Стойка стабилизатора (серьга)

Тема в разделе "4B C5", создана пользователем BenLadan, 22 авг 2013.

1. BenLadan

BenLadan Участник форума

24 май 2011
    123
    Ауди A6 ALF 2.4
    Доброго времени суток уважаемые форумчане. Подскажите кто опытный пожалуста. Машина Ауди А6 капля, квака. Такой у меня вопрос....Вобщем вот эта стойка стабилизатора, похожая на серьгу (полукруглая такая), у меня с двух сторон они разные, с левой она на шарнирах (2 шарнира - один крепится к стабилизатору, второй к рычагу), а вот с правой она без шарниров, вместо шарниров просто отверстия, в которые насквозь продевается болт и крепится (также к рычагу и стабилизатору). Вот вопрос в том какой должна всетаки быть эта стойка стабилизатора - на шарнирах, или безшарнирная. В магазине подбирают по каталогу, показывают безшарнирную, а мастер на СТО сказал что должны быть шарнирные. Подскажите кто сталкивался.

2. q7xx

q7xx где то тут бродил

8 фев 2012
    3.970
    француз
    старого образца. (нихрена себе сколько не меняли/работала)
    сейчас стойки стабилизатора на сайлентах через болт.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. T-max

T-max Живу я здесь

6 янв 2005
    1.848
    C4/C5 Avant`ы
    Правильно,старые-с шарниром и разбалтываются быстрее чем те с дыркой,ставь с дырками и болтами.

4. BenLadan

BenLadan Участник форума

24 май 2011
    123
    Ауди A6 ALF 2.4
    старого образца. (нихрена себе сколько не меняли/работала)
    сейчас стойки стабилизатора на сайлентах через болт.[/QUOTE]

это точно? правая помоему тоже на шарнирах была, а левую так и не менял еще.

5. q7xx

q7xx где то тут бродил

8 фев 2012
    3.970
    француз
    100500%
    Ну можете конечно поискать стойку на шаровых, но думаю даже и бэушных не найдёте. Не надёжная конструкция, как писали выше.
    Их ооочень давно сняли с производства. Я даже и не думал что такие ещё стоят на машинах то...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. BenLadan

BenLadan Участник форума

24 май 2011
    123
    Ауди A6 ALF 2.4
    А полюбому придется ставить на салентах, потому что на шарнирах нету в магазине. Просто я подумал может у нас не продаются оригинальные.
    А такто спасибо за ответы.
    Если что еще ответьте на вопрос. Рычаги Febi совсем плохие чтоли? Собираюсь ставить себе нижние рычаги феби. У нас из нормального мало выбора. Но они наверняка лучше чем Китай, или с таким же успехом можно и Китай ставить? Что лучше.

7. q7xx

q7xx где то тут бродил

8 фев 2012
    3.970
    француз

Ну чудес от неё не ждите, у кого то ходят, у кого то нет. Опять же таки от качества дорог зависит.
    Бытует/слышал мнение что перед установкой постараться набить шаровые каждого рычага дополнительной смазкой.
    Не рекламы ради: на форуме HDE вроде хвалят. Поищите, почитайте.

8. BenLadan

BenLadan Участник форума

24 май 2011
    123
    Ауди A6 ALF 2.4
    Да у нас в Астане ничего кроме Фэби и Оптимал нету, китай еще есть. Была бы доставка с Экзиста, но у нас ее нет. Короче поехал в магазин, заказал себе OPTIMAL - комплект рычагов, 50 тыс. тенге, эт короче 330 баксов. Уже звонили сказали забирайте. Буду ставить их.

9. Кирилл Орск

Кирилл Орск Завсегдатай

14 фев 2013
    765
    А6/С5 2.4 AGA 98г.
    У меня такие стоят 12 000 км. полёт нормальный.