стойки от зубила?!

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем mcmark, 7 дек 2003.

1. mcmark

mcmark Завсегдатай

26 ноя 2003
    962
    А8 4,2q 6 мкпп
    кто нибудь ставил задние стойки на В3 от ваз 2108 ?

2. afonia

afonia Guest

А смысл?

Ага. пыльникм шрусов от 41 москвича, диски от него же, радиатор от девятки,резину БЛ, вентилятор охлаждения от нее же, фары от 10, задние от 31 волги, И красили после аварии суриком!:very_cool:

А если серьезно, то зачем уродовать машину, не проще ли сразу было купить восьмерку!:confused:

3. Xses

Xses Guest

Да вы батенька психуете?? без обид тока :D
    Ну зачем тебе стойки от зубила , ну зачем а?? Купи себе Бельштейны и не морочь голову они дороже на 1 ящик пива.

4. Al80

Al80 Новичок

1 янв 2003
    94
    Audi80, B3, 1989, 1,8 SF
    Лучше озадачся какие из фирманных брать. Полистай форум там все есть и голову дурными мыслями не забивай (если это не тюнинг какой, а то ведь есть отличные мастера, но пользуются обычно фирменными комплектующими.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. AUN

AUN Старожил

1 янв 2003
    7.785
    Паджеро-4, 3.0
    Понравилась мне чья-то фраза в одной из веток по теме "а подойдет ли...от Москвича 2141?" ответ "...купи Москвичь, к нему точно подойдет".

6. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    Ну вот здесь я не соглашусь с глубокоуважаемым AUNом. Проблема не в этике. Это нам, живущим в крупных городах, а особенно в Москве хорошо - запчастей море, цены нормальные, выбор в наличии огромен. А как быть человеку с Аудюшкой где-нибудь в колхозе Светлая муть Талдымасинского района Нурофеновской области? Там запчастей для Ауди не будет еще лет 10 как минимум, заказывать через инет и получать по почте через месяцы ожидания по зверской цене не хочется, вот и интересуются - а что можно от русских тазиков присобачить? Я например не осуждаю ни в коей мере этих людей - ведь у всех из нас разные проблемы, а способ их решения также у каждого свой. Кто-то борется за чистоту марки и покупает только оригинальное, а кому-то главное чтобы ездила, потому что он обычный учитель при зарплате 800 руб (это правда!!!), а ездить надо - на поле копать картошку, на прицепе таскать сено и т.п. А иначе ноги протянуть можно!!! К сожалению именно так и живут у нас в глубинке...:(

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    Да кстати о стойках - у меня друг на Ауди 80 правда в 43-м кузове ставил девятые стойки без особенных проблем. Наверное и к бочке подойдут...

8. AndreyK

AndreyK Живу я здесь

7 окт 2003
    1.106
    А6 С4 2.6(Продана)
    Ставят наА80 точно но что то по моему переделывать надо.
    А с Барракудой по поводу Русской глубинки полностью согласен!!!

9. afonia

afonia Guest

По поводу запчастей согласен! но по всему остальному- нет! Нафига тогда покупать Ауди чтобы делать из нее мутанта. И уже доказанно многими что в условиях деревни и тьмутаракани где нет запчастей для иномарок наши машины наиболее предпочтительны. А если хочешь быть "первым парнем на деревне" и разъезжать на единствеееной иномарке на ближайшие 4 деревни, то будь готов к расходам!

10. AUN

AUN Старожил

1 янв 2003
    7.785
    Паджеро-4, 3.0
    И правильно, так интересней :)

Все сказанное верно. Я упустил из вида, что люди живут не только в крупных городах. Да что говорить, допустим....возьмем к примеру.....ну хотя бы Псков (просто я там был атопоходм прошлым летом, ниже расскажу), не самый маленький город. Не уверен что там хорошо с з/ч на Ауди, и описанная проблема совместимости актуальна.

===А как быть человеку с Аудюшкой где-нибудь в колхозе Светлая муть Талдымасинского района Нурофеновской области?====

Может там разумнее на чем-то нашем, попрактичнее, по проходимее, ремонтопригодней и всеядней? Понятно что всем и везде хочется хорошей машины, но надо жить в реальном мире. Вот к примеру я и за 2000 не возьму американца как бы мне ни захотелось, потому как жрет - не прокормить и рЕзьбы дюймовые гайку не найдешь. И окажусь я в такой же ситуации, созданной причем своими руками:

===="....запчастей ......не будет ......, заказывать через инет и получать по почте через месяцы ожидания по зверской цене..." ===

Я не борец за чистоту марки и не агитатор "за оригинал", сам ставлю разных производителей, но будет ли достигнут желаемый комфорт? Т.е. машина на 9-тых стойках и дорогу будет держать как 9-ка ну может немного лучше, хотя интересно было бы узнать данные серьезных испытаний такого тюнинга. Может кто то сказажет: "я ставил, разницы никакой" и так оно и будет казаться, но до первого экстремального случая, в котором Аудевые (Бильштайн, Боге и пр.) стойки удержат машину на "переставке", а наши нет. Хотя возможно, что ту же 9-ку они прекрасно бы удержали.

Человеку, для которого важной составляющей семейного бюджета является самолично выращенная картошка, не разумней ли вместо убитой вусмерть авдюхи, на которую надо мастырить кое-как кое-какие з/ч, за те же деньги взять еще вполне живой УАЗик, который будет служить верой и правдой рабочей лошадкой и не только сбережет бюджет, но, может быть, и заработает семье немного денег?

Банальная фраза "владение иномаркой это соответствующий уровень" вполне справедлива. Кто-то писал на форуме, что " у нас народ сначала купит максимльно возможную для себя машину, а потом думает как ее содержать". Согласен.

11. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    #11 Sewerok, 10 дек 2003
    Последнее редактирование: 10 дек 2003
    А вот здесь не согласен я !!! ( в смысле с afonia) Если человек просто устал ездить на русских помойках как по содержанию, так и по виду? Он имеет полное право ездить на иномарке. Кстати, вспомним начало 90-х годов, когда пригоняя иномарку народ сразу составлял списки з/ч подходящих от русских машин. Было ведь такое и никто не ворчал - мол не фига на Мерседес собачить з/ч от Волги. А так не надо осуждать людей за это - нас всех автомобилистов вообще и иномарочников в частности и так уже затыркали дальше некуда - страховка, ТО, ГИБДД, налоги, таможня, ...... (о-опс, цензура вырезала!!!:D )

12. AUN

AUN Старожил

1 янв 2003
    7.785
    Паджеро-4, 3.0
    Забыл про Псков.

Очень мне там все понравилось. Одна была трудность. На центральной площади (!) не мог обменять 100 баксов, а бензин был нужен, на выезде хотел заправится. Ни одного обменника не нашел и опрос местного населения результатов не дал. (вот мы москвичи странные, брать по привычке в дорогу запас из баксов :))

Хотел раз такое дело в ларек продать (была такая надежда что ларешники тут скупают, пусть и по курсу ниже ЦБ). Сунулся в магазинчик, предложил купить, смотрю, вроде не удивились, скока? говорят. 100 (а рожа при этом самая каторжная, вторую неделю по лесам живем :)), Не-нет...не берем...не надо...

Вот так:)

13. afonia

afonia Guest

Ну согласись что пусти ты по разбитой грунтовке ту же класику и 80, кто быдет в выигрыше, кто будет меньше чинить машину после такой поездки!

14. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    ну насчет бочки согласен, согласен. А вот если соточку 44-ю запустить? Да та же шестерка вааще развалится на ходу, т.к. у сотки 44 настолько мощная подвеска, что тазики отдыхают. А вообще мы уже пустились обсуждать непонятное и переливать из пустого в порожнее. В общем - хочет человек - пусть ставит з/ч от тазиков - его полное право

15. AUN

AUN Старожил

1 янв 2003
    7.785
    Паджеро-4, 3.0
    Знаешь на что это похоже? Рекламу Пежо 206 (вроде) видел? Ту где паренек из Индии нечто вроде Трабанта о каменную стену и о помойку мял и молотком обстукиавл, получил свиду 206 Пежо, а потом с гордым видом из окошка девкам подмигивал.

По моему то же самое.

16. AUN

AUN Старожил

1 янв 2003
    7.785
    Паджеро-4, 3.0
    "А вообще мы уже пустились обсуждать непонятное и переливать из пустого в порожнее. В общем - хочет человек - пусть ставит з/ч от тазиков - его полное право"

И то верно...

17. Ser100

Ser100 Кто здесь?

16 сен 2003
    2.637
    Амириканьская
    Во какую тему откопал)))

маленькое замечание...

На моей предыдущей машине стояло:

-тормозные диски от москвича 2141
    -диски колесные тоже от москвича, только с проточенными ступичными отверстиями
    -генератор от волги
    -радиатор от непомню чего, выбирал что-бы меньше патрубков переделывать
    - фары от ТАЗ 2109
    - карбюратор от туда же
    - почти вся электрика от ТАЗ
    Почти все доработки были сделаны предыдущим хозяином, я добавил только радиатор с карбюратором.

В том, на чем я сейчас езжу переделок значительно меньше. Только диски.

Короче... к чему это я.. Ежели переделывать с умом, то может получиться очень не плохо, однако если есть возможность этим не заниматься - тогда ну его на фиг!

18. Gemel

Gemel Живу я здесь

5 май 2004
    1.019
    Audi 100/44 Q NF2.3E 89г. Черный - ПРОДАНА. Сейчас TOYOTA CROWN 1992, 2JZ-GE (3.0)
    Ставили мы на ТОЙОТУ передние амортизаторы от 09 тазика.... Шток короткий, ладно фигня токарный станок рулит - удлинили, присабачили (по размерам все нормально встал, затинулся как родной) но - на дороге машина раскачивалась так как на убитых родных, хотя амо работали исправно. НО там веса чуть более тонны, а какой вес у 80 - 90 аудюх х.з. у сотки кватро около 2 тонн, ну и как они держать то будут такой вес?
    Да и особо на долго их не хватило.

19. Dimik

Dimik Старожил

12 май 2004
    6.632
    AUDI A6C4Q2,6
    Да они практически не отличаются ни по конструкции ни по цене. Разница только в том, что болт нижнего крепления аммо у восьмерки 12мм диаметром, а у бочки 10мм.
    Цены на восьмерочные аммо от 500 до 1800 в зависимости от фирмы производителя. А на 80-ку месяц назад мне предложили выбор 860р и 1000р.