Уверен многие сталкивались. Прямо незнаю что и делать, толи токаря искать, чтобы нарезал резьбу (15-16мм, было 14мм), плюс изготовил новый болт под неё. Либо искать гайку с конусом, снимать барабан, приваривать старый болт. Склоняюсь к первому варианту, но там придется конус меньше делать на диске, а это не очень то хорошо... Может кто какой другой вариант посоветует (хотя впринципе тут больше врятли что можно сделать), может опытом кто поделится...
Ответ: Сточилась резьба на ступице Если уж к токарю обращаться - то точи новую ступицу. А вообще, насколько я помню, она и новая не шибко дорогая. Так что ничего ты с токарем не наэкономишь - иди в магаз и покупай.
Ответ: Сточилась резьба на ступице Давно еще на б3 была такая фигня. За бутылку друган в депо нарезал новые 4 дырки с резьбой со смещением на 45 гр. Фсё получилось гут. Правда упарился на себе таскать ступицу туда-сюда, тяжелая зараза
Ответ: Сточилась резьба на ступице Задняя правая Да тут дело не в экономии, главное чтобы попроще, да побыстрее сделать.. На дачу не могу уехать из-за заразы (((
Ответ: Сточилась резьба на ступице у меня тож резьба была сорвана на одном болте , пошел да купил бушную за 800р на разборе
Ответ: Сточилась резьба на ступице Дык а без болта нельзя поехать? У меня спереди секретка обламалась в ступице, так и езжу на трех болтах уж больше года. Вот. А так или разбор, или новые 4 дырки сверлить и нарезать резьбу. Удачи!!!
Ответ: Сточилась резьба на ступице Ох зря ты это делаешь.. когда 5 болтов, один ломается это ещё как-то можно, а так... нагрузка бешеная на три болта идет, лопнут они (не дай Бог конечно), таков исход будет мне так кажется, не шути с этим :drunk2: Всмысле 4 дырки сверлить?? где и зачем??
Ответ: Сточилась резьба на ступице я уже второй год, простите, езжу на трёх болтах спереди и не грущу. На дачу езжу каждую субботу всем колхозом. Думаю, буду решать все таки путем покупки на разборке жаль только, что подшипник придется новый перепресовывать
Ответ: Сточилась резьба на ступице Бывает... )) Афтор, в дальнейшем меняй задний барабан. А лучше сразу оба, и новые. Цена вопроса около 4000 рублев.
Ответ: Сточилась резьба на ступице Тож задняя на 3 болтах уже год почти. Не грущу. Штрафанули на 50р правда
Ответ: Сточилась резьба на ступице На сотке на задней ступице такая фигня была. Купил на разборке за 850 р (но пришлось поискать), новую в магазине предложили за 4500. А вообще - ставьте родные болты, тогда при перетягивании резьба будет на них срезаться, а не в ступице.
Ответ: Сточилась резьба на ступице поднимаю тему! позавчера решил отрегулировать подшипник и обнаружил, что 5го болта не хватает, взади справа... Тормоза дисковые! Резьба зализана, закручиваю болт и от руки даже крутится! Кстати болты от 80ки к 100ке подходят? Дак вот, может гайку сзади ступици прикрутить на болт... Или с 4мя ездить не плохо? Но ведь дисболанс получается! Что скажете?
Ответ: Сточилась резьба на ступице Не знаю,я езжу с 3мя болтами сзади справа и вроде нормал.Как сказали шиномонтажники,колесо держится на центральной оси,а болты чисто притягивают,так что колесо не слетит (и я с этим согласен).главное не дрифтить =))))