Вот такая херь произошла в субботу вечером Залил грамм 300 масла и все пропало. Заливал Кастрол 5w40. Теперь вопрос: что мне делать? Варианты: а). Купить промывки, новый фильтр, масло 10w40. Всё это поменять и не париться. б). Проделать тоже самое но заменить МСК. в). Копить на переборку блока. Купить Новый коленвал, шатуны, поршня, вкладыши, все прокалдки и сальники. Расточить блок, отхонинговать и т.д. Сейчас хавает масла ~600 г на 1000 км. Я думаю, если залить масла погуще, то будет поменьше жрать. У кого какие мысли?
Ответ: Stop. Oldruk motor Если просто МСК я буду счастлив.. Да я и не боюсь особо. Куплю новое колено, шатуны, поршня, прокладки и т.д. Зато будет новый мотор
Ответ: Stop. Oldruk motor Азым, моя до перебоки жрала 1 л на 1000 км. Так ездил тысяч 10 даже масло не менял только фильтр. Компрессия в норме была, т.к. масло в цилиндрах было. Разобрали блок, кольца залегли капитально, почистили канавки, маслоотводные каналы на поршнях, поставили новые кольца и вкладыши, все вернулось в норму.