Ответ: Стоит ли глушить двигатель в пробках? В инструкции к А6 написано, что экономия бензина будет при выключении двигателя, если остановка более 30 секунд. В правилах по вождению в западной Европе прописано выключение двигателя при остановке у ж/д переезда.
Ответ: Стоит ли глушить двигатель в пробках? Эти правила там продиктованы в первую очередь экологией, там же написано и что греть двигатель не надо Согласен, к этому добавьте повышенную нагрузку на электрику, стартер, бензонасос, аккомулятор, акпп (постоянное переключение на драйв - ресурс сокращается однако) итп итд. Экономия бензуса, если она и есть (в чем я лично сомневаюсь) ничтожна, а убийство авто имхо очевидно. В любом случае, даже сильный нагрев при исправной системе охлаждения и смазки не так вреден чем раскрутка движка с нуля. Также как и стабильная температура менее опасна для деталей чем нестабильная. Да, только у этих гибридов движки изначально проектируются под частое включение/выключение. У французов оснастка в основном модифицируется, а японцы и всю конструкцию перекраивают, чтобы с полоборота заводился на 150% а не на 100% как обычно . В ущерб многим характеристикам кстати. + как я уже говорил, на экологии они помешаны, и пробочки у них пошибчее будут чем у нас...и им в общем по барабану что с движком будет через 3-4 года когда он в россию попадет
Ответ: Стоит ли глушить двигатель в пробках? не думаю..гибрид гибридом, там песня совершенно другая ибл он исключительно через электромоторы трогаеца... а по не гибрид, т.е. стоп-унг-гоу аля по французки или немецки...ставица это фича на обычные двиглы..не думаю что там какие ислючительные доработки делают, ибо после них машина была б из-за цены не продажной
Ответ: Стоит ли глушить двигатель в пробках? Строго говоря, формальная экономия будет, даже при остановке на десять секунд. ТОлько экономия бензина - это не все... Была вот у Ауди машинка - литр ела на сотню. Тока для реальной жизни - нах такая не нужна. :very_cool:
Ответ: Стоит ли глушить двигатель в пробках? Стопаю, если чувствую что на долго встали. На экологию не пох! Начинать с себя надо. Однако стою редко - тк. не езжу днем на машине (что я дурак что ли )
Ответ: Стоит ли глушить двигатель в пробках? Тут главный вопрос: долго это сколько? После 15-30 минут и я заглушу.
Ответ: Стоит ли глушить двигатель в пробках? согласен. и на экологию вроде не пох, но глушить каждый раз проехав три метра тож невыносимо
Ответ: Стоит ли глушить двигатель в пробках? Условие было - 30 сек. едем, 4 мин. стоим. (пересечение ленинского с удальцова, еще в пробке на люсиновской). Когда каждые 20 сек. продвигаешься на метр, естественно, глушить не стоит . ну а так в общем кроме нагрузки на стартер ничего особо не указали?