Всем доброго времени суток! Это моя первая тема и первое сообщение на этом форуме, т.к. всегда читал но ничего не писал никогда. Ребят, прошу вашей помощи. Кто что знает.Вообщем дело в следующем: У меня A4 B7 2.0 TDI переднеприводный седан. Изначально была подвеска 1BA. Захотелось занизить. Я купил пружины Eibach ProKit -30mm и красные стойки s-line б/у почти новые по очень хорошей цене, но ОТ АВАНТА (тоже 2.0TDI, тоже переднеприводный). Все говорили что мол стойки одинаковые. Меняются только задние пружины, т.к. у Аванта жопа тяжелее. Поменяли стойки и пружины. Всё. Отбойники не менял. Спереди всё супер. С вот жопа задрата. Замерял высоту, сравнил с другой A4 B7 S-Line и оказалось что на 2см!! моя выше чем s-line. Как так, если Eibach -30mm должны занижатт даже ниже чем s-line!!! Короче странное что-то.. Пружины точно те что надо для моей машины. Сверял номер и на оф. сайте Eibach подтвердили. Проставок ппд сзади точно нет. Сайлентблоки закручивали правильно, не на весу. Неужели дело в задних стойках от Аванта? У них номер 8E0513035Q Одни говорят что стойки все одинаковые. Другие говорят что всётаки от Аванта толкают вверх жопу немного. Можно конечно попробовать поставить родные стойки и проверить, или купить стойки s-line от седана, но блин, по 100 раз ездить в мастерскую тоже не бесплатно. Хочу узнать ваше мнение пожалуйста.
Хм.. Я указал нагрузки на оси которые в техпаспорте, и мне порекомендовали эти: http://www.duw-tuner.de/Fahrwerk/Sp...t-E10-15-003-02-22-Audi-A4--8E--B6---B7-.html Их я и купил
passend fur Audi A4 (8EC, B7) 2.0 TFSI, 2.4, 3.0, 3.2 FSI, 1.9 TDI, 2.0 TDI / Bj: 11.04 - 06.08 Achslast: VA 1165 kg / HA 1035 kg Tieferlegung: VA 30 mm / HA 30 mm Hinweise: A, 18, 20 TÜV: Gutachten Ну и как такое может быть?
Ну пишет что для 2.0 TDI подходит. Не может быть да? И для 3,2 и для 2,0. Блин, ну а как им обьяснить? У них на всех пружинах характеристики VA 1165 kg / HA 1035 kg Ну и как такое может быть?[/QUOTE]
Вот именно, что на 3,2 что на 1,9-одна пружина, а в реале их(номеров пружин) штук 15,на каждую комплектацию своя пружина, т.е. пружины которые Вы купили,не подходят(по весовой нагрузке)к Вашему автомобилю.
Да уж.. И как Посоветуете сделать? Отправить им 2 кода весовой категории на оси (которые на наклейке возле запаски)?
Да, установили ТОЛЬКО стойки от s-line и пружины Eibach. Даже отбойники не менял (потому-что заранее не проинформировался что они разные оказывается). У s-line "потоньше" опоры чтоли?
На следующей неделе хотим вернуть задние родные аммортизаторы (1BA) и посмотреть. Если жопа сядет нормально тогда всё ясно с этими от Аванта.. Блин, ну не могут это быть пружины. Просто такое ощущение что они не до конца сжаты из за аммортизаторов. Почему все кто себе ставят эти пружины и у них машина сразу садится нормально. У меня ведь тоже набор пружин подобран для моей машины.
Смотри. Если бы это было так, то аморт был бы до конца сжат, и подвеска бы не работала совсем(ездил бы как на ломах) такая же ситуация с отбойником. Аморт в его упрется и всё, хода не будет. ИМХО. Лично ни когда подвеску не тюнил, пользуесть что есть(1ВЕ), но что из этого выйдет, интересно.
А какие были номера у снятых с машины родных стоек и пружин? Вообще, если верить ЕТКА, то стойки 1BV и 1BD (в отличие от 1BR, 1BA, 1BE) различаются по весовым категориям. Да еще и по дате выпуска авто (это вообще странно). Но конкретно 8E0513035Q имеют самый "маленький" весовой индекс, так что по логике не может из-за них быть выше чем нужно ну никак. Копай в сторону пружин.
Кстати. На драйве у тебя написано, что спереди поставил опоры под пружины не от 8E, а от 8D - верно ли я понимаю, что они тоньше и дают дополнительное занижение? Просто если так, то возможно и передние пружины у тебя более "высокие", чем должны быть.
Ну как бы сзади пожёстче, да. На пустом баке вообще очень чувствительно было. Залил полный, сразу стало помягче.
Номер снятых стоек: 8E0 513 035 S Весовая категория: 1M У задних пружин номера не написаны. Только цветовая маркировка: розовый, розовый, розовый, белый