Стоит ли покупать Audi 80 B3?

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем SERj113, 21 июн 2009.

1. Alexcris

Alexcris Старожил

5 июн 2006
    5.043
    Audi 80 B4 2.0ABT
    #61 Alexcris, 25 июн 2009
    Последнее редактирование: 25 июн 2009
    По проводке и кузову опеля соглашусь полностью с energy26. Была Вектра 92 г - особо проблема была с кузовом (она была битая - еще до меня). Я и продал ее потому, что там кузовной ремонт в большую сумму выливался.
    Ну а так да - салон удобный и мотор с коробкой хорошие (хотя первый и кушал масло).

За 140 тыс. В3 стоит брать только в хорошем состоянии или с мелкими косяками. Как вариант В4 с какими то проблемами - только надо заранее прикинуть затраты на их устранение.

Всякие Нексии и Эсперо лет 10 будут в гораздо худшем состоянии чем бочка. Больше 5 лет без тщательного ухода их кузова не живут (низ дверей, пороги и пр.).

Да и еще забыл - мне В4 или 45, или D2 чисто своей дубовостью больше нравится, чем С6. Эх почему их сейчас не выпускают.... (в идеалистических планах купить D2 в идеале и ездить на ней, сколкьо бы не стоило обслуживание.... но это пока мечты)

2. SERj113

SERj113 Новичок

26 май 2009
    16
    другая
    Короче на нашем ростовском автофоруме одноклубник предложил Б4 своего шефа, вот не помню какого года, помоему 91-го, но там есть косяки. Мотор пьёт масло как бы на ровне с бензином, но говорят, что змена колец спасёт, родной пробег ~300т.км. Надо ещё менять рулевые наконечники и сцепу, остальное вроде гуд, даже кондишн работает. Нэбит, нэкрашен... Мож такую херню взять?

3. FryPpy

FryPpy Завсегдатай

23 янв 2007
    963
    4горшка и 1форса
    А чуть поподробнее можно? Что за мотор? И более точно какой расход масла на 1000км? Особым жором отличаются V6... У остальных это либо клпачки и кольца, либо блок на шлифовку... запасись компрессометром и в путь...
    И еще ХОРОШАЯ 80 сразу не находится - поездий, посмотри, посравнивай и знай ТВОЯ Ауди тебя ждет, но вот дождется ли?

4. energy26

energy26 Старожил

27 май 2005
    12.338
    была А4 8Е AVJ
    Вверху же всё написано, поднимешь из руин эту херню, будешь счастливым, но лучше быть мудрым......:D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. SERj113

SERj113 Новичок

26 май 2009
    16
    другая
    Вот фак, её уже сам этот одноклубник хочет забрать, в выходные скажет окончательно.

6. Keisi

Keisi Живу я здесь

28 ноя 2006
    1.580
    Audi80B2&SAAB9-5
    Да пусть забирает. Еще полтан вложит и опять тебе предложит. Мож там капа светит. И поправьте меня если 1991 год - это еще в3.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Docent51

Docent51 Живу я здесь

9 мар 2006
    2.629
    Мурманская обл.
    рисовозка и старый немец
    #67 Docent51, 27 июн 2009
    Последнее редактирование: 27 июн 2009
    Вполне может быть Б4-й. Ауди 80Б4 встали на конвейер в июле 1991г.

8. Docent51

Docent51 Живу я здесь

9 мар 2006
    2.629
    Мурманская обл.
    рисовозка и старый немец
    #68 Docent51, 27 июн 2009
    Последнее редактирование: 27 июн 2009
    Забыл Вашего совета спросить, уважаемый, что мне надо делать. Я уж как-нибудь сам решу что для меня и моей семьи лучше и комфортнее - ремонтопригодная неубиваемая бочка, которая если встанет в карельской тайге будет быстро реанимирована мной любимым (ибо в бочках я знаю все до последнего винтика), или уебищный уродливый обмылок, нафаршированный электрикой, с алюминиевой многорычажкой, к-рая развалиться после одной поездки по дороге Мурманск-Санкт-Петербург.
    И вообще давайте советы ТОЛЬКО ТОГДА, КОГДА ВАС ОБ ЭТОМ ПРОСЯТ (это по поводу ваших глупых домыслов про "выхи", "пивас", "лаве" и прочее).

9. Alexcris

Alexcris Старожил

5 июн 2006
    5.043
    Audi 80 B4 2.0ABT
    SERj113
    Так, не видя машину трудно сказать.
    Но вообще если это АВТ или АВК, то капиталка не дорого выйдет.

10. Docent51

Docent51 Живу я здесь

9 мар 2006
    2.629
    Мурманская обл.
    рисовозка и старый немец
    Я капиталил три порядком поношенных 4-цил. мотора с Ауди 80Б3/Б4 - блок точить не приходилось ни разу, как правило дело обходилось заменой колец, коренных подшипников и пр. относительно недорогих вещей... Ну и плюс обязательная переборка бОшки с заменой клапанов, гидриков, направляющих и пр. Все довольно-таки бюджетно и относительно недорого. Не жигуль, конечно, но вполне терпимо...

11. Alexey 64

Alexey 64 Старожил

24 июн 2009
    7.320
    А6 С4,АDR,МКПП,96г
    Приветствую всех участников форума! Извините что не в тему(просто тему не могу найти чтобы прилепить свой вопрос) Подскажите,если знаете, что означает эта надпись в левом углу капота над фарой и на рамках номерных знаков:http://www.audi-club.ru/forum/attachment.php?attachmentid=141948&d=1246121542
    http://www.audi-club.ru/forum/attachment.php?attachmentid=141951&d=1246121703

12. Docent51

Docent51 Живу я здесь

9 мар 2006
    2.629
    Мурманская обл.
    рисовозка и старый немец
    Никакой смысловой нагрузки эти надписи не несут - это просто логотипы одной из многочисленных немецких контор, торгующей б/у машинами, в которой, видимо,эта тачка продавалась.

13. SERj113

SERj113 Новичок

26 май 2009
    16
    другая
    Может в Москву рвану в следующем месяце, подскажите, на что внимание обращать при осмотре? По кузову я вроде бы уже научился отличать настоящее от хлама, а вот как раз с мотором непонятки. У всех аудей, что я пересмотрел, маслозаливная крышка очень таки неплохо подпрыгивает на холостых оборотах... означает ли это что поршневая в говне уже или это у всех так? Дыма сизого из выхлопной при этом нет, да и мотор работает нормально на слух. Короче на что мне стоит обратить внимание: подтёки, шумы, болтанка мотора и тд и тп?

14. Docent51

Docent51 Живу я здесь

9 мар 2006
    2.629
    Мурманская обл.
    рисовозка и старый немец
    #74 Docent51, 28 июн 2009
    Последнее редактирование: 28 июн 2009
    Мой маленький личный FAQ по бочке, к-рый я в свое время выкладывал на одном из форумов:

1. Советую искать Ауди 80В4 - с виду посовременнее чем Б3-и, выпускалась Б4-я в 1991-1995гг. в кузовах седан и Авант (универсал обычно продается чуток дороже). Ценник на приличную не убитую Б4-ю, думаю будет где то от 160 до 210 тыс. в зависимости от комплектации и степени убитости.
    2. Рекомендую искать машину в простейшей комплектации и с 2-л. 4-цил. мотором АВТ (моновпрыск, 90 лы-сы) или АВК (классический инжектор, 115 лы-сы). Мотор 2.3 имеет геморный впрыск, а V6 объемом 2.6-2.8 для бочки тяжеловаты. Более экзотичные варианты типа Ауди 80 Компетишн, или итальянские 80-ки с дохлыми моторами (1.6 или 1.8... точно не помню) вообще не стоит даже смотреть - хрен найдешь запчасти.
    3. Лучше искать не кваттру, а монопривод - дешевле в обслуге. Автомат тоже в таком возрасте нежелателен. По дизелям ничего не скажу, ибо "тракторами" никогда дел не имел.
    4. Прежде всего при осмотре выбранного экземпляра смотри кузов на предмет серьезных аварий - а то потеряешь главный козырь этой машины - не гниение (битые - гниют). Замененные бампера и даже крылья - не в счет, главное целые лонжероны, не уведенные стойки и не проломленные пороги.
    5. По мотору советую замерить в сервисе компрессию и смотреть по тахоме (если есть), чтоб хол. ход на горячую был в пределах 900-1000 об/мин. Можешь снять воздухан на моновпрыске и глянуть нет ли потеков масла в мотронике, выкрути навскидку пару свечей и оцени их состояние. Маслопотение на блоке - не беда, хуже если мотор перед продажей начисто помыт - это не есть гуд!
    6. Загоняешь на яму и смотришь снизу подвеску. Сначала посмотри стандартные вещи - не текут ли амики (если они масляные), состояние рычагов, нет ли люфта на шаровых, целые ли пыльники ШРУСов.
    7. В передней подвеске осмотри стойки стабилизатора - это больное место бочек, но меняются относительно легко и если изношены, то их замена мероприятие легкое. Посмотри сайлент-блоки рычагов и сайлент-блоки подрамника - оцени степень износа. если убитые - торгуйся с продавцом.
    8. Сзади самый главный гемор - сайлент-блоки балки - их запрессовка это отдельная очень невеселая песня, лучше сразу проверить эту вещь, чтоб не попасть на весьма геморное занятие. Пожалуй, это самое сложное место в подвеске бочки, поэтому на это - максимум внимания!!!
    9. Ржа и сколы (даже большие) на кузове не беда, а вот если гниль - это стопудняк машина была бита и плохо восстановлена, ну или использовалось тайваньское железо.
    10. Проверь зазоры по кузову, как открываются двери, единая ли маркировка всех стекол (особенно боковые - лобовуху могли менять вследствие попадания камней и трещин), посмотри на машину издали на хорошем свете - не отличаются ли по оттенкам цвета отдельные элементы, глянь в каком состоянии лак, если он свежий - это не есть хорошо, на машине таких лет он должен быть потертым, с царапинками и т.п. неотъемлимыми атрибутами 15-20 летней машины.
    11. В салоне не забудь проверить работу всех систем - освещение, подсветка, печка (во всех режимах), прогазуй хорошенько - не троит ли мотор, повтыкай передачи - как работает коробка, легко ли втыкаются передачи. Подними ручник - 4-6 щелчков - норма.
    12. Не забудь сверить ВИН номер кузова (на полке) и мотора (на блоке справа сбоку под гловкой).
    13. Торгуйся за каждый недочет обнаруженный при осмотре!
    14. Не бросайся на первую попавшуюся АУДИ... Твоя от тебя не уйдет;););))))
    Удачи в покупке! Ты сделал хороший выбор в плане марки и модели авто!!!!

15. SERj113

SERj113 Новичок

26 май 2009
    16
    другая
    Спс за фак...

16. Docent51

Docent51 Живу я здесь

9 мар 2006
    2.629
    Мурманская обл.
    рисовозка и старый немец
    Кстати, если все-таки выбирать будешь Б3-ю,то настоятельно не рекомендую брать машины с механическим инжектором и карбюратором-полуавтоматом.

17. Alexcris

Alexcris Старожил

5 июн 2006
    5.043
    Audi 80 B4 2.0ABT
    SERj113
    Рой поиск - было несколколько тем по этому вопросу (типа Выбор Ауди 80). (Ну если конечно при многочисленных переделках форума все не потрли админы).
    Вот еще проверь салон на сухость - еслди запах антифриза, то повод для торга (радиатор печки очень гемоно менять - снимается вся панель, долго в общем).
    Если задние тормоза дискоавые - смотри как диски - если почти не отполированны, то задние тормоза плохо работают (замена колдуна тоже денег стоит - это на заметку для торга).
    Еще момент - трещины на прокладке блок впрска (или карб)-впускной коллектор - не смертельно, но опять повод для торга.
    По возможности проверить чехлы на шрусах (особо наружных) шаровых, стойках стаба и рулевых наконечниках - если рваные, придется менять деталь - а это.. правильно повод для торга (работы сами простые).
    А еще - фланцы системы отопления - на рядных моторах менять не сложно, но повод для торга.
    Если что еще припомню - напишу. А вообще смотри в разделе Ремонт, что чаще у бочек ломается - на то и обращай внимание.

Кстати все таки советую выбрать В4 - она и выглядит поприятнее (ну для меня по крайней мере) и багажник попрактичней (особо если спинка дивана складывается - на мой например не складывается).

И на последок - как соберешся к нам - напиши, мож поможем посмотреть машины (не гарантирую, что все прям побегут помогать выбирать, но сейчас лето, тепло)) - можно и прогуляться если не далеко от дома или работы допустим).

Саша Ч
    Про лак - это уже перебор - большинство их за 15-20 красилось хоть раз.
    Ну а так все четко.

18. Docent51

Docent51 Живу я здесь

9 мар 2006
    2.629
    Мурманская обл.
    рисовозка и старый немец
    Alexcris
    Вот мои после располировки. Сегодня как раз обе помыл и заполировал. На обеих машинах РОДНАЯ краска!!! Пятна на фото - это блики...
    Купе
    Авант
    Сколы имеются (арки и на сапогах тоже есть), потертости тоже... Нот некритично))))

19. Sechan

Sechan Bad e-mail

23 дек 2004
    1.101
    ACQ 400 HP
    От себя добавлю. Как владелец уже третьей ауди.
    При покупке торопиться не надо. В первую очередь по Эльзе (электронный каталог) пробиваем вин код на комплектацию. Затем сверяем ее с машиной. Небольшие расхождения допускаются. Остальное- на усмотрение.

Затем проверяем наличие влаги под паласом и в багажнике. Если есть - то это существенный повод просить скидку ,ибо устранение этих дефектов на 80ке может занять мнооого времени и пролитых дождей.

Ну а 80ку V6 а уж тем более кваттру брать заезженную категорически не советую. Денег на пиво не останется....

20. energy26

energy26 Старожил

27 май 2005
    12.338
    была А4 8Е AVJ
    Наверное всё-таки по ЕТКА......:D Или ты так же могуч как великий KHOL......:thumbup:

.....добавлю что и АКПП не стоит рассматривать.