Странная проблема с началом движения А6 С5

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем musicmatrix, 3 апр 2018.

1. musicmatrix

musicmatrix Новичок

3 апр 2018
    13
    Москва
    Всем привет! Я уже отчаялся, поэтому напишу на форуме, может подскажете чего, борюсь с проблемой полгода. Выглядит так:
    1. У меня а6 1.8 arh, автомат 4 ступени. Полгода назад начались рывки при начале движения, как будто я на механической коробке выжал сцепление и газую зачем то, а потом резко бросаю сцеплерие и с ударом-рывком стартую. То же с переключением с первой на вторую. С 3 и 4 все идеально.
    Приехал на сервис, сказали проверили проводку и нашли там какие то баги, отдал 20 тыс и после этого все было идеально! Поездил 2 дня. Потом потихоньку опять возвратились симптомы.
    2. Поехал опять на сервис, сказали уровень масла был мал, отдал 11 тыс, поездил 2 дня - все идеально! Потом опять тоже самое.
    3. Поехал на сервис, опять разобрали, сказале в поддоне не было какой то детали, поэтому масло было не правильным. Отдал 20 тыс. После этого 2 дня было идеально! Ровно, тихо, как на новой. Ни намека на толчки. Потом опять все вернулось.
    4. Поехал в сервис, сказали нашли утечку масла где то из коробки, отдал 20 тыс и после этого недели 2 все было идеально! А теерь опять так же. При старте на перекрестке у меня прям нервяки, до 5000 крутит тахометр, а машина стоит, потом бац и поехала резко. С 1 на 2 тоже самое. 3 и 4 все идеально всегда.
    Я уже отчаялся, что делать?
    А на днях я залил бак бензина на бп и после этого не мог завестись долго. Крутит стартер, но машина схватывает и сразу глохнет или вообще не схватывает. Сегодня тоже завелся с трудом, причем педаль жду газа, но не помогает. Может это как то связано, на всякий слувай написал.
    А так в машине у меня поменяно все, все идеально, толькл вот с этим делом беда. Помогите((((((

2. Amodeus177rus

Amodeus177rus Живу я здесь

11 окт 2017
    2.723
    Москва
    Volvo XC 90. 3.2.
    Валите Вы с этого сервиса!!!!!!!!!! Вас как корову там доят! Заедьте в другой сервис, на этом форуме есть партнёры сервисы, обратитесь к ним!!!!!!!
    Вы сами понимаете что вы отдали им уже 71тыс!!!!! Да за эти деньги могли другую коробку уже купить!!!

3. Petrovish

Petrovish Заблокирован

1 апр 2016
    3.974
    Вот печаль то какая, когда дело там даже совсем и не в коробке...

4. musicmatrix

musicmatrix Новичок

3 апр 2018
    13
    Москва
    А в чем дело? Не пойму никак, почему после замены масла акпп пару дней как новая машина, ни намеков на толчки и проблемы, все шуршит, а потом опять эта канитель. После 50 кмч едет идеально, все тихо, ничего не дергается. Ошибок по диагностике нет.

5. musicmatrix

musicmatrix Новичок

3 апр 2018
    13
    Москва
    На сервисе мне сказали переборка и то коробки готовить от 120 тыс. Поэтомуьони все хотят мне помочь и малой кровью обойтись. Но пока ничего не выходит. Хотя последние 2 недели все было хорошо, а теперь опять все плохо, любой лежачий полицейский- сразу дикий стресс( крутит тахометр до 5000, машина ревет, но не схватывает сцепление( . Причем бывало на холодную сразу едешь- более менее норм, а на теплую- плохо. А сегодня вообще все сразу плохо.

6. Petrovish

Petrovish Заблокирован

1 апр 2016
    3.974
    В твоём описании выше, после каждого посещения "доильного" СТО у тебя наблюдалось некоторое улучшение ситуации, а затем спустя пару дней проблема идентично возвращалась опять. Это говорит лишь о том, что сверх способные до наживы сервис-мены, просто сбрасывали адаптации моторного ЭБУ сканером, и этого мотору на пару дней хватало, пока ЭСУД опять не накапливал в адаптациях ЭБУ всякую дурбалу.
    Но "дурбала" то эта сделана производителем не случайно, вот почему у тебя и выхода нет, как только превращаться в кормильца индустрии.
    Эта проблема гарантировано решается, но только совершенно иначе, чем конъюнктурой услуг СТО. Для них это слишком высшие и недоступные материи...
    Я мог бы тебе помочь, если бы машина оказалась в Орле.

7. Petrovish

Petrovish Заблокирован

1 апр 2016
    3.974
    Это как раз таки подтверждает мою версию, а не опровергает её.

8. Petrovish

Petrovish Заблокирован

1 апр 2016
    3.974
    Еслиб ты узнал - во сколько бы тебе обошлось правильно решить эту проблему мотора, то наверное бы расплакался от напрасных потерь.

9. musicmatrix

musicmatrix Новичок

3 апр 2018
    13
    Москва
    орел от меня очень далеко( а вы не могли бы подсказать, где мне искать проблему? И может кто в Москве может помочь? Просто если я им отвезу- они коробку будут снимать и делать ей то, это еще тыс 120 или больше(

10. Amodeus177rus

Amodeus177rus Живу я здесь

11 окт 2017
    2.723
    Москва
    Volvo XC 90. 3.2.
    Вы не видете что ли когда заходите на форум страницу в начале. Я вам специально показал странички сервисов партнёров форума Безымянный.png

11. ser_gr72

ser_gr72 Старожил

23 окт 2006
    27.775
    Санкт-Петербург
    был Audi A6 Avant 04 2,5TDi BDG вариатор
    А на с5 ставили 4-х скоростные акпп?

12. musicmatrix

musicmatrix Новичок

3 апр 2018
    13
    Москва
    Да, у меня самая простая акпп четырехступка, которая на пассатах тоже была.
    Насчет других сервисов- так они же не боги, будут делать все тоже самое что и мне делали, как они узнают что там чинить то? Я вот тоже в ауди сервис ездил, не в какой то гараж-монтаж(

13. ser_gr72

ser_gr72 Старожил

23 окт 2006
    27.775
    Санкт-Петербург
    Ты ошибки сам считывал? Чем и в какой момент и каких блоков?
    По твоим описаниям можно, как и сказали выше, самому ошибки сбрасывать, а не платить 50 рублей.

14. musicmatrix

musicmatrix Новичок

3 апр 2018
    13
    Москва
    Ошибки на сервисе считывали, не знаю как. А я только мультитрониксом, у меня он показывал ошибку- перерасход смеси на холостом ходу. Или типа этого вот

15. ser_gr72

ser_gr72 Старожил

23 окт 2006
    27.775
    Санкт-Петербург
    купи себе шнур нормальный (Vag-com, vcds) и считай ошибки.
    проблема твоя не в коробке, а в моторе.

16. Эйван

Эйван Живу я здесь

27 янв 2018
    3.620
    Москва
    Офигеть ,бегите от ваших сервисменов они вас доют как хотят, ремонт акпп в москве даже на а8 начинается от 60000, а не от 120000 ,если это негараж это негарантия что там работают професионалы.

17. ser_gr72

ser_gr72 Старожил

23 окт 2006
    27.775
    Санкт-Петербург
    это же

18. Petrovish

Petrovish Заблокирован

1 апр 2016
    3.974
    За 10 % от названной суммы, проблема мотора (с недостатком крутящего момента) решается навсегда!
    По этому случаю, можно было бы и значительно дальше сгонять, чем в Орёл.

19. Эйван

Эйван Живу я здесь

27 янв 2018
    3.620
    Москва
    Походу у человека денег дофига вот он и спонсирует сервис.

20. musicmatrix

musicmatrix Новичок

3 апр 2018
    13
    Москва
    Ну так откуда я знаю то( видите до чего дошел, на форме стал спрашивать, а то совсем отчаялся. Значит надо ехать на сервис и просить, чтобы они разобрались с недастатком крутящего момента?