A4 B7 Стоит ли сейчас приобретать a4 b7? Что скажете?

Тема в разделе "A4", создана пользователем shadown20, 2 фев 2019.

1. shadown20

shadown20 Новичок

2 фев 2019
    5
    Москва
    Всем доброго времени суток! Потихоньку поднимается вопрос о замене транспортного средства. Рассматривая варианты понравилась А4 В7(седан). Особо непринципиально бензин или дизель, литраж мотора, и привод. Единственное что хотелось бы это лошадей не меньше 150, ну и опции комфорта. Почитав отзывы владельцев, темы форума, как то скомпоновав все, пришел к следующим выводам:
    Машина будет требовать к себе внимания и ухода ( оно и понятно, по другому не собирался и не думал), вопрос примерно насколько много денежных вливаний на сегодняшний день она будет просить?
    И как часто у будущих соклубников возникают поломки в промежутках от ТО до ТО, и насколько они дорогие?
    Плюс иллюзий не имею, понимаю что данные машины уже все с большим пробегом, из этого следует вопрос, реально ли взять машинку чтобы в последствии не попасть на движок или коробку, так как, насколько я понимаю, пробег большинства уже подходит к их ресурсу? И сколько примерно ходят двигла и коробки(вариаторы и автоматы)? вариант ручки не рассматриваю.
    Насколько я понял более надёжным считается 1.8Т, или же стоит все таки обратить внимание и на другие моторы? поправьте если ошибаюсь.
    Также встаёт вопрос где лучше обслуживать?(Москва)
    Также есть вопрос, на ваш взгляд, за какую примерно цену можно взять неплохой вариант?
    Пока что покупка машины не "горит", так что поискать достойные варианты есть возможность. Вопрос только в том стоит ли, машинам уже немало лет, и покупка такого авто не будет ли грозить попадением на ремонт двигла/коробки сразу же ну или по прошествию небольшого времени, учитывая что машина будет прилично ездить, в неделю 300-600км?
    Заранее благодарю всех за ответы

2. steellord

steellord Участник форума

11 май 2013
    201
    audi a4 b6 1.8TQ
    не думаю что сильно от b6 отличается, поэтому тратить будешь от 0 до 200штукарей, год на год не приходится, в чате драйва полно народу у кого за 400 пробег перевалил

3. Prividenie

Prividenie Живу я здесь

19 мар 2014
    1.937
    audi a4 b7 1.8 bfb
    #3 Prividenie, 2 фев 2019
    Последнее редактирование: 2 фев 2019
    только если вдруг нарисуется в интернетах экземпляр с пробегом до 100тыс.км. а такие бывают. бывают даже до 50тыс. км. владельцы хотят 700тыс р за такие. что по моему преувеличение. машине 12-15лет. даже евро4 нету обычно.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.893
    Санкт-Петербург
    A4/B6 AVANT 1.8T (AVJ+CVT) 2002
    РКПП, 1.8т, монопривод и минимум опций - м.б. и не доставит особых хлопот.
    А по-сути - современный авто старше 5-7 лет - это уже хлам. Слишком много различных систем и механизмов, которые долго не живут.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. shadown20

shadown20 Новичок

2 фев 2019
    5
    Москва
    Неужели получается что свое они откатали и дальнейшая их эксплуатации приведет к головным болям и ремонту?

6. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.893
    Санкт-Петербург
    A4/B6 AVANT 1.8T (AVJ+CVT) 2002
    Если тебе нужна b7 и есть время ей заниматься - купи b7.
    Если тебе нужен авто чтобы много ездить и как можно меньше ей уделять время и денег - ищи что-то новее и вообще в другом месте.

7. shadown20

shadown20 Новичок

2 фев 2019
    5
    Москва
    Просто заниматься понятие туманное, не хочется взять машину и через 15к км влететь на коробку, через 10к на мотор, а каждую неделю лечить возникающие проблемы...

8. CDH

CDH Участник форума

28 июн 2018
    121
    Московская обл.
    2009 A4 1.8T
    Приветствую, а какой бюджет? Мне кажется, что цена ухоженной B7 с минимальным пробегом может приближаться к B8, а это действительно более современный авто, особенно дизайном - B7 выглядит устаревшей. Естественно, речь о 1.8 и моноприводе

9. steellord

11 май 2013
    201
    audi a4 b6 1.8TQ
    мне кажется такой вариант более вероятен на роботах с 211 лошадьми, чем на b7, а если мкпп то там вообще нечему ломаться, кроме маховика

10. steellord

11 май 2013
    201
    audi a4 b6 1.8TQ
    щас тапками закидают, но скажу, нафиг вообще брать недопривод ауди? когда все тоже самое без гемора у шкоды

11. CDH

CDH Участник форума

28 июн 2018
    121
    Московская обл.
    2009 A4 1.8T
    А у меня всегда был готов ответ) Ауди - передняя подвеска на рычагах, большая колесная база, салон гораздо интереснее! Считаю, этих различий с лихвой

12. Prividenie

Prividenie Живу я здесь

19 мар 2014
    1.937
    audi a4 b7 1.8 bfb
    а4 б7 это эталон автомобильного дизайна. по нему учить студентов нужно. в отличие от современных авто-насекомых. богомоло-медведок железных. особенно у азиатов но и немецкая тройка идёт в том же направлении.

13. shadown20

shadown20 Новичок

2 фев 2019
    5
    Москва
    Приветствую, авто в состоянии "идеал" не рассматриваю, понимаю что цена будет не совсем приемлимой. По бюджету без ужимок думаю где то 450к.

14. Prividenie

Prividenie Живу я здесь

19 мар 2014
    1.937
    audi a4 b7 1.8 bfb
    тогда это будет корыто с пробегом 250+

15. shadown20

shadown20 Новичок

2 фев 2019
    5
    Москва
    Понял, это и хотел понять, по объявлениям на данный момент это средняя цена по рынку, 450-500к по этому и смотрел.
    Значит буду смотреть что можно взять еще, пока к Ауди как то расположен, взгляд на А6 с5 ещё падает, надо бы про нее тоже информацию проштудировать.
    Всем спасибо за ответы.

16. Шаман_DTM

Шаман_DTM макака-резус

24 фев 2013
    2.363
    GWM Бачок 300
    Купи шкоду "на рычагах". А по сути вопроса - если готов ремонтровать сам и регулярно, то b7 можно рассматривать. Иначе затея экономически и практически нецелесообразна. Машина должна в первую очередь всегда быть готова к экплуатации, а не к поездке к сервис. Комфорт, рычаги и т.п. - вторично.

17. CDH

CDH Участник форума

28 июн 2018
    121
    Московская обл.
    2009 A4 1.8T
    1) Купить шкоду "на рычагах" - это стёб такой, или я что-то не знаю из ассортимента шкоды? 2) Если готов ремонтировать сам и регулярно, можно рассматривать жигули, но никак не ауди. Ауди, как впрочем и весь ваг, любит когда запчасть меняется вовремя, иногда даже превентивно, на оригинал или аналог с максимальным качеством. И особенно, когда к процессу замены/ремонта/диагностики не допускаются непрофессионалы. Тогда авто отвечает беспроблемной эксплуатацией. А ответ по делу дам такой: если не готов к регулярным вложениям на потенциальные 10-20% стоимости авто - ауди с пробегом рассматривать не стоит

18. Шаман_DTM

Шаман_DTM макака-резус

24 фев 2013
    2.363
    GWM Бачок 300
    1) SuperB
    2) Марка авто значения не имеет. К 10+ летним ведрам подход во многих техцентрах соответствующий будет.

19. Atomuliyadala

Atomuliyadala Участник форума

20 авг 2015
    160
    Москва
    Audi Q7
    a4 b7 1.8т кватра на мкпп - очень даже себе вариант, а если готов иногда обслуживать на сервисе 2t bwe кватра акпп тоже супер, но имхо тестдрайв нужен со знающим человеком.