А им многое прощали за то, что они (как мы думали) делают Государство сильным и защищенным. Но, как выяснилось, дальше следкомовских проверок бизнеса дело не пошло.
Надеяться, Андрей, надо на здравый смысл. Пока ничего подобного ни в одном действии СВО лично я не увидел.
Ключевые слова в самом конце Пока тема ушла в политическую плоскость, верну своих подписчиков к обстановке на ЛБС. Наша группа работает в Кременной. Поговорили с бойцами и командирами, посмотрели на новую реальность. Линия фронта выстраивается вокруг этого крупного населенного пункта. У противника теперь два возможных направления развития успеха на нашем участке: сватовское и на Рубежное. И на первом и на втором сейчас закрепляются мужики, которые вышли из Красного Лимана. Мужики тертые и бывалые. И они в порядке. Просто напишу это здесь, потому что неоднократно повторял тоже самое не публично: связь, взаимодействие, РУКи, средства разведки, правда в докладах. @epoddubny
Это привело к восстанию декабристов, для начала, и когда братан Ильича в царя бомбу кинул. И понеслось.
Блин, да хрен с ним с этим городком.. Там в Лимане остались люди, голосовавшие на референдуме! Те, кто поверил, что они грпждане РФ! Ну, блин, как так то?
Какая нить, Андрей? При чем здесь ЯО? У меня к тебе был только один вопрос - ты реально считаешь, что 5-10 тыщ бойцов - это ни о чем?
Западный фронт был сформирован на основе войск Западного особого военного округа 22 июня 1941 года. В его состав входили 3,я, 4-я, 10-я и 13-я армии, а также части и соединения фронтового подчинения, в том числе 17-й и 20-й мехкорпуса, 4-й воздушно-десантный корпус, 2-й, 44-й и 47-й стрелковые корпуса. Всего в составе фронта насчитывалось 45 дивизий. Командовал войсками фронта — генерал армии Д.Г. Павлов, начальник штаба — генерал-майор В.Е. Климовских, начальник артиллерии — генерал-лейтенант Н.А. Клич, командующий ВВС фронта -генерал-майор И. И. Копец, член Военного совета фронта — корпусной комиссар А.Я. Фоминых. ... С первого дня войны фронт подвергся мощному удару немецких армий и потерпел жестокое поражение в Белостокско-Минском сражении. 28 июня 1941 года противником был взят Минск, практически все армии фронта перестали существовать как организованная военная сила. Хотя на театре военных действий общая численность войск СССР была почти равна численности войск Германии и её союзников, но Германия сосредоточила основные силы на минском и брестском направлении, а СССР — на киевском, причём на брестском направлении у РККА не было противотанковой артиллерии. Также, советское командование безответственно отнеслось к бывшей латвийской армии, преобразованной в 29-й стрелковый корпус, который не оказал сопротивления, и противник быстро вышел в тыл минской группировке через Литву. Это стало одной из причин сдачи Минска, а затем и всей линии укреплений вдоль старой границы СССР, разоруженной на литовском участке. Выполняя ошибочные решения Генштаба, командование фронта еще в статусе командования Западного особого военного округа вдобавок совершило большое количество и своих безграмотных действий. В частности, почти вся артиллерия была отправлена на учебные стрельбы, в глубокий тыл. От места проведения учений до будущей линии фронта было несколько сот километров. Довольно медленно проходила постройка запасных аэродромов, которые предназначались для расположения боевых самолетов на случай нападения немцев. Из-за чего немцам удалось очень быстро уничтожить все советские самолеты, находившиеся на земле. Не были закрыты при помощи минных полей и танкоопасные направления. Мосты тоже были не подготовленными к встрече с немцами. Не заминированные, они упростили форсирование фашистскими танками водных преград. Не охранялись и линии связи. Их в одну ночь смогли разрушить немецкие диверсанты, входящие в подразделение «Бранденбург-800». ...... 22 июля 1941 года Павлов и его заместители были обвинены и приговорены к смертной казни с конфискацией имущества и лишением воинского звания за «халатность» и «неисполнение своих должностных обязанностей».
Андрей.. Избегай драки, ввязался в драку - дерись. Только так. Будь выборы завтра - Путина вынесли бы из Кремля вперёд ногами. Такой хоккей нам не нужен.
Кто за группировку отвечает за снабжение, за операцию, за стратегию? Наверно генерал и почему на южном направлении проблем нет а на северном есть? Я так понимаю не весь генштаб и МО обкакалось, а конкретный генерал, Херсонское направление кабами-500ми прошли и все захлебнулось, а на северном авиацию не применяли, че за хрень