Прошелся поиском по вопросам про АБС но такого не встречал.... Так вот, после замены дисков и колодок по кругу, всплыл следующий косяк....на скорости выше 20 км\ч загорается лампочка АБС и соотвественно (!)...при этом абс ессно не работает....глушишь машину, заводишь снова, ничего не горит, трогаешься и опять на скорости выше 20 загорается, причем после запуска двигателя на скорости меньше 20, все нормально работает....В чем может быть проблема? :cry2:
Ответ: Странная работа АБС Такое поведение системы АБС нормально. АБС "читает" датчики скорости (оборотов) со всех четерех колес. А как считать скорость если машина стоит? Первым делом при наборе скорости АБС пытается считать скорость с колес и тут обнаруживает что с одного из датчиков сигналы скорости не посупают. Надеюсь далше ты понял.... Смотреть провода, датчики, и расстояние от датчика до расчески. П.С. Механику который менял диски, и колодки, вставить для начала датчик АБС в зад. Он размером как петерда маленькая, в след раз пообещать вставить петарду.
Ответ: Странная работа АБС Теперь самое интересное, как выглядят эти датчики и как их посмотреть самому?...и что там я могу увидеть\не увидеть?... ПыСы...а почему абс срабатывает на скорости ниже 20...или страбатывают скажем 3 датчика из 4?
Ответ: Странная работа АБС С механиком потом разберемся, но все-таки для начала неплохо было бы выяснить что не так поэтому мой предыдущий вопрос все-еще актуален :[:]||||||
Ответ: Странная работа АБС Ну, первым делом, нужно вытащить датчики, почистить их и посадочные места. Мне помогло. Правда у меня была немного другая проблема: АБС срабатывала всегда при торможении с 15 до 10 км/ч и сигнальная лампа не загоралась
Ответ: Странная работа АБС На моей такая же конетель! До 20 км/ч абс работает, после соответственно отключается! Но в морозы иногда не отключается! Я когда балку менял, датчики молотком выбивал! .....ну никак руками не вытаскивались! Могло ли это плохо повлиять или они ненастолько капризны? А еще вопрос: длинные ли провода у этих датчиков? И скока они стоят примерно?
Ответ: Странная работа АБС А если Ты себе по голове постучишь, как это на Тебя повлияет? Датчики не особо капризны к природным условиям, но вот на жесткое механическое воздействие они реагируют ВЫХОДОМ ИЗ СТРОЯ!!
Ответ: Странная работа АБС И как решился вопрос с проблемой отрабатывания АБС на скорости 15-10 км/ч? Очень интерестно. Такая же проблема. Началось всё с этого. Теперь АБС самопроизвольно отрабатывает на большем диапазоне, а может и ошибку выдать по какому-нибудь датчику. Датчик меняешь, а проблема остаётся. А как у вас?
Ответ: Странная работа АБС sishkov А у меня достали датчики передние, помыли, продули воздухом посадочные места смазали графитовой смазкой и поставили назад - все заработало. Задние снять не удалось без разбора, ну и так все работает. Но еще раз говорю, что у меня ошибок по АБС не было и лампа не загоралась. Мне кажется, что там уже сам блок АБС надо смотреть.
Ответ: Странная работа АБС А терять особо нечего было! Од***ственно АБС не работала, значит какому-то датчику хана, а если менять, то все. И ваще я не мог иначе выдолбить его оттудова!
Ответ: Странная работа АБС Да нет, теряешь деньги, проверка датчиков стоит копейки по сравнению с ценой на датчики, а ломаются они не так часто!!!! На моей памяти с 94г по сей день штук 10-15 угробленных и то из них 6-7 по вене нерадивых ремонтников ходовой!!!
Ответ: Странная работа АБС Значит так, вопрос такой...хочу посмотреть эти датчики, почистить, где они раположены и как доставать их...желательно поподробнее.... И второе, можно ли вообще отключить АБС - всмысле пока не разберусь с проблемой, чтобы лампочки глаза не мозолили?
Ответ: Странная работа АБС На передке они на поворотном кулаке, горизонтально оси, по проводу найдешь, а на задке почти тамже, тоже по проводу найдешь, а отключить попробуй VAG-ом или только лампочку выдёргивать, с отключённой колодкой от блока АВS НЕ РЕКАМИНДУЮ ЕЗДИТЬ !!!!
Ответ: Странная работа АБС Больше похоже что дядя Механик задел датчик и он не стоит в нужном положении-почти до конца,а работаспособн датчиков жоно проверить обыкновенным тестером-находиш разем и тыркаеш по еголке в каждый провод разема.сопр есть-значет рабочий,чаще ломаются провода передних датч.сами датчике реже.но с перва я бы проверил как стлоят сами датчики.
Ответ: Странная работа АБС Приветствую Вас уважаемый tupilka! Может быть Вам поможет эта ссылка http://www.audi.org.ua/publications/howto/electrics/plain1004 Удачи в борьбе с неисправностью. С уважением Валиков Дмитрий.
Ответ: Странная работа АБС Кстати, уважаемый tupilka! Только что нашёл у нас же на сайте http://www.audi-club.ru/home.php?mi=613#7 Удачи!