Добрый день. А4 б8 2013 1.8 ат, 27300 пробег, то через 2700, стоит ли доливать масло ? Или дождаться то и там заменить? Фото во вложении.
Долей пол литра! Мало масла ничего хорошего, в поддоне конечно масла достаточно но всё же лучше долей!
лучше долей не жалей , движки нежные к уровню масла. Я поставил щуп от тигуана, не доверяю я электронной шкале
Лучше долить тогда, когда загорится желтая лампа на приборке, что мол мало уровня масла,а так пока не парься
У меня машина сама пишет если требуется долить масла. Прямо в меню уровня масла. Что-то вроде "Уровень масла в норме", "Требуется долить масло не более 1л". Так что я бы не доливал пока машинка не попросит. Хотя поллитрика долить хуже то не будет =).
если взять в расчет, что объем масла в двс 1.8 чуть меньше 5л то нехватка 1л это 20% от общего объема. Поэтому лучше не дожидаться напоминаний от машины
Не слушай никого, все это хрень, не доливай! Хватит тебе на 2500! Шкала когда в 0 упадет, после этого еще сможешь как минимум 500-1000км проехать, пока на приборке желтую лейку покажет! Как покажет, вот тогда и нужно доливать!
хватит то хватит, но маслянное голодание, ни есть хорошо. уровень должен быть, между мин. и макс., то есть по середине, но лучше ближе к макс. потом начинается нытье на форуме. типа движка говно
У официалов 90% сотрудников, даже теории не знают на эти темы, и тем более практики. Ни когда не доверяйте мастерам и менеджерам!!! Ну или доверяйте только проверенным людям!!!
А вам нужно доверять? Может вы лучше знаете ДВС чем механики у дилера? Да и тема не о доверии, а про масло! Я могу еще раз повторить что чем меньше масла в двигателе тем вероятность масленного голодания больше, тем более в зимний период. На утро масло густое после простоя на морозе!
Но решает каждый сам для себя, когда машина новая может и ничего не случится если уровень меньше оптимальной нормы, а если машина с пробегом? Что тогда тоже ездить на минимуме? Турбина вам спасибо не скажет и вкладыши тоже будут не в восторге.
Советы тут давать бесполезно, на форуме многие задают вопросы (большинство вопросов элементарных) этот вопрос один из них, хотя для себя четко уже решили что сделаю все с точностью наоборот.
я не дождался чето)) у меня упало в самый минимум так что шкалы не было совсем)) и хоть бы как то оповестаила)) благо зяглянул случайно)) Замена масла через недельку по этому долил 150грамм этой без совестной