Всем привет! Я уже отчаялся, поэтому напишу на форуме, может подскажете чего, борюсь с проблемой полгода. Выглядит так: 1. У меня а6 1.8 arh, автомат 4 ступени. Полгода назад начались рывки при начале движения, как будто я на механической коробке выжал сцепление и газую зачем то, а потом резко бросаю сцеплерие и с ударом-рывком стартую. То же с переключением с первой на вторую. С 3 и 4 все идеально. Приехал на сервис, сказали проверили проводку и нашли там какие то баги, отдал 20 тыс и после этого все было идеально! Поездил 2 дня. Потом потихоньку опять возвратились симптомы. 2. Поехал опять на сервис, сказали уровень масла был мал, отдал 11 тыс, поездил 2 дня - все идеально! Потом опять тоже самое. 3. Поехал на сервис, опять разобрали, сказале в поддоне не было какой то детали, поэтому масло было не правильным. Отдал 20 тыс. После этого 2 дня было идеально! Ровно, тихо, как на новой. Ни намека на толчки. Потом опять все вернулось. 4. Поехал в сервис, сказали нашли утечку масла где то из коробки, отдал 20 тыс и после этого недели 2 все было идеально! А теерь опять так же. При старте на перекрестке у меня прям нервяки, до 5000 крутит тахометр, а машина стоит, потом бац и поехала резко. С 1 на 2 тоже самое. 3 и 4 все идеально всегда. Я уже отчаялся, что делать? А на днях я залил бак бензина на бп и после этого не мог завестись долго. Крутит стартер, но машина схватывает и сразу глохнет или вообще не схватывает. Сегодня тоже завелся с трудом, причем педаль жду газа, но не помогает. Может это как то связано, на всякий слувай написал. А так в машине у меня поменяно все, все идеально, толькл вот с этим делом беда. Помогите((((((
Валите Вы с этого сервиса!!!!!!!!!! Вас как корову там доят! Заедьте в другой сервис, на этом форуме есть партнёры сервисы, обратитесь к ним!!!!!!! Вы сами понимаете что вы отдали им уже 71тыс!!!!! Да за эти деньги могли другую коробку уже купить!!!
А в чем дело? Не пойму никак, почему после замены масла акпп пару дней как новая машина, ни намеков на толчки и проблемы, все шуршит, а потом опять эта канитель. После 50 кмч едет идеально, все тихо, ничего не дергается. Ошибок по диагностике нет.
На сервисе мне сказали переборка и то коробки готовить от 120 тыс. Поэтомуьони все хотят мне помочь и малой кровью обойтись. Но пока ничего не выходит. Хотя последние 2 недели все было хорошо, а теперь опять все плохо, любой лежачий полицейский- сразу дикий стресс( крутит тахометр до 5000, машина ревет, но не схватывает сцепление( . Причем бывало на холодную сразу едешь- более менее норм, а на теплую- плохо. А сегодня вообще все сразу плохо.
В твоём описании выше, после каждого посещения "доильного" СТО у тебя наблюдалось некоторое улучшение ситуации, а затем спустя пару дней проблема идентично возвращалась опять. Это говорит лишь о том, что сверх способные до наживы сервис-мены, просто сбрасывали адаптации моторного ЭБУ сканером, и этого мотору на пару дней хватало, пока ЭСУД опять не накапливал в адаптациях ЭБУ всякую дурбалу. Но "дурбала" то эта сделана производителем не случайно, вот почему у тебя и выхода нет, как только превращаться в кормильца индустрии. Эта проблема гарантировано решается, но только совершенно иначе, чем конъюнктурой услуг СТО. Для них это слишком высшие и недоступные материи... Я мог бы тебе помочь, если бы машина оказалась в Орле.
Еслиб ты узнал - во сколько бы тебе обошлось правильно решить эту проблему мотора, то наверное бы расплакался от напрасных потерь.
орел от меня очень далеко( а вы не могли бы подсказать, где мне искать проблему? И может кто в Москве может помочь? Просто если я им отвезу- они коробку будут снимать и делать ей то, это еще тыс 120 или больше(
Вы не видете что ли когда заходите на форум страницу в начале. Я вам специально показал странички сервисов партнёров форума
Да, у меня самая простая акпп четырехступка, которая на пассатах тоже была. Насчет других сервисов- так они же не боги, будут делать все тоже самое что и мне делали, как они узнают что там чинить то? Я вот тоже в ауди сервис ездил, не в какой то гараж-монтаж(
Ты ошибки сам считывал? Чем и в какой момент и каких блоков? По твоим описаниям можно, как и сказали выше, самому ошибки сбрасывать, а не платить 50 рублей.
Ошибки на сервисе считывали, не знаю как. А я только мультитрониксом, у меня он показывал ошибку- перерасход смеси на холостом ходу. Или типа этого вот
Офигеть ,бегите от ваших сервисменов они вас доют как хотят, ремонт акпп в москве даже на а8 начинается от 60000, а не от 120000 ,если это негараж это негарантия что там работают професионалы.
За 10 % от названной суммы, проблема мотора (с недостатком крутящего момента) решается навсегда! По этому случаю, можно было бы и значительно дальше сгонять, чем в Орёл.
Ну так откуда я знаю то( видите до чего дошел, на форме стал спрашивать, а то совсем отчаялся. Значит надо ехать на сервис и просить, чтобы они разобрались с недастатком крутящего момента?