Здравствуйте! Столкнулся со странной проблемой со светом фар. Сразу скажу, ошибок по ним не возникает. Так вот проблема такая - во время поездки в совершенно произвольное время начинает вырубаться ксенон в ближнем свете и сразу опять загорается. Может случиться один раз, может несколько, через совершенно разные промежутки времени, не зависит от ям. Но и когда машина стоит я такого не замечал. Визуально непонятно, одна фара или обе глючат, но кажется обе. Авто a4 b7 с адаптивным ксеноном. Подскажите, куда копать и как понять в чем причина?
Хм, а там то что может быть не так? Причем мне недавно снимали фары, так проблема была как до этого, так и после. Хотя мне казалось что до этого они реже "перезажигались"
Фары снимали или блок розжига?! Я говорю о разъёме питания на самом блоке розжига. Контакты сгорели к хренам..
Так блоки розжига стоят на каждой фаре отдельно, соответственно и снимали вместе с ними. Причем на одной его даже снимали (в итоге поставили тот же обратно). Визуально это видно, или нужно прозванивать контакты? И возможно ли что проблема в недостаточном напряжении бортовой сети? (хотя печка и подогрев всего работает...)
Все верно! Зачёт! Пять баллов! Осталось посмотреть на электрический разъем питания на корпусе блока розжига, который соединяет блок розжига с разъёмом самой фары внутри фары... Ну если не знаешь, то хотя бы загугли фотку блока...
Все таки руки не дошли пока снять бампер и посмотреть там что да как, а ксенон какое то время не моргал вообще. То моргал только после полутора часов поездки, то только вначале. Думал подождать пока все не будет стабильно глючить, чтобы проверить сразу работоспособность, а все равно до сих пор такие фокусы не всегда происходят. Из чего хотел сразу спросить о блоке розжига и блоке управления. Выходит, что за зажигание ксенона и стабильной работы отвечает блок, который стоит на самой лампе, а за адаптацию положения фар отвечает блок, который стоит снизу фары? Я правильно понимаю? Или нижний блок тоже отвечает за зажигание ксенона? Сами лампы с блоками розжига уже куплены, а вот блок управления покупать как то накладно вроде просто так за 30... убедиться бы в реальной необходимости этого...