Стоит ли брать квадро 1.8 годов 2008 мех

Тема в разделе "A4", создана пользователем xraf, 13 сен 2012.

1. xraf

xraf Новичок

13 сен 2012
    11
    а4 в перспективе
    Доброго времени суток! Нужен совет по теме.
    Как вообще дело обстоит с надежностью данной модификации?
    Какие основные "болячки" есть?

Хотелось бы приобрести а4 1.8 на механике 2008 года с полным приводом.

2. xraf

xraf Новичок

13 сен 2012
    11
    а4 в перспективе
    Наткнулся тут на форуме :

При пробеге около 100 тык подходят к замене:
    На механике двухмассовый маховик 20.000, сцепа 10.000 + работа
    Амортизаторы по кругу 15.000-20.000 + работа
    Комплект рычагов передней подвески 20.000 (хотя их можно менять по одному) + работа.
    Если случится попадос на автомат то это 50.000-100.000.
    Замена ГРМ - 15.000-20.000 с работой.
    Замена стучащёй/текущей рулевой рейки 20.000 + работа.
    К пробегу 150-200 тык подойдет турбина. Это ещё 25.000-30.000.
    Задребезжит или забъется катализатор - 20.000-25.000 или 5.000 пламегас с работой.
    По мелочам куда не сунься 2000-3000р. (Заклинившая обгонная муфта генератора, глючащий регулятор напряжения в генераторе, датчик уровня масла в поддоне, изношенные потенциометры в моторчиках климата, подохший антенный усилитель, опоры двигателя и т.д. и т.п.)

Что все правда?

3. Valentinus

Valentinus Старожил

29 мар 2012
    8.056
    Пензенская обл.
    kia sportage 4
    за все не скажу, но в половине примеров - да.

а вообще как говорят: купил ауди, по копейкам не плачь.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. xraf

xraf Новичок

13 сен 2012
    11
    а4 в перспективе
    Что-то дороговато получается, если брать б.у. годов 2008 с пробегом 80-100 за 700 тыс. руб, то надо еще примерно 120-150, чтобы привести в нормальное состояние. Выходит около 850.

5. димон-лотошино

димон-лотошино Живу я здесь

10 янв 2009
    3.268
    A4 8E 1.8T 01 AVJ
    Складывается чувство, что ВЫ "казачок засланный"))))) Ты из под своей не вылазишь чтоли??? Чем те Ауди не ндра? Какая нахрен рейка к 100 тыщам, какая сцепа, какая турбина????? Если в место хорошего масла лить сало М8Г2 то да, а если по регламенту то все будет работать.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. xraf

xraf Новичок

13 сен 2012
    11
    а4 в перспективе
    А можно по делу ответы. Очень нужен совет! Стоит ли брать. Альтернативы не вижу, легаси, что-то очень внутри не уютный. Хочу именно в б7, нравится как внешне, так и по цене 2008 года приемлимы, да и таможню проходят по вилке 3-5 лет.

7. Valentinus

Valentinus Старожил

29 мар 2012
    8.056
    Пензенская обл.
    kia sportage 4
    при чем здесь "не вылазишь"? любая деталь имеет срок службы, это нормально. пишу только что знаю: да, турбина ходит тыщ по двести (бывает - больше, а если не студить на х/х после зажигания на трассе, то и меньше)- заменить тридцатник, катализатор - да в районе 25, ну плюс-минус, заменить на пламегаситель от 5-10, смотря по городу.

а покупать ауди и думать что по затратам на содержание она будет на уровне приоры - ну извините - нелепо.

8. Владимирм

Владимирм Участник форума

1 май 2011
    286
    А4 B7 1.8TQM
    Доброго.....Это от правды недалеко.

Это неправда. Думаете аудиводы из другого дерева нежели владельцы других марок с пробегом и из любви к колечкам готовы сознательно к изначально дорогому б/у автомобилю сразу подвалить ещё 100К. Диагностируйте перед покупкой и на порядок ниже будут первоначальные вложения.

9. pile619

pile619 Живу я здесь

12 июл 2006
    2.220
    Республика Крым
    A6Q/4F '05 BAT
    самое главное на дрова не напороться. а по поводу сравнения с приорой - у меня 2001 года в B6 кузове (считай сабжевый по эксплуатационным затратам) по обслуге дешевле приоры выходила однозначно. просто знакомый купил новую приору в то время - было с чем сравнивать

10. VAR998

VAR998 Живу я здесь

25 июл 2009
    1.074
    Москва
    X3 3.0d/Х3 2.0d
    Ну нравится, так и берите. В чем проблема-то ?
    По поломкам вам верно выше написали: не надо покупать "дрова". Ищите дольше, выбирайте тщательнее.

11. xraf

xraf Новичок

13 сен 2012
    11
    а4 в перспективе
    А как диагностировать? Я с турбовыми не имел дела. Вообще по итогам прочтения форума, сдается мне что очень высокотехнологичное авто, то есть обязательно надо распечатку у дилера делать, столько датчиков :shock:

12. xraf

xraf Новичок

13 сен 2012
    11
    а4 в перспективе
    Склоняюсь к авто с пробегом из Германии.

13. Владимирм

Владимирм Участник форума

1 май 2011
    286
    А4 B7 1.8TQM
    К дилеру, к дилеру если нет "своего" спеца по немцам. 10К у них полная диагностика по электрике железу и лкп. В моём случае позволила сберечь 30К на торге по результатам и 12К доделок за счёт прежнего владельца.

14. MAXGO

MAXGO Живу я здесь

29 июн 2009
    3.962
    Москва
    A4 B7 1.8TQ S-line
    #14 MAXGO, 16 сен 2012
    Последнее редактирование: 16 сен 2012
    Тут всё правильно пишут. Главное что ты выберешь при покупке.
    У меня В6 2002 года, рейка, турбина, маховик родные.
    P.S. И эти поломки... это не значит что всё произойдёт именно на твоём авто, у кого то одно, у кого то другое, но не всё сразу:ded:

15. michael michael

michael michael Завсегдатай

20 янв 2008
    625
    Москва
    VW TIGUAN City 2019 мод.год
    Посмотри машинку в автолавке, если не боишься дизеля.
    Там dim55 кватру продает по "сладкой" цене(главное прозрачная история):thumbup:

16. xraf

xraf Новичок

13 сен 2012
    11
    а4 в перспективе
    Посмотрел, да, классная цена и машина.
    Только я ищу седан и бензин.
    У нас тут -35 не редкость, на дизтопливе думаю есть риск не завестись утром и опоздать на работу.

17. michael michael

michael michael Завсегдатай

20 янв 2008
    625
    Москва
    VW TIGUAN City 2019 мод.год
    Ну на съэкономленные деньги можно и Вебасто поставить:thumbup:

18. Горопай

Горопай Живу я здесь

10 фев 2012
    1.976
    Ростовская обл.
    Allroad 3,0 TDI
    Правельно все говорят смотреть надо хорошо диагностировать и т.п. Я когда себе искал правда б5 столько хлама было но ничего нашол.Смотрели щупали вагали и всерамно встрял сразу же на следующий день на 17тыков и так за год владения приближаюсь к полтинику.я считаю это хорошо На форуме есть люди которые и больше вложыли. И влаживают.Ну и розчитывай так чтоб на первые нужды тыс 50 было Грм масла фольтра и другое ну это я про всяк случай.Так что не так страшен волк которым его ресуют.Желаю удачной покупки и вливания в ряды АУДЯ водов.

19. Видади

Видади Живу я здесь

19 сен 2012
    3.492
    b7 tfsi quattro
    #19 Видади, 20 сен 2012
    Последнее редактирование: 20 сен 2012
    знаю ваг по б5+ тди 6 мкпп, проехал на нём 120000 за три года. Покупал в германии. Продал в дрова с пробегом 270 тысяч. Сцепление не менял ни разу, рейка была живая, катализатор вырезал. Грм мне поменяли тыщ за 10. Подвеску поменял один раз. Турбину один раз. По мелочам да, он имел мозг. И сосал деньги. Но мы живём в счастливое время интернета, и интернет возможностей, и если курить форум можно многого избежать. Потом ездил на 30ой камри 2 года. Отличная машина за 55000 км сломался только прикуриватель. Больше вообще ничего никогда не ломалось. Стало скучно купил ауди.

Коробка автомат ходит 250 - 300 штук. Даже если в ней масло не менять никогда.

Вообщем надо курить форум, и осознавать, что техника сложная, и стараться менять всё превентивно. Есть косяки, да , зато тачка огонь.

А на субару чтобы свечи поменять надо крылья снимать:flirty: и турбина ходит 60000.

А вообще в германии пробеги большие. Такую машину надо брать с пробегом тыщ 50 - 70, и через 100 -120 дальше продавать. Всё имхо.:rock:

20. xraf

xraf Новичок

13 сен 2012
    11
    а4 в перспективе
    Спасибо за ответы. Ну да, ищу вот. Буду ждать, пока не найду хорошую :)