На сколько я понял, здесь разговор идёт о подарках со стороны близких людей - родителей. А насчёт получения дорогих презентов от третьих лиц - это вопрос другой и вот тут я полностью согласен с вашим мнением. Близкому человеку вас "покупать" не надо ему просто хочется сделать вам приятно, надеюсь, что вы думаете также. Что же касается меня лично, то я подарков ни от кого не жду и стараюсь добиваться всего сам.
Т.е. близким людям можно быть обязанным? Как мне кажется, чем люди ближе, тем более щепетильными они должны быть друг к другу.
Можно было бы тебе ответить, если бы сам твой вопрос звучал корректно и конструктивно, без утрирования и передергиваний
Врятли это зависть, скорее раздражение т.н. "хозяевами жизни" и их детишками, которые по сути никто, и звать их никак, но только родившись на свет уже имеют все. Основной массе членов клуба просто недоступно авто за шесть лямов, и охрана на Порше........даже если они вообще с работы уходить не будут. И уж тем более вызывает раздражение 19-и летний недоносок чуть не отправивший на тот свет людей, по тому, что хотел выпендрится перед девочками. Так, что тут не зависть, а возмущение (вполне понятное) и раздражение.
а обычный человек который предположим на камазе сел бухой за руль и протаранил авто с семьёй - не вызывает раздражение.. обычно это даже и не офишируется...
Не меньшее..............но мы обсуждаем КОНКРЕТНУЮ ситуацию, с КОНКРЕТНЫМИ действующими лицами. И отвечаем на вопрос тобой же заданный. Пы.Сы. А от подарков отказываться вообще глупо, как и возвращать их.
Друзья, а кто-нибудь подумал о том, что этот парень, может быть, осознал свою вину, искренне раскаялся, принёс извенения родным пострадавших и т. д. Хотя лично я в это не верю... а очень хотелось бы...
думаю, что родителям надо было попридержать такие подарки, пока отпрыску не будет лет 23, или не закончит ВУЗ..... и желательно сам, а не с большой лохматой руки родителей