Всем привет! Задумался о покупке Audi A4 2006 года выпуска с пробегом в 129.000 километров, за 500.000 тысяч рублей. Поспрашивал на форумах и получил бурю негатива и высказываний типо " она будет ломаться, и кормить ты будишь все автосервисы в округе". Вот и думаю а стоит ли брать?
Если правда 129 и машина не хлам, то ничего с ней не будет. 8Е вообще в некоторых рейтингах проходил как самый надёжный автомобиль.
Ну а что там может разорить? Двигатель этот не очень любят из-за сильного потребления масла, но это у него конструктивная особенность)), а не результат неисправности. Коробка вариатор, можно попасть на дорогой ремонт или замену, если предыдущий владелец не следил. Но это один раз. Но вот, что разоришься на сервисы и постоянно будешь в ремонте торчать, откуда такое мнение? Моё мнение по машине, цена высоковата именно за это сочетание. Состояние неизвестно, поэтому не скажу. Здесь на клубе за такую почти цену можно поинтересней в автолавке машинку найти, полноприводную с двухлитровым турбодвигателем и гидроавтоматом, правда годом постарше, ну и Москва, а в Москве цены все же ниже.
Говорят что любая приора со светофора дёрнет. Вот так вот пишут про Ауди А4: Хотя для учебы самое то. Будете знать все разборки, научитесь заказывать запчасти, и поможете автосервисам преодолеть рецессию в стране.
Приора скорее всего дёрнет. А вот по второй части понятно сразу - ребята с трудом представляют как она выглядит, ауди эта))
По сервису врятли большой расход будет. Ступичные, пару рычагов, шаровые.. думаю тысяч 50 в год вполне хватит. в Вариаторе должны были масло поменять на 120К км
Тут все просто, масса + передаточные числа коробки. Но как уже выше отметили максималка будет больше и динамика на скоростях выше 100 у ауди будет интереснее. А по теме: не гонись за более свежим годом выпуска авто. Машине все равно- 8-10-12 лет решает состояние, а не цифры на одометре и в птс. Посмотри 1,8Т в предыдущем кузове, в меньшие деньги пока еще реально найти хорошую комплектацию и состояние. И еще - немцы это опции, комплектации, пакеты и т.д. цена на два одинаковых кузова может отличаться почти в два! раза и машины эти сравнивать между собой будет глупо, хотя "с виду" все одно.