Стойки Kayaba

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Tanker, 1 янв 1970.

1. Tanker

Tanker Guest

Здравствуйте!
    <BR>Есть на выбор стойки Kayaba производство Испания и Япония. Цены 785 и 1130 соответственно. Кто нибудь знает почему они так рознятся, вроде Коябовские руководители говорят что там все японское и на японском делается. Кто нибудь имеет реальный опыт?
    <BR>Очень жду мылом. <!-- BBcode auto-mailto start --><a href="mailto:softsupp@hotbox.ru">softsupp@hotbox.ru</a><!-- BBCode auto-mailto end -->
    <BR>Владимир

2. 2.8 AAH

2.8 AAH Новичок

1 янв 2003
    81
    100 2.8 aah
    Я бы себе поставил boge газонаполненые чтобы дорогу лучше держали,и вообще японские стойки производства испании,не странно ли,я допускаю что завод есть в испании вообщем проще надо глянуть обе ,просто визуально сравнить да за шток подергат

3. Al80

Al80 Новичок

1 янв 2003
    94
    Audi80, B3, 1989, 1,8 SF
    Каябу масло на перед не ставьте. Купил вынуждено - ощущения отвратные. Только газ.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. ydgin

ydgin Завсегдатай

1 янв 2003
    533
    Мерседес С- класс
    Я бы посоветовал газовые BOGE т.к. сперва стояли газовые,а теперь маслянные-по ощущениям газ лучше.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Вперед только газ, желательно бы и зад загозавать, но это уж по усмотрению. А каяба, синяя и только Японская.

6. Марсель

Марсель Новичок

15 мар 2004
    96
    A100 2,8 Q, Таз-2108
    Из всех амортизаторов которые ставил, "Каяба" умерла быстрее всех. После нее был "Билстейн" - немного дольше. "Боже" продержались около года. Сейчас стоят "Монро" (поставил из-за годовой гарантии. При установки четырех - дают 18 мес. гарантии). На днях поставлю задние, отже "Монро". Но они дороговаты. Передние обошлись 2500, задние (квадро) - 4500 за шт.
    Хотел "кони", но не нашел. Даже цену не нашел.

7. YanRS

YanRS Старожил

17 июн 2003
    6.306
    А8 W12
    Плохо искал :umnik:
    http://www.vrc.ru/shop/default.asp?wci=Classify&c_no=49249

Я покупал здесь, если нет на складе, доставка 5-7 дней.
    Кони рулят!!!
    Если интересно, расскажу в чем разница с Боже...

8. RUDA

RUDA Guest

Не знаю? Боже, Монро. Ставлю второй комплект Плаза, очень доволен, первый спереди прошел 80т. сзади 110. А цена 100$ за 4 шт.

9. YanRS

YanRS Старожил

17 июн 2003
    6.306
    А8 W12
    Может быть. По мне так тестить надо. Я в конях уверен, а плазе нет, что очень плохо, когда идешь по 250.:kruto:

10. Про Кони интересно. Если можно поподробней. Как они на дороге? А Плаза - на любителя, не доверяю я им. Езжу на Боже (газ). Жестковато для комфорта, зато рулить класс.

11. YanRS

YanRS Старожил

17 июн 2003
    6.306
    А8 W12
    Для меня кони хороши двумя вещами:
    1. Возможностью настройки степени жесткости.
    2. Отличными ходовыми качествами на высоких скоростях: за 150 км/ч.
    При этом лучше глотает неровности нежели боге газ.

Из минусов: машина клюет довольно сильно при торможении, и приседает на жопу при разгоне. Но сейчас буду ставить оригинальные спорт пружины и немного делать жестче аммо - посмотрим.

Для меня до сих пор неясно как машина может кивать при разгоне и торможении, но при этом отсутствует продольная и поперечная раскачка на скоростях и при перестроениях.
    При этом машина по реакциям на руль и дорогу похожа на кусок нервов. Хотя свою лепту в это дело вносят низкопрофильные шины 235/40/18

12. sauber

sauber Bad e-mail

1 янв 2003
    834
    AUDI A6 V6 2.6 1996
    кивание при разгоне и торможении--это исключительно работа пружин....они не справляются с весом машины в пиковых моментах......в эти моменты амортизаторы не работают......шток или максимально вытянут или вдавлен......раз собираешься менять на спортивные спирали то проблему решишь........

13. Пробовал бильштайн, тоже кивки были, а на Боге - пропали. То
    есть, не только пружины влияют на кивки. Надо рассматривать все в комплексе.

14. Марсель

Марсель Новичок

15 мар 2004
    96
    A100 2,8 Q, Таз-2108
    #14 Марсель, 6 апр 2004
    Последнее редактирование: 6 апр 2004
    Поздно, я уже заказал Монро. Завтра должны уже прийти. Жаль что раньше не знал где взять Кони. И цена аналогична заказанным Монро.
    Но по поводу пружин надо посмотреть что у тебя получится.
    Только не понял там цены на пружины за сколько штук.

15. YanRS

YanRS Старожил

17 июн 2003
    6.306
    А8 W12
    Да, там цена за комплект пружин - 4 штуки.

На айбах жалуются на продольную раскачку на высоких скоростях, типа мягкие.
    Я буду ставить оригинальные спорт пакет: занижение 17 мм.

16. Vadgr

Vadgr Живу я здесь

12 сен 2003
    2.534
    Explorer V

Про Аммо это цена одного?

Мало того что ездить бысторо - опасно, но еще и дорого :D

17. YanRS

YanRS Старожил

17 июн 2003
    6.306
    А8 W12
    :D

Ты еще цены на раллийный олинз не видел: по три-четыре штуки баксов за стойку на лансер эво.:kruto:

Это цена за перед или за зад. Четыре стойки выход в 600 грин.

18. Vadgr

Vadgr Живу я здесь

12 сен 2003
    2.534
    Explorer V

я поставил газовые аммо на перяд и зад, на стандартные(не спортивные) пружины - стало гараздо чуствительней к неровностям дороги, пришлось всю дрянь из бардачка вынимать
    (на особенно неровных участках аж я1ц1 трясутся:D :D :D )

Вы, ставя полностью спорт + низкий профиль резины, где ездите? только по третьему 0? ;)

19. YanRS

YanRS Старожил

17 июн 2003
    6.306
    А8 W12
    #19 YanRS, 7 апр 2004
    Последнее редактирование: 7 апр 2004
    Я тебе более скажу, я еще 3 атмосферы качаю в колеса, которые на асфальте летом в 3,5 превращаются.
    Езжу на самом деле даже далеко от Москвы, просто уже научился ямки объезжать - теперь думаю, че у меня так рычаги долго живут?:rock:
    Дело еще вот в чем...
    Почему "шары" трясуться, потому что неправильно подобраны характеристики пружин и аммо: слишком жесткие аммо для таких пружин при невысокой массе авто.

20. djanser

djanser Bad e-mail

29 авг 2003
    4.608
    Audi 100/4А ААЕ
    Подскажи, плиз, где Плазу брал? Мне пора бы на 44-ю сотку поставить. Дорогие не хочется - машинка старенькая, хотя ездит не хуже новых ТАЗов!