Стоитли менять штатный усилок Bose?

Тема в разделе "Тюнинг", создана пользователем ISMaster, 14 фев 2010.

1. ISMaster

ISMaster Живу я здесь

23 дек 2008
    1.785
    Audi A6/C5 2.8Q
    Переодически бывает желание врубить музон на полную и насладится звуком... Замечал, что при максимальной громкости звук начинает поганится. Назрела мысль в замене усилка. В машине стоит штатная Bose с сабом. Все колонки запитаны от усилка. Есь ли смысл замены усилка? Или просто кондер ему воткнуть? В коня ли корм?

2. Дима999

Дима999 Завсегдатай

18 апр 2009
    583
    А8/4Е '05 4,2 BFM; А4/8Н '04 1.8T АМВ
    конденсатор и замена только усилка не поможет.
    хочешь хороший звук - нужно менять всё: голову, акустику, усилитель, провода, делать подиумы, шумоизоляцию и т.д. - процесс трудоёмкий и дорогостоящий и не факт что с первого раза останешься доволен подобранными компонентами, готов заморочится?

3. ISMaster

ISMaster Живу я здесь

23 дек 2008
    1.785
    Audi A6/C5 2.8Q
    Итак, напишу ещё раз. Сам звук меня полностью устраивает, меня компоненты желания никакого нет. Неустраивает лишь звук на максимальной громкости. Если включить свет в салоне - начинает подмигивать. Чувствуется, что из-за просадки напряжения засираются низы, звук перестает быть детальным. Появляется больше каши. Так вот, исправить хочу именно кашу, на максимальной громкости. Качество звука (от 0 до 95% громкости) само по себе устраивает и даже нравится.

4. Anastas

Anastas Живу я здесь

19 янв 2010
    2.533
    A4 1.8Tква02 угнан
    замена усилка потянет за собой замену динамиков, ибо номинальная-максимальная мощность штатных динамиков от 20 до 35 ватт (не сравнивай с мощностью которая пишется на динамиках, которые производятся акустическими фирмами, там расчет максимала - это максимально выдерживаемая мощность самих динамиков, а не мощность их звучания). усилитель под эту мощность расчитан. замена усилителя приведет к повышению мощности в аудиоконтуре, следовательно "порвет" динамики. если не хочешь сильно заморачиваться, проще кондеры в усилке пропаять на более мощные.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. VorteX72

VorteX72 Новичок

22 июл 2008
    41
    Toyota Mark II, BEAMS, 110, 02г.
    Ребят, немного ОФФ, но тем не менее интересно узнать, система боус приципаильно отличается чем то от обычной ( кол-во динамиков и их тип, сабвуфер, и т.д.) или там все разница только в усилке?

6. ISMaster

ISMaster Живу я здесь

23 дек 2008
    1.785
    Audi A6/C5 2.8Q

Если просто поставить кондер по питанию на 1Ф, это исправить ситуацию? Просадка по питанию же должна по идее сократится...

7. dimo61

dimo61 Живу я здесь

14 фев 2006
    3.428
    Audi 100S4 2.2т "hand made"
    у бозэ динамики 1 или 2 Ома сопротивлением ....усилители под эти динамики (могут быть цифровыми(шим,классD))....чутьё тупое (3 вольта на моих)

есть много споров о влиянии кондёров на звук (на магнитоле .ру) .....

имхо,лучше на питание усилителя протянуть другие провода питания с аккумулятора ....потолще, квадратов по 8-12 жилу....витой парой ...

обычно" бозе" настроена так,чтобы на максимальной громкости усилители не входили в перегрузку (или сразу резко много искажений)

8. Anastas

Anastas Живу я здесь

19 янв 2010
    2.533
    A4 1.8Tква02 угнан
    по идее должна, нам помогло) муж сам пропаивал и звук теперь не засирается при высокой громкости, свет не мерцает и все такое. но есть такая замечательная вещь, как может быть проблема и в самих проводах где то... пост выше абсолютно прав... ты бы сначала прозвонил всю систему тестером и если все чисто пропаивал кондеры. если нужен совет или помощь обращайся к Саше, ибо автоэлектрикой у нас занимается он, а я как печатная машинка вчера участвовала в создании поста))) все, что написала выше это своими словами я передаю умные речи мужа)))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. Loban

Loban Bad e-mail

23 апр 2009
    81
    Ауди Аллроуд 2.7Т / 2003г.
    А у меня такая ерунда, поменял голву на 2дин соньку и теперь при переключение с радио на диск или выбор трэков раздаются сильные хлопки в калонках. В сервисе где ставили сказали надо менять усилок, так ли это ,может кто знает?