A4 B8 Стоянка автомобиля на длительный срок

Тема в разделе "A4", создана пользователем DLST, 20 ноя 2014.

1. DLST

DLST Участник форума

26 мар 2014
    115
    A4/B8FL 1.8T 13г.
    Доброго времени суток всем. Автомобиль уже неделю стоит на стоянке под открытым небом, ничего не делал, просто оставил и закрыл, т.к. думал, что сяду за руль через 2 недели. Но, как оказалось, не смогу ездить на автомобиле примерно 3 месяца, поэтому хотелось у одноклубников спросить совета, как поступить в данном случае?

1. Ничего не делать. Если сядет, потом просто зарядить аккумулятор, не снимая клемм.

2. Отсоединить аккумулятор и поставить в отапливаемый гараж? Не сбросятся ли при этом настройки среднего расхода топлива? Просто с момента покупки ни разу не сбрасывал данные о среднем расходе. Не заблокируется ли магнитола при длительном отключении питания? Какие еще будут последствия?

3. Изредка приходить к автомобилю и заводить двигатель, давая поработать ему на холостом ходу, чтобы зарядить аккумулятор? На многих автомобилях на холостом ходу генератор не выдает нужной мощности, поэтому смысла заряжать в таком виде нет. Как у ауди с этим обстоят дела? По сути вариатор держит обороты при спокойной езде в районе 800-1000, аккумулятор при этом заряжается. И что будет с двигателем от большого количества времени работы на холостом ходу?

4. Другой вариант...

2. Google[Bot]Самара

Google[Bot]Самара Старожил

13 авг 2011
    8.117
    A4 B8 три(продано)
    На холостых заряжается 14 В на нём,но вопрос не в АКБ,а в двигателе и выхлопной системе(вода-лёд)-плохо ему от холостых,тем более если у вас вторая генерация=свечи закидает,потом вообще не заведётесь.

Если нет сторонней сигнализации и акб более 80 Ач-приходить раз в месяц и заряжать посредством зарядного,нет-снять и домой.

С другой стороны,если экстренно понадобится убрать автомобиль....

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Namid

Namid Новичок

15 июн 2011
    82
    A4/8E 2.0 TFSI 06г
    Тут вариантов много в зависимости от возможностей, наличия гаражей, товарищей с проводами и тд.
    Мой вариант - теплый гараж, акк можно не отключать. Раз в месяц\полтора придти, завести, прогреть до рабочей температуры. Можно чуть подгазовывая ) С двигателем ничего не будет.
    А можно и раз в 2 недели подходить к машинена улице, завести, снежок\листья поскидывать. При морозах сильных смысла нет.

4. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.924
    Санкт-Петербург
    A4/B6 AVANT 1.8T (AVJ+CVT) 2002
    По мне, так ничего не делать. Просто быть готовым к тому, что потом возможно понадобится "прикурить". А может и не понадобится вовсе. У моего товарища после аварии почти полгода простояла и сама завелась. Правда сезон менялся с холода на тепло.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Google[Bot]Самара

13 авг 2011
    8.117
    A4 B8 три(продано)
    У товарища B8? Акб AGM?

6. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.924
    Санкт-Петербург
    вольво xс90.. но разницы нет, ток покоя у всех примерно одинаков.

7. Google[Bot]Самара

13 авг 2011
    8.117
    A4 B8 три(продано)
    #7 Google[Bot]Самара, 20 ноя 2014
    Последнее редактирование: 20 ноя 2014
    При минусе у В8 на штатной разряжается за 1-1.5 месяца, если не раньше,АКБ AGM 67 вроде бы или около.

8. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.924
    Санкт-Петербург
    #8 sanya-1, 20 ноя 2014
    Как вариант, раз в месяц/полтора притаскивать аккум домой на зарядку и делов-то..
    Переживания по поводу сброса данных считаю излишними. А средний расход - это расход за последние 2000 км.

9. Google[Bot]Самара

13 авг 2011
    8.117
    A4 B8 три(продано)
    Более того,при полном разряде на автомобиле,при повторном пуске на вновь заряженном будут ошибки ,возможно и не будут-до такого не доводил.

10. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.924
    Санкт-Петербург
    Ну не знаю.. ошибки.. замерзнет.. Машина, конечно - вторая жена.., но что её теперь, домой под одеяло что ли тащить?

11. Граф Володье

Граф Володье Назад в будущее.

16 авг 2013
    48.875
    Ничего делать не надо, только потом в мороз не запускайте двигатель, дождитесь относительного тепла. Двигатель должен запуститься, у меня всю зиму фальц стоял и запустился как ни в чём не бывало.

12. DLST

DLST Участник форума

26 мар 2014
    115
    A4/B8FL 1.8T 13г.
    Это достоверная информация? Просто у меня на первом БК сбрасываются данные после 2 часов стоянки, на втором вообще не сбрасываются. После покупки автомобиля расход топлива был большой, в одно время дошел до 9.9 во время обкатки и зимних пробегов. Сейчас же за 11 месяцев снизился до 8.5 и продолжает снижаться. Езжу только в городском цикле. По замеру израсходованного бензина на одной заправке полного бака у меня расход топлива стабильно держится в районе 7-8 литров.

Теперь о главном. На улице у нас зимой температура окружающего воздуха опускается до -35, заводить в такие морозы вовсе не хочется. И как сказал Google[Bot]Самара на холостых может закидать свечи, да и в выхлопной системе может образоваться лед. Поэтому периодические подзаводки отменяются. Значит 3 пункт можно смело вычеркивать.

Значит и 1 пункт можно вычеркивать, чтобы не рисковать?

Остается теперь два варианта:
    1. Занести в теплое место на 3 месяца
    2. Изредка приезжать с зарядным устройством и заряжать его.

13. DLST

DLST Участник форума

26 мар 2014
    115
    A4/B8FL 1.8T 13г.
    Забыл написать, что прямо перед стоянкой залил полный бак 98 бензина. Слышал, что при длительном хранении бензин теряет свои свойства. Как быть в это случае?

14. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.924
    Санкт-Петербург
    #14 sanya-1, 20 ноя 2014
    В мануале написано было на мою машину где-то. У меня также все.. Сбрасываются и на втором, только вручную.

Кстати, если почитать инструкцию (мануал) к машине, то можно много полезного узнать. в том числе, что делать, если авто ставишь на длительную стоянку. А также про "РИСКИ" при снятии клеммы аккумулятора и прочую дребедень.. даже, думаю, и про бензин можно найти)))

Бензин, если не трудно, отдай потом мне..

15. Lomik

Lomik Завсегдатай

25 сен 2008
    808
    А4/В8 2.0 TDI
    Считаю главной проблемой долговременной стоянки это разрядка аккумулятора. В случае полной глубокой разрядки аккумулятора он может замерзнуть при отрицательных температурах и (или) начаться сульфатация пластин. После этого его можно выкидывать. Периодический запуск и работа на холостом ходу результата не даст, а может больше и навредить.
    Это сугубо мое личное мнение.

16. Google[Bot]Самара

13 авг 2011
    8.117
    A4 B8 три(продано)
    верно

17. Fareast

Fareast Живу я здесь

19 авг 2010
    1.712
    Швейцария
    Audi
    первый авто который не страшно оставить на месяц, ваг - молодцы!)) думаю простоит и 3 месяца легко. отключать клемму я бы не стал.

18. A4Alex

A4Alex Новичок

21 май 2013
    45
    А4/В8 2.0TDI 08 г.
    Я бы ничего не стал делать. БК всё равно вырубит всё что автомобилю не нужно (см. мануал). Ну сядет АКБ, перед началом эксплуатации зарядить его полностью и всё, а периодические запуски совсем ни к чему. Какой в них смысл? Про бензин - я с катера всегда сливаю остатки на зиму. Там бак плоский горизонтальный, контакт с воздухом по всей поверхности происходит, идет окисление. Весной заправляю свежим. Такие рекомендации по топливу есть у всех производителей двигателей будь то авто или подвесной лодочный мотор. А какой теперь гемор сливать полный бак бензина...:uhoh: Ну не должен он так испортиться за 3 месяца что на нем ездить нельзя. Известно, что в закрытой канистре можно хранить 1 год. Но речь идет про 3 месяца и на холоде. Стоит ли волноваться?

19. Андрик78

Андрик78 Старожил

22 июн 2012
    20.391
    Q5
    Если есть возможность - теплый бокс.
    Моя стояла длительно дважды и под открытым небом, - один раз 2 месяца (сентябрь-октябрь), второй раз 3 месяца (все лето). В первый раз когда стояла - листьями вся засыпана была, еле выгреб все)) А вот когда 3 месяца стояла - капот и крыша все были в мелких каплях запекшейся древесной смолы, пришлось слегка полирнуть.
    Заводилась потом с пол оборота (но ведь не зима).

20. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.924
    Санкт-Петербург
    +1
    бак у него пластиковый - не окислится), ну а если присадки в осадок выпадут - поменять фильтр на ТО и делов-то..