Привет народ! Вот решился я стойки поменять... Тем в форуме дофига.. Вот облазил я их фсе, и решил что для несовсем свежей мафынки оптимально ставить BOGE. Отзывы хорошие и по ценам подходят. Т.е. я на них остановился. Значить у нас масло стоит 1250 за штуку, газ/масло-1500, просто газом не интересовался в связи с тем что под мою езду они не катят. Пользуюсь всеми российскими дорогами Возник вопрос-проблема выбора. Что всё же лучше воткнуть? масло или газ/масло? Какие мнения? Какие ощущения? Кто эксплуатировал и то и другое? Расскажите кто чё может. Спасиба
а чисто газ не бывают-все равно масло есть...... поставил себе Боге газ-масло.....жестковато немного, но для большой машины в самый раз и управляемость на трассе гораздо лучше.....считаю что газовые стойки надежнее, хотя это ИМХО..... П.С. после 5000 км эксплуатации стали менее жесткие-разработались...... я тоже столкнулся с проблемой выбора газ или масло, выбрал все-таки газовые...... Удачного выбора!
да старые оставил.....они вполне приемлимые были я стойки только на "перед" ставил "задок" как от фрицев пришел 2 года назад так и ездит все ок:rotate:
Я себе ставил масло Boge. А вот для большей Устойчивости поменял стабилизатор. Спереди поставил от Quattro, а сзади до этого вообще не было. Поставил от чего-то, наверное от Turbo. На неровностях трясет больше, но на скорости явно устойчивее.
Газ конечно пожестче. Однако требования к шероховатости штока у газовых на порядок выше, чем у масляных. Поэтому как только шток газового аммо станет не совсет гладким - то аммо превратится в масляный (т.к. газ выйдет). Потом можно ездить достаточно долго, и уже когда выйдет масло, то не станет аммо Я так думаю. Для В3 без гоночных амбиций, на мой взгляд BOGE масло - оптимальный вариант. Сам лично ездил на газе MONROE Sensatrack (кажется), так вот через непродолжительное время произошло их обезгаживание , стали помягче и, служили верой и правдой тысяч 30. Но субъективно газ поинтереснее. ................После того как поставил газовые аммо Монро, приехал к знакомому, который занимается профессионально ралли. Похвастался. Он проехал на машине и сказал: " У тебя не просто мягкие амортизаторы. У тебя их ПРОСТО НЕТ!" Вот так вот. Каждому своё. Но сейчас себе на В3 однозначно взял бы BOGE масло.
Люблю удобную и комфортную езду , поэтому предпочитаю "масло". Хотя сейчас стоит "газ". Как на табуретке, каждая кочка отдается в салоне. Так что добью и перейду на "масло". Кстати , большой разницы на скорости и на трассе не заметил, по моему "масло" даже было лучше. Но я и не Шумахер. Да и разницы в фирмах не принципиальны. Дешевые проходят меньше , дорогие подольше - а на круг по деньгам одинаково.
Ну народ....! Спасиба за ответы! Теперь точно буду брать масло... а то тоже нравится комфортная езда... а трясучек уже на наших тазах задом нащупался... УБЕДИЛИ!
Покупай масло. Даже на свою 100 поставил масло и именно BOGE. Поскольку много подделок, скажу адрес магазина, где брал: Кутузовский, д. 43 (тлф. 249-15-52). Если постоянно там брать, то будут существенные скидки (10 %). Один знакомый поставил на Ауди-100 газовые, так пожалел, жестковато.
всё...поменял задние стойки и резину.. всё стало супер.. В одном из сообщений я тут гнал на febi . Оказалось зря гнал. После осмотра подвески передней (я на ней после замены на febi 35000 прогнал), оказалось что там всё просто супер.. замену стоек я и думал поэтому до кучи делать. Всё дело было только в задних стойках. Воткнул BOGE масло. Но вот про febi тоже интересную вещь узнал. Они оказывается всего лишь в основном упаковщики.. В упаковке может лежать и lemferder и skf... и чего угодно... причём ЗЧ маркируется производителем. А про VAG ваще-теже втулки VAG идут от Lemferder тока на них ещё наносится 4 кольца.. Чистый Lemferder идет без колец.. Разница по баблосам-знаете.. вот так.. Это я узнал после посещения VAG склада.. такоя вот фигня оказывается...
Ответ: Стойки BOGE Поднимаю тему. Вчера заменил передние стойки BOGE масло плюс опорные подшипники и рулевые наконечники и сайлентблоки задней балки. До них стояли стойки KAYABA масло, которые прошли к моменту замены 60.000 по убитым в хлам Саратовским дорогам и стучали хотя масло из них не вытекло все сухие. Также раскошелился в этом году на нормальную резину поставил Пирелли Р 3000 185/65/14. Что получил в итоге:Тишина подвеска работает тихо, в меру жестко, без проблем проглатывает ямы кочки и т.д. BOGE немного пожестче чем KAYABA. Управляемость и устойчивость на 5+. Мне очень понравилось. Почувствовал разницу.
Ответ: Стойки BOGE Как то раз меня на сервисе развели на Boge газ. Блин, дождаться не мог когда они сдохнут, чтобы опять масло поставить. Нихрена мне не понравилось на отбойном молотке ездить. Щас все 4 Boge масло. Гораздо комфортнее стало. Во всяком случае на контрольном участке Владимир-Иваново (кто ездил поймет) мата в салоне стало примерно в 2 раза меньше. По нашим дорогам на газу , по моему ездить не стоит. Удачи.
Ответ: Стойки BOGE Характеристику " в меру жестковато" вспомнишь зимой, когда авто превратится в "табуретку" , я через это уже прошел, скажу только , что никогда не поставлю теперешние Боге и Сакс, моего терпения хватило на четыре месяца, после чего поменял на Бильштайн - все ОК, мягко, комфортно, устойчиво( в меру) , надо Боге отдам по 10-ке ,не текут, "умрешь" пока шток вытянешь, в гараже в углу стоят:rzunimagu :rzunimagu
Ответ: Стойки BOGE раньше по кругу газ стоял.. всю жопу отбил.. потом на перед поставил масло - намного удобней.. газ - слишком жестко..
Ответ: Стойки BOGE масло зимой нормально, сли не левые аммо какие-нито.... Только их греть надо, метров 200 проехать по почти ровной дороге тихонько и все встанет на свои места и прослужат дольше. Езжу на масле, сзади стоят оригинальные еще, не меняные... По ощущениям их уже просто нет, но не текут! Выбрал тоже масло! только масло! Но не поменял еще. Машина большая, движок слабенький=> гонять на ней нельзя, значит остается вальяжно ездить, с максимумом плавноти и комфорта. Мне это нравится!!!
Ответ: Стойки BOGE хм, незнаю как у вас, а у меня в оригинале по кругу стоит газ. Когда менял задние стойки (стояли еще родные Boge-gas желтые), поставил SACHS - масло, по ощущениям мягковато, однако лучше чем вообще без стоек По возможности хочу заменить на газ, хотя заказывал я газ, а привезли масло! (в Екзисте кста), сказали мне что это переводчик технический неправильно каталог перевел и написал вместо "масло" - "газ". Выбора не было, пришлось взять, потому как ездить без стоек запарился, а ждать их пришлось три недели, они почему-то самолетом их не отправляют.
Ответ: Стойки BOGE Интересно, а они куда смотрели? В "неправильно переведённый каталог?" :rotate: С некоторых пор я иду заказывать со своими номерами, но прошу их проверить. Чтобы они сами, если что-то не так, исправляли косяки.