабатывала всегда при торможении с 15 до 10 км/ч и сигнальная лампа не загоралась

7. Podmoskvi4

Podmoskvi4 Новичок

23 окт 2005
    96
    Audi 100/44 2.3NF 88г.в.

На моей такая же конетель! До 20 км/ч абс работает, после соответственно отключается! Но в морозы иногда не отключается! Я когда балку менял, датчики молотком выбивал!:shock: .....ну никак руками не вытаскивались! Могло ли это плохо повлиять или они ненастолько капризны? А еще вопрос: длинные ли провода у этих датчиков? И скока они стоят примерно?

8. SERG E74

SERG E74 Участник форума

1 мар 2005
    317
    A4 1,8T ATW 98г АКПП-tiptr

А если Ты себе по голове постучишь, как это на Тебя повлияет?
    Датчики не особо капризны к природным условиям, но вот на жесткое механическое воздействие они реагируют ВЫХОДОМ ИЗ СТРОЯ!!:umnik:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. sishkov

sishkov Guest

И как решился вопрос с проблемой отрабатывания АБС на скорости 15-10 км/ч? Очень интерестно. Такая же проблема. Началось всё с этого. Теперь АБС самопроизвольно отрабатывает на большем диапазоне, а может и ошибку выдать по какому-нибудь датчику. Датчик меняешь, а проблема остаётся. А как у вас?

10. idleness

idleness hater

16 сен 2005
    2.172
    B5QSC

sishkov

А у меня достали датчики передние, помыли, продули воздухом посадочные места смазали графитовой смазкой и поставили назад - все заработало. Задние снять не удалось без разбора, ну и так все работает. Но еще раз говорю, что у меня ошибок по АБС не было и лампа не загоралась. Мне кажется, что там уже сам блок АБС надо смотреть.

11. Podmoskvi4

Podmoskvi4 Новичок

23 окт 2005
    96
    Audi 100/44 2.3NF 88г.в.

А терять особо нечего было! Од***ственно АБС не работала, значит какому-то датчику хана, а если менять, то все. И ваще я не мог иначе выдолбить его оттудова!

12. SERG E74

SERG E74 Участник форума

1 мар 2005
    317

Да нет, теряешь деньги, проверка датчиков стоит копейки по сравнению с ценой на датчики, а ломаются они не так часто!!!!
    На моей памяти с 94г по сей день штук 10-15 угробленных и то из них 6-7 по вене нерадивых ремонтников ходовой!!!

13. tupilka

tupilka Участник форума

30 ноя 2003
    192
    mb A200

Значит так, вопрос такой...хочу посмотреть эти датчики, почистить, где они раположены и как доставать их...желательно поподробнее....
    И второе, можно ли вообще отключить АБС - всмысле пока не разберусь с проблемой, чтобы лампочки глаза не мозолили? :shock:

14. SERG E74

SERG E74 Участник форума

1 мар 2005
    317

На передке они на поворотном кулаке, горизонтально оси, по проводу найдешь, а на задке почти тамже, тоже по проводу найдешь, а отключить попробуй VAG-ом или только лампочку выдёргивать, с отключённой колодкой от блока АВS НЕ РЕКАМИНДУЮ ЕЗДИТЬ !!!!

15. Podmoskvi4

Podmoskvi4 Новичок

23 окт 2005
    96
    Audi 100/44 2.3NF 88г.в.

Да я и без АБС не обламываюсь.

16. янка

янка Участник форума

9 фев 2006
    443
    А80 93.г 2.0 ABT AVANT на ГАЗУ

Больше похоже что дядя Механик задел датчик и он не стоит в нужном положении-почти до конца,а работаспособн датчиков жоно проверить обыкновенным тестером-находиш разем и тыркаеш по еголке в каждый провод разема.сопр есть-значет рабочий,чаще ломаются провода передних датч.сами датчике реже.но с перва я бы проверил как стлоят сами датчики.

17. DEVa

DEVa Завсегдатай

16 дек 2003
    513
    Audi 200QT/44 3В 90г. До этой: ЗАЗ 968М, Golf 1, ВАЗ 2106, ГАЗ 3110, AUDI 200QT MC 1988 года.

Приветствую Вас уважаемый tupilka!
    Может быть Вам поможет эта ссылка http://www.audi.org.ua/publications/howto/electrics/plain1004
    Удачи в борьбе с неисправностью.
    С уважением Валиков Дмитрий.

18. DEVa

DEVa Завсегдатай

16 дек 2003
    513
    Audi 200QT/44 3В 90г. До этой: ЗАЗ 968М, Golf 1, ВАЗ 2106, ГАЗ 3110, AUDI 200QT MC 1988 года.

Кстати, уважаемый tupilka!
    Только что нашёл у нас же на сайте http://www.audi-club.ru/home.php?mi=613#7
    Удачи!

19. tupilka

tupilka Участник форума

30 ноя 2003
    192
    mb A200

Спасибо за участие, ушел учить мат часть! :umnik: :[:]||||||