Здравствуйте! <BR>Есть на выбор стойки Kayaba производство Испания и Япония. Цены 785 и 1130 соответственно. Кто нибудь знает почему они так рознятся, вроде Коябовские руководители говорят что там все японское и на японском делается. Кто нибудь имеет реальный опыт? <BR>Очень жду мылом. <!-- BBcode auto-mailto start --><a href="mailto:softsupp@hotbox.ru">softsupp@hotbox.ru</a><!-- BBCode auto-mailto end --> <BR>Владимир
Я бы себе поставил boge газонаполненые чтобы дорогу лучше держали,и вообще японские стойки производства испании,не странно ли,я допускаю что завод есть в испании вообщем проще надо глянуть обе ,просто визуально сравнить да за шток подергат
Вперед только газ, желательно бы и зад загозавать, но это уж по усмотрению. А каяба, синяя и только Японская.
Из всех амортизаторов которые ставил, "Каяба" умерла быстрее всех. После нее был "Билстейн" - немного дольше. "Боже" продержались около года. Сейчас стоят "Монро" (поставил из-за годовой гарантии. При установки четырех - дают 18 мес. гарантии). На днях поставлю задние, отже "Монро". Но они дороговаты. Передние обошлись 2500, задние (квадро) - 4500 за шт. Хотел "кони", но не нашел. Даже цену не нашел.
Плохо искал http://www.vrc.ru/shop/default.asp?wci=Classify&c_no=49249 Я покупал здесь, если нет на складе, доставка 5-7 дней. Кони рулят!!! Если интересно, расскажу в чем разница с Боже...
Не знаю? Боже, Монро. Ставлю второй комплект Плаза, очень доволен, первый спереди прошел 80т. сзади 110. А цена 100$ за 4 шт.
Может быть. По мне так тестить надо. Я в конях уверен, а плазе нет, что очень плохо, когда идешь по 250.:kruto:
Про Кони интересно. Если можно поподробней. Как они на дороге? А Плаза - на любителя, не доверяю я им. Езжу на Боже (газ). Жестковато для комфорта, зато рулить класс.
Для меня кони хороши двумя вещами: 1. Возможностью настройки степени жесткости. 2. Отличными ходовыми качествами на высоких скоростях: за 150 км/ч. При этом лучше глотает неровности нежели боге газ. Из минусов: машина клюет довольно сильно при торможении, и приседает на жопу при разгоне. Но сейчас буду ставить оригинальные спорт пружины и немного делать жестче аммо - посмотрим. Для меня до сих пор неясно как машина может кивать при разгоне и торможении, но при этом отсутствует продольная и поперечная раскачка на скоростях и при перестроениях. При этом машина по реакциям на руль и дорогу похожа на кусок нервов. Хотя свою лепту в это дело вносят низкопрофильные шины 235/40/18
кивание при разгоне и торможении--это исключительно работа пружин....они не справляются с весом машины в пиковых моментах......в эти моменты амортизаторы не работают......шток или максимально вытянут или вдавлен......раз собираешься менять на спортивные спирали то проблему решишь........
Пробовал бильштайн, тоже кивки были, а на Боге - пропали. То есть, не только пружины влияют на кивки. Надо рассматривать все в комплексе.
Поздно, я уже заказал Монро. Завтра должны уже прийти. Жаль что раньше не знал где взять Кони. И цена аналогична заказанным Монро. Но по поводу пружин надо посмотреть что у тебя получится. Только не понял там цены на пружины за сколько штук.
Да, там цена за комплект пружин - 4 штуки. На айбах жалуются на продольную раскачку на высоких скоростях, типа мягкие. Я буду ставить оригинальные спорт пакет: занижение 17 мм.
Ты еще цены на раллийный олинз не видел: по три-четыре штуки баксов за стойку на лансер эво.:kruto: Это цена за перед или за зад. Четыре стойки выход в 600 грин.
я поставил газовые аммо на перяд и зад, на стандартные(не спортивные) пружины - стало гараздо чуствительней к неровностям дороги, пришлось всю дрянь из бардачка вынимать (на особенно неровных участках аж я1ц1 трясутся ) Вы, ставя полностью спорт + низкий профиль резины, где ездите? только по третьему 0?
Я тебе более скажу, я еще 3 атмосферы качаю в колеса, которые на асфальте летом в 3,5 превращаются. Езжу на самом деле даже далеко от Москвы, просто уже научился ямки объезжать - теперь думаю, че у меня так рычаги долго живут? Дело еще вот в чем... Почему "шары" трясуться, потому что неправильно подобраны характеристики пружин и аммо: слишком жесткие аммо для таких пружин при невысокой массе авто.
Подскажи, плиз, где Плазу брал? Мне пора бы на 44-ю сотку поставить. Дорогие не хочется - машинка старенькая, хотя ездит не хуже новых ТАЗов!