Тут все очень просто , автозапуск я ставил у дилера соответственно гарантия .Вы же не у дилера вебасту ставить будете ? Помиомо того установка вебасты в разы сложнее чем установка автозапуска как правило устанавливается универсальный комплект а это значит что будут резать и паять ваши заводские резиновые патрубки . Лично я на это не соглашусь никогда . Или тогда ставить оригинальный комплект с полной интеграцией в MMI , что кратно дороже . Одним словом автозапуск рулит .
Мне сраный autosecurity поставил сигнализацию на RR так , что я накатался на эвакуаторах по диагностикам ОД на почти 40 т.р. В конечном итоге, охранный комплекс за 80 тр был просто принудительно удалён больше года назад и восставнавливать нет желания вообще ! Это к вопросу об доп оборудовании в общем даже у таких растиражированных персонажей.
Ставить автозапуск с болванкой ключа в салоне или обходчиком мимо я просто не хочу. Вебасто подкупает функцией догревателя, что крайне нужно на TDI. Помимо этого запуск холодного двс или подогретого (Вебасто) это 2 большие разницы. Я не собираюсь ездить на А7 вечно, но я захочу менять авто через год или 3 я не знаю, а пока пусть двигатель прослужит дольше . А к вопросу установки, машина не на гарантии у меня. Я просмотрел и прочитал большое количество отзывов по Вебасто на отечественных и вражеских сайтах. Штатный Эбершпрехер не будет обладать нужным мне функционалом по управлению : запуск с пульта не доступен, запуск по таймеру не удобен / не нужен. Уставновлю - отчитаюсь
Клубный партнёр сказал, что штатный подогреватель на а7 выйдет где-то в 150 тр, не штатный Вебасто с gsm управлением 70 тр. Можно погуглить людей кто брал б/у котлы с разборок на Ауди и ставил их. Я решил б/у не брать и поставить нештатный Вебасто , т.к. из-за мест стоянки авто запустить котёл можно только по телефону , а точного графика использования авто (чтобы выставлять таймер заранее) у меня нет
150р ого-го. На а4 дешевле выходит. Но там двигатель 2.0. Tfsi. И коды запчастей есть что нужно точно купить. А умения 3.0 TDI. Там же другие запчасти ставятся ?
В каталоге Вебасто под дизель и бенз разные котлы вроде. Что по Ауди : я не знаю на все ауди идет Ебершпрехер или на какие-то вебасто.
Установлен 5 киловатный вебаста+модуль климата+GSM Starline 23. Первый мороз -20 и вебеста высасывает весь аккумулятор и выключается. Машина не стартует, не хватает пускового тока. Напряжение 10 вольт. Прикуриваем. Оживляем. Заказал новый аккумулятор 15500 рублей через Емекс. Bosch 0 092 S5A 150 акб s5 a15 agm 12v 105ah 950a 394x175x190 /+/
Живу в Сургуте, на А7 в сильные морозы НЕ катаю, но есть опыт в этом. У дилера и ставил, все на гарантии. Автозапуск на севере это насилие над машиной, таймер по времени еще как то спасает, но если не завелась и залил свечи готовь пару рублей пацанам с пушкой для разогрева. Вебаста при хорошем акб это 99% запуск авто в мороз, при чем двигатель заводится теплый, а не на холодную как при автозапуске со всеми вытекающими..Машина должна после этого поработать не менее 30 минут, акб заряд вернуть. Если мало ехать до работы, в неделю раз ставим на подзарядку, клемы есть под капотом. Когда на улице к примеру -5 и смысла вебасту вкл особо нет утром, можно завести машину и уже на заведенной включить ее, не сажаем акб, машина прогревается очень быстро. Вообще на немцах лучше выезжать из тепла). PS.Чтобы вебаста или гидроник не закисал летом рекомендуют включать их 1 раз в месяц.
Не совсем так. Время работы отопителя примерно должно равняться времени поездки. Если время поездки составляет 30 минут, то рекомендуемое время работы отопителя должно составлять так же не более 30 минут.
Установил у клубного партнера Audimaniya Вебасто Thermo Top на 5 кВт неделю назад. Управлением выбрал АвтоФон и это, пожалуй, было самым сложным в выборе, так как есть выбор между штатным пультом Т91, приложением/оборудованием Webasto Thermo Call и FanControl GSM. Погода пока в Москве стоит хорошая, ждём холодов и будем посмотреть (с). Штатным вебасто на другой машине пользуемся постоянно, машине 5 лет , АКБ завод. Вывод выхлопа в штатное отверстие в фартуке ДВС, место крепления котла штатное (правое крыло), насос дозатор стоит в месте установки Webasto (а не рядом с баком), топливопровод проложен в правом пороге одним куском (без стыков и не под днищем), питание заведено через штатное отверстие за правым крылом. Бензобак не снимали. Когда работает Webasto на дисплее климатической установки мигает значок отопителя (в меню MMI, естественно, ничего нет). АвтоФон имеет кнопку-диод проводного управления: можно включить и выключить Webasto, если по каким-то причинам (нет связи или телефона) нельзя включить дистанционно. Интерфейс приложения (Теплая Машина) под iOS убогий , конечно, по сравнению с Thermo Call и Fancontrol, но, по-моему, это единственный минус. Если есть вопросы, задавайте, если кому что интересно.
Езжу без вебасты 6.5 лет! И не вижу смысла. В машине есть электо фен. Завел и через минуту идет теплый воздух! Может из-за того,что машина стоит в гараже)))