У меня электролюкс. 5 лет безупречной работы. Ну и все остальное АЕГ, т.к. это теперь одна контора вроде получается. Все отлично, тьфу три раза...
Не стала все перечитывать, просто похвалюсь своей машинкой. Автору она, скорее всего, не подойдет, но я довольна. Итак, у меня Бош WVD 24520 eu. Это стирально-сушильный автомат. За год работы служит верой и правдой. Сушилка устраивает, отжим устраивает. По поводу покрывала- не загоняйтесь, я стираю покрывало 1,8 на 2,4 примерно каждую неделю (загрузка 5 кг) - на оборотах 1200 - и сушу знаете где? На штанге в ванной, оно сложенное вдвое оттуда не падает, слава богу, при этом штанга просто на распорках, не привинчена к стене. Нравится в ней всякие кнопочки, есть блокировка от детей (ну кроме реле конечно) - если ребенок ее выключит, а такое случается с нашим непоседой, то машинка продолжает работать с остановленного места. Радует 15-минутная программа для негрязных вещей. Сушит хорошо - мужу недавно пуховик поставила на 2 часа сушки - вытащила - и наутро он уже пошел в нем на работу. Еще в ней есть таймер, так что сушку в основном ставлю на ночь (многотарифный счетчик). Ее особо неслышно. При закрытой двери в кухне, вообще неслышно, даже на отжиме (ИМХО). Ну и самое сладкое в ней была - цена. И не дешево и не дорого. А машинки Бош, я слышала, служат долго, в отличие от чайников Кстати, в ней полная защита от протечек) Не реклама, просто дайте порадоваться)))
у моей тоже все это есть, симен и бош - теперь одна фирма, только моя не сушит, незачем. спасибо за совет
не правда... http://www.bosch-shop.ru/washers/washing_machines/siemens/wm_12x47_aoe/ фирменный магазин. и в гарантийке мне дали (тоже фирменная) где продавец ставит только свой штамп - гарантия год.
Zlodey ну что в итоге купил ? То что на последней ссылке показывал ? Заказывал через холодильник ? Почитал немного форум на холодильнике ! Там пишут что если есть место то лучше покупать с глубиной 60 т.е. полногабаритную ! Надежность выше тише работает все дела ! У меня вроде место есть, но конечно хотелось бы немного больше даже на эти 15 см !!! Поначалу даже не было ни малейших сомнений в том, что надо брать 40-45 см, а теперь сомнения появились !
ну и зря, купил ту, что показывал и в холодильнике, в тот же вечер к ним поехал, нашел в инете дешевле, оставил заявку, спустя 3 часа перезвонили, скахали, что отдадут ее по моей найденной цене, оформили соответствующиую заявку, приехал назвал номер, без обмана отдали дешевле. подарили карточку скидочную, сказали, что карточка неименная, давайте еее друзьям. впечатления положительные. ПРиехал, в тот же день поставил, вчера стирала весь день без остановки. Не прыгает, не жужжит, глобальную тишину нарушает только шелест воды в барабане. ОТСТИРЫВАЕТ НА УРА... я был видимо не прав на счет оборотов и отжима. Либо моя старая стиралка уже не выдавала 1200 свои, либо так сильно имеет значение размербарабана. У узких машин, чтобы вместить 5 кг барабан делают по диаметру шире, в результате отжимаеся при тех же оборотах лучше, имхо, т.к. от центра дальше... В общем даже при 800 оборотах почти сухое достаешь... Постирал вчера куртку, блин, как новая... Да и вообще, тот же порошок, тот же ополаскиватель, а вещи стали ярче... не знаю почему, но реально видимо отстирывает как надо... Так что я в полном восторге. А по поводу места: 60 см это все же очень много. Старая у меня была 55 см, сейчас эта, очщущение, что можно кровать поставить, места стало очень много... А долговечноть - ну ежели покупаешь стирадлку лет на 15, то да, конечно надо гнаться за надежностью, но и брать тогда мили, а если лет на 5-7... Разговор об этом из разряда выбора материала барабана, когда оппонент за сталь оперирует тем, что у нее срок службы дольше, не понимая то, что барабан из пластика служит 10-15 лет, из стали - 30-40, что и в том и в этом случае превышает срок службы самой машинки и реальный и теоретический... я очень доволен машинкой. хотел сюда фотку выложить, да что-то телефон глюканул, не сохранилась, теперь только в понедельник...
Ну в принципе и я склоняюсь к 45 см !!! Теперь осталось только определится с фирмой !!! А что за сайт ты нашел, где дешевле чем на холодильнике ? А ты ее сам вывозил ? Какой производитель ?
фирма бош и сименс - одна и та же. Сервис один и тот же. Я телефоном фирму задолбал за день Кароче внутри все одни и те же з.ч. Сименсы все с аквастопом, боши только топовые модели. вот и вся разница. остальные фирмы я отсеял не потому что плохие, а лишь потому что не удовлетворяли их стриалки требованиям даже самым минимальным... это фронталка 1200 оборотов. страна производитель (где сборка осуществляется) германия! и размер до 55 см... ну а именно эту взял лишь по тойй причине, что у нее при выборе функции можно выбирать количество оборотов отжима и температуру в ручную, но не превышая максимально установленные для этого режима. То есть хлопок макс отжимается на 1200, но я могу и 400 ей поставить, макс температура 90, но я могу и 40 поставить. И при этом шелк макс 40 градусов и 800 оборотов. Меньшя поставить могу, больше нет - защита некая. В большистве стиралок есть функция и изменить обороты и температуру нельзя... Это очень некомфортно. А еще дома я был приятно удивлен, что у нее НЕТ кнопок. У нее сенсоры, палец поднес, слегка докоснулся - сработало...
вот тут нашел, заявку в холодильнике оформил по вем пунктам и отправил. http://cititorg.ru/catalog/799-9085.html этот сайт удовлетворяет требованиям их акции "нашли дешевле?" полностью
этого нет. да я честно и не представляю, как можно ее осуществить, если там главное в управлении - поворотный механизм... сыну чуть меньбше 3 лет, шило в попе, но ему вроде все обяснили, показали... Эта функция не была определяющей, не видел чтобы при всем оном была еще и защита от детей, у боша есть, но там размеры большие или аква-стопа нет... знаю точно ,что если пропадет питание - то программа будет выполняться дальше, даже спустя 5 минут. К этой машинке в ф-центре купил стабилизатор напряжения (первое сообщение в ветке читаем). вот он сегодня почему то вырубился, естественно машинка замолчала, пока обнаружили что не стирает (тихая зараза) прошло наверно минут 10 если не больше. включили стабилизатор начала стирать дальше...