Стоит ли брать Audi 80 B3?

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем Maximca, 17 фев 2007.

1. arsbogdanov

arsbogdanov Новичок

2 июн 2006
    7
    Audi 80 1,6 90
    Ответ: Стоит ли брать Audi 80 B3?

Еще - равномерно тускловатый кузов с мелкими старыми царапинками без вспучиваний краски, мелкие вмятинки без царапин, без отслоений краски, отсутствие отдельных свежепокрашенных деталей.ровные зазоры при закрытых дверях (провисание открытой двери не в счет, ерунда), колеса в центре проемов арок (а не прижаты назад), пыльный и сухой двигатель, в котором нет неприятных звуков и стуков (эпизодическое постукивание гидрокомпенсаторов то приходящее, то уходящее- не считается). Легко заводится, устойчиво работает. Легкое свободное переключение передач, печка греет, дворники машут (последние два пункта могут работать и не на всех из положений переключателя) - вот идеальный вариант для покупки пожилого автомобиля.

2. thedarkside

thedarkside Bad e-mail

10 апр 2006
    6
    VW

Автору мое ИМХО:
    кредит для покупки машины брать точно не стоит. Лучше взять то , на что есть деньги (даже если это и жигули).
    При выборе бочки (и вообще автомобиля) смотрите на состояние кузова. Все другое можно починить. Смотря конкретно бочку уделитевнимание ее кормовой части. Т.к. она легко мнется, а качественно востановить ее сложно, остаются нефиговые зазоры (глядя на отца почку, то она больше смахивает на плохо собранный лего - целостности нет).
    Далее, насчет коробочек, магнитиков и т.п. Ранее имел некоторое отножение к сервисам, в которых делали 2 в 1.
    Если деталь нормальна помята, никто с ней цацкаться не будет. Поедут купят такое же по цветы. Благо у Ауди цветов не много. А если есть, допустим вмятинка от камня, то ее просто зашпаклюют.

В общем ищите. Допустим, я свою Ауди взял на 30 процентов дороже, цем стоит такая же, но уже езжанная по Литве.

В любом случае - УДАЧИ

3. falcon

falcon Завсегдатай

8 дек 2005
    501
    bmw, audi

в том году взял у знакомых бочку за 87 колов, за год она особенно не докучала, но старость давала о себе знать
    ну в общем затраты за 14 месяцев составили не менее 60-80т.р. так что я бы не стал брать дешевый вариант
    гораздо лучше подкопить чем хвататься на дешевое, иначе будет напрягать
    ладно у меня натура маньяка гаражного, я вообще нисколько не растраиваюсь что столько денег потерял, но вот другим такого не посоветую
    у бочки с мкпп крайне плохо, коробки живучие если масло не проеб@ть, а также если с коробкой косяки то ее лучше сразу менять а не ремонтировать
    ну в общем если покупать бочку то с челом который реально разбирается во всех тонкостях именно такой машины, а не сотки там например

я вот сейчас свою продаю, дак вообще ржу над типа умными покупателями, капот открою а они у мля у тебя не инжектор :( (у меня моновпрыск) и начинают мне доказывать что это не инжектор
    или капот откроют и смотрят, молчат ! типа с умным видом все сканируют, грошь цена такой диагностике
    или перекупы начинают разводить что у меня вот сейчас через 50 метров все разом развалится
    ну в общем смешно

а вот у подруги и у знакомого имеются тоже бочки но недавно в россию пригнанные, дак они вообще конфетки по сравнению с моей
    хотя сейчас на свою я тоже не жалуюсь

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Comdiv

Comdiv Guest

Честно - я в шоке. Я не знаю что можно было делать с ней за такие деньги))))
    Про то как брать не брать:
    - кузов - реально важно: в этом и есть смысл audi что если берешь нормальный кузов, то он вечен. У меня машине 17 лет, нигде ниодной ржавчинки нет, хотя полно меских (от песка) скольчиков впереди капота, так что очень советую как раз на кузов внимание обратить;
    - двигатель: важно. лучше как мне кажется 1.8 моновпрыск. У меня 2.0 инж. конечно приятно вжигнуть, да и ресурс больше (мерил на диагностике даж удивились что так сохранился) но инжектор старый механический в принципе лишний гемор, хотя я сейчас наладил вроде все хорошо, в любом случае движок на разборке стоит 15 т.р. :)
    - подвеску можешь не смотреть, только главное чтоб несущие конструкции целы были, т.к. в остальном она очень дешовая: максимум 10 т.р тебе встанет вся полностью подвеска вместе с амортизаторами и работой (если ремонтироваться у мужиков мастеровых, а не в крутом сервисе), но скорее всего как бы она не гримела, встенет не больше 3-5 т.р. т.к. не может сразу все быть уштаным.
    - состояние салона - на вкус н цвет, для меня важно, я брал все было нормально, только потолок грязный, вычистил за один день, щас как новая все блестит и ничего не гремит не скрепит, хотя уверен что при наличии рук любой может добести салон до блеска т.е. в ауди его убить совсем сложно, главное чтоб не было трещин там всяких, а остальное легко излечимо.
    - а вобщем машина - супер по своему бюджету, с ТАЗами ставить рядом даже нефиг, будут советовать свежий (4-7 лет) ТАЗ даже не слушай - это ауди 30 летнего возраста :) я свою продавать собрался, но только потому что буду audi более всежую брать (A4 или A6) если бы не было возможности, ездил бы на этой.
    PS. тут ездил в салон альтернативу искал, сел в новинький фокус типа мож заказать, посидел 2 минуты и наша с женой мнение: нет, это не ауди ))))) так что при все богатстве выбора немецкий автопром пока еще никто не догнал...

5. falcon

falcon Завсегдатай

8 дек 2005
    501
    bmw, audi

ну у нас в городе с разборками туго
    а так у меня были такие косяки:
    у предыдущих хощяев провернуло вкладыши и они еще пару тысяч на таком двигле проехали, затем я купил и после еще 2тысяч км вкладыш окончательно кончился и один поршень попортило :(
    вобщем щамена вкладышей и поршня, а также замена всех прокладок и колец
    итог 10 т.р. за запчасти и 10 т.р. мастерам за работу, сам не мог тогда сделать, совсем зеленый был
    потом был косяк с подрамником, купил на разборке новый за 3т.р.
    а также по непонятным до сих пор причинам чтото нехорошо зашумело в кпп, поменля (8т.р.) сейчас вот стоит и надо востановить ее
    подвеска скушала порядка 15 т.р. однако я все равно недоволен ею :(
    да так по мелочам всяким в экзисте тысяч на 10-15 назаказывал за все время

ну вобщем вот такие вот пироги ну штук 60 я точно вложил, окромя бензина, музыки, резины

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Lammer

Lammer Завсегдатай

3 фев 2005
    587
    сотка, авант, квака, мешалка, клима, AAH, 92г.

Выскажусь и я для массовки.
    НЕ БЕРИ. Машина убитая напрочь. Ты ее еще не купил, а косяков в ней увидел мама не горюй. Еще столько же вылезет после полгода эксплуатации.
    Не понимаю почему тут отговаривают от кредитов: сам брал два раза на покупку машины (75т.р. и 50т.р.). Вроде жив до сих пор и даже нисколечки не жалею. Главное с банком не ошибиться и договор читать до того как подписал. Но это уже другая история.
    Бочек полно, поищи. Здесь на форуме очень часто проверенные продают. Если не горит, создай тему о покупке и просматривай раздел Продажа. За месяцок обязательно что-нибудь нормальное нароешь. Пойми: за 100 убитая в хлам ГОРАЗДО хуже, чем за 120 почти в идеале. У самого была бочка ушатанная, сожрала 40т.р. (все делал сам. это только запчасти)за полтора года и это при том, что по кузову она была очень неплоха. После этого я понял, что купить подешевле и довести до ума - порочная практика - выходит ГОРАЗДО дороже. И при последующей продаже ты эти деньги никогда не отобьешь.

7. falcon

falcon Завсегдатай

8 дек 2005
    501
    bmw, audi

да я с Lammer полностью согласен
    лучше уж взять кредит и например в москву сгонять чтобы у когото из клуба купить, если в своем городе выбора нету
    это ладно если руки из правильного места растут, а если нет, то ну нах только портить впечатление об ингольштадте

8. Maximca

Maximca Живу я здесь

17 фев 2007
    1.035
    Ярославская обл.
    Audi A6 C4 quattro

Расскажите пож. про дижок 2.0л 136 лс, 16 клапанный, кузов в3, хозяин говорит спорт версия машинки. Как этот движок по надежности, эксплуатации, ну и в деле???

9. Maximca

Maximca Живу я здесь

17 фев 2007
    1.035
    Ярославская обл.
    Audi A6 C4 quattro

Подскажите кто что думает!!! Понравилась машинка, 90гв, В3, кузов в норме, зазоры в норме (не считая правой передней двери-камаз поцарапал), наполовину покрашена, ззади около бампера немного помято, но зато все заводские швы промазаны-прямо видно, никакой посторонней сварки, толи на ней мало ездили и не было сильных дтп, толи бережно. Салончик тоже понравился, сиденья рекаро, протертые уже конечно, но все равно удобные.
    Вообщем машинка типа спорт варианта, 15 диски родные (состояние усталое), дисковые тормоза впереди и ссазди, АБС, доп приборы, вся электрика работает, русь трехспицевой (родной) - мне понр. НУ И САМОЕ ГЛАВНОЕ ДВИЖОК 2.0л 136 лс, 6А, 16 клапанный, 2 распредвала, хоз. сказал что заменил гидрики-все 16, и еще по мелочи менял, за 3 года он отьездил 30 тыс, сказал что мало ездил...Вообщем вся проблема с движком, он редкий, пишут что капризный (ке-мотроник), запчасти по самому движку дороже в 1,5 чем на обычные 8 клапанные, хотя хоз. сказал что никаких проблем не было за 3 года (во что мало вериться, с таким то движком отьездить 30 тыс!!! за 3 года). Вообщем все понравилось...но движка этого боюсь. Думаю в Ярославле мало кто в них разбирается толком. Цена 150 тр с торгом, цвет черный

10. DenisWhite

DenisWhite Новичок

14 мар 2007
    5
    Audi80\88г.в. 1.8 mono

50тыс.-ей цена! На первую машину не жалей денег! А ентот хлам даж не думай брать! Заплачешь через месяц-если не раньше!

11. DenisWhite

DenisWhite Новичок

14 мар 2007
    5
    Audi80\88г.в. 1.8 mono

Сказал я енто для ARSBOGDANOV:))))

12. Maximca

Maximca Живу я здесь

17 фев 2007
    1.035
    Ярославская обл.
    Audi A6 C4 quattro

Никто ничего не скажет про 6А? Есть же люди на форуме с такими машинками, перерыл все темы по этот двиг, ничего внятного не нашел...реально стоит связ или нет

13. Andryuxa

Andryuxa Старожил

19 май 2005
    2.238
    Москва
    ---

Вот смотри... Купишь ты всеми проверенный PM, а он начнет масло жрать тоннами после прекращения действия "супер-присадок", попадалово на кольца, как минимум. Или ещё чего со впрыском, и что? Скажешь- плохой двиг!

Неважно, какой двиг. Важно состояние! Меряй компрессию, смотри, как ведет себя ХХ, и т.п.

Удачи тебе :hi:

14. serfrol

serfrol Новичок

5 июл 2006
    65
    Audi 100/44 WH 1.9 84г (кватру хачу)

135 ей самая цена, ломай-его нах, и бери! Класный аппарат, самолёт прямо!

2 распредвала эт чё, V что-ли ?

15. Maximca

Maximca Живу я здесь

17 фев 2007
    1.035
    Ярославская обл.
    Audi A6 C4 quattro

serfrol Он как мне сказал за 160 уже продал....а я в Москве купил моновпрыск за 125...о чем и не жалею, правда состояние по кузову у моей похуже..зато движок проще и надежнее..

16. fe1z

fe1z Новичок

28 апр 2010
    41
    Audi 80/B3 1.6 PP 1990 г.
    для Ауди 80 Б3 двиг 1600 и 70 лошадок, кузов РР ... сумма 95 тыщ..вполне разумно для такой машины? нет жучков , машина перекрашена в 2007 году, впрочем покрашена была на ура, так как до сих пор как новенькая выглядит..косяк тока в коробке, соскакивает 4 передача..ну ремонт там не большой в принципе...
    Стоит ли она таких денег?